Нашли няню: откуда она взялась, и как прошли первые дни


Я очень долго противилась идее няни, не потому что я вообще против помощи с ребенком (конечно же, я только "за"). А потому что: а как ей доверить ребенка? А кто она вообще и как ее контролировать? Вопрос был даже не в деньгах, по крайней мере деньги можно заработать, а вот где взять доверие к человеку.

Но помощь мне очень нужна, дочь уже очень хорошо говорит и, если ей не понравится няня, хотя бы сможет сказать. А кроме того, у нас есть чудесный сад за копеечную плату (нет, серьезно, кто жалуется на то, что за муниципальный сад надо платить — у вас совесть есть вообще? Коммерческая услуга в этом случае стоила бы раз в 10 дороже). Няня мне нужна лишь вечером, если я не успеваю в сад уйти с работы рано, и иногда по выходным.

В этом была и сложность: няни хотят работать полный день, а на подработку все предложения были какие-то несерьезные.

И вот наконец! Из сада на пенсию уходила нянечка и нам удалось ее схантить. Нянечка не нашей группы, но дочь ее знает.

Тут до меня сразу дошло: у меня нет никаких требований к няне. Пусть говорит с ошибками (лОжить, звОнит и т.п.), пусть не занимается развивашками и не знает методики, лишь бы у нее была флюорография и я не боялась за физическую сохранность ребенка. О моральном аспекте подумаю сама.

Первые “сеансы” с няней проводили так: она забирала дочку из сада и шла с ней гулять в соседний небольшой парк. Там есть площадка специально для малышей с невысокими и простыми карусельками и фигурами, и с покрытием — там даже пожилому человеку не сложно присматривать. Потом я приходила и забирала.

В выходные они тоже гуляли, так как я пока не уходила более чем на полтора часа.

Дочери нравится, вроде довольна пока.

Но вообще тут я поняла, как сильно заблуждаются те, кто говорит “Найми няню и все”. Ничего тут не “все”. И дело не в деньгах. А в том, как ее искать. Как ее проверять. У нас нет агентств по подбору нянь, из знакомых считанные единицы прибегали к няням и то это были дальние родственницы или хотя бы знакомые, искать по соцсетям или объявлениям — просто страшно.

Денег лишних у нас нет, особенно сейчас, поэтому это для меня все равно остается достаточно роскошная опция, лишь на крайний случай.

Нашли няню: откуда она взялась, и как прошли первые дни


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.