Напрасный труд: что сильно удорожает ремонт, а пользы не приносит (ч.2)


Начало здесь.

Как закопать в своей квартире пару миллионов и даже не заметить? Проще простого. А потом смотришь на результат и думаешь: что-то не выходит ни каменный цветок, ни дизайнерский дизайн.

Продолжение о бесполезных тратах в ремонте.

Декор из плитки

Кафельная плитка вещь утилитарная, как и гипсокартон, украшения ей не нужны. К тому же плитка кладется один раз на многие годы. Все эти кошмарные дельфины, флористические композиции, шотландская клетка, позолота – не надоедят ли через год-другой?

Или Одри Хепберн

Напрасный труд: что сильно удорожает ремонт, а пользы не приносит (ч.2)

Вот еще вечный сюжет, классика

Напрасный труд: что сильно удорожает ремонт, а пользы не приносит (ч.2)

Это пример удорожания (по деньгам) ремонта, которое даст лишь удешевление (визуальное). Стиль и уют ванной создается иначе.

То же касается плитки, которая на ощупь не как плитка. Муаровая, бархатная, под кожу и т.д. Кафель это кафель и ничем иным он не будет.

Вычурные фартуки и фасады кухни

Ночной Нью-Йорк, дневные Мальдивы, киви-апельсины-ананасы и другие товары из ассортимента лавки “Фрукты-овощи” на фартуке кухни – не самый дешевый вариант и делают его точно не от бедности.

Напрасный труд: что сильно удорожает ремонт, а пользы не приносит (ч.2)

В ремонте все страшное вообще делают не от бедности. А от бешеного желания все украсить и сделать нарядненько. То же касается принтов на кухонных фасадах.

Наливные полы

Не обязательно даже делать выплывающего из недр ванной крокодила или имитировать Венецию в отдельно взятой квартире.

Напрасный труд: что сильно удорожает ремонт, а пользы не приносит (ч.2)Похоже, это не визуализация, а реальное фото

Есть однотонные наливные 3д полы (любители крокодилов удивятся, это как сделать натяжной потолок белым матовым и не поукрашать его).

Выглядят обычные наливные полы не страшно и, говорят, удобны в уборке. Но удобных в уборке материалов много, а стоят эти полы, как я нашла, от 2000 р. за квадрат только за материал и столько же за работу. То есть 4000 за квадрат! Безумные деньги. Паркетная доска дешевле, не говоря уже о керамограните.

Сложные потолки

Многоуровневые, с подсветкой по контуру, разного цвета. Не дают визуально к интерьеру ни-че-го хорошего, зато стоят дорого и выглядят стремно.

Сидишь такой после тяжелого дня и воображаешь, что это не потолок, а морской прибой…

Напрасный труд: что сильно удорожает ремонт, а пользы не приносит (ч.2)

Не так плохо выглядят просто встроенные светильники, но они тоже очень увеличивают цену, так как под каждый светильник нужен вывод провода и выпил гипсокартоновой плиты. Возможно, они удобно освещают, но удобных вариантов освещения много и без этой муры. Это раньше этими светильниками удивляли, но то время прошло.

Кухонные внутренности

Держатели для бутылок (у вас прямо коллекция вин, да?), крутящиеся сетки в угловых шкафах, держатели крышек, всякие хитрые и узкоспециализированные подставочки и разделители могут стоить, как 50 % от основной кухни. К эргономике они почти не имеют отношения. Кухню можно спокойно заказать пустую изнутри и потом докупить постепенно все реально нужные штуки в других местах.

Напрасный труд: что сильно удорожает ремонт, а пользы не приносит (ч.2)Не нужно

Замки типа push и доводчики тоже повышают стоимость кухни, но они хотя бы функциональны. Но если надо прямо урезать бюджет, можно спокойно и без них, кухня и удобство сильно не пострадают.

Хороший ремонт стоит дорого, но это не значит, что надо платить за все подряд: огромный список работ можно вычеркнуть, а простые на вид материалы и монтируются проще, и не надоедают потом.

Когда я искала квартиру, я видела абсолютно разные: и с таким ремонтом, как выше (и хозяева гордо называли его дизайнерским), и ремонт "от бабушки" и честно, второй вариант мне нравится намного больше. Чистенькие бабушкины квартиры — это же прелесть, по сравнению с раздухарившимся украшательством.

Еще статьи:

Почему студия никогда не будет нормальной квартирой

Забили окно, покрасили паркет: как люди издеваются над сталинками

Посмотрела планировки новостроек, почему не буду покупать


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.