Настоящее счастье


Так иногда случается, живешь много лет с человеком, знаешь его от и до, а он вдруг открывается тебе с новой, совершенно незнакомой стороны. И хорошо, если он всего-то скрывал от тебя, что умеет готовить как профи, но при этом каждое утро с улыбкой на лице давится твоей подгоревшей яичницей. И совсем другое дело, если он скрывает от тебя другую жизнь, в которой есть другая женщина.

И, конечно же, это должно было случиться со мной. За что? Вот в чем я провинилась?!

С Антоном мы прожили вместе 5 лет. Душа в душу, как мне казалось. Он всегда был очень внимательным. Почти каждый день встречал меня после работы, а на выходные всегда планировал что-нибудь – вылазку на природу, ужин в ресторане, экскурсию в музей, заранее покупал билеты в театр или кино. Мне казалось, что это просто идеальный мужчина. Нереальный и какой-то сказочный.

Настоящее счастье

Я бы так и жила в своем розовом кукольном домике и ходила в розовых очках, если бы ни злополучный день Святого Валентина. Этот день мы всегда планировали вместе и всегда ходили в один и тот же ресторан.

И вот, бегаю я по квартире, собираюсь, и вдруг обнаруживаю в шкафу две абсолютно одинаковые коробки с мобильными телефонами. Совершенно одинаковые два телефона, перевязанные одинаковыми красными лентами. Я удивилась, но не предала этому какого-то большого значения. Подумала, что дождусь вечера и обо всем узнаю.

Настоящее счастье

Вечером за ужином я получила один из телефонов. Изобразила удивление и радость. Вечер прошел хорошо. Я все ждала, что Антон заговорит про второй сюрприз, но этого не последовало. А на следующий день, придя с работы и заглянув в шкаф, я увидела, что второго телефона нет. И даже тогда я не почувствовала неладного. А потом в повседневной суете и вовсе забыла об этом.

В один прекрасный день – день 6-й годовщины нашего знакомства, я решила сделать любимому сюрприз. Отпросилась с работы пораньше на три часа, накупила продуктов, захватила бутылочку вина и помчалась домой, готовить романтический ужин. Сюрприз хотела сделать.

Войдя домой, поставила пакеты на пол, влезла в любимые тапки и хотела уже пройти на кухню. Но тут взгляд упал на этажерку в коридоре. Там лежал мой телефон, и в то же время я ощущала его в заднем кармане джинсов. Я дотронулась до телефона в кармане, и в груди предательски заныло. Вспомнились две коробки в шкафу и еще какие-то досадные мелочи, на которые я закрывала глаза. А потом из нашей спальни послышались характерные звуки…

Я тихо вышла из квартиры на ватных ногах, поймала такси, сказала что-то невнятное водителю и просто отключилась. За окном пролетали какие-то улицы, парки, торговые центры… Мы бесцельно колесили по городу…

Настоящее счастье

Мне безумно хотелось просто исчезнуть.

Не помню, как я оказалась в аэропорту, а потом в самолете, который привез меня в Анапу. Никакого багажа у меня с собой естественно не было, только паспорт, кошелек и ненавистный телефон.

Читайте также:
Снова вместе

Настоящее счастье

Взяла такси и отправилась в первый попавшийся гостевой дом на Крымской. Заселилась и решила найти салон связи, сменить номер, телефон и исчезнуть на время. Сказано сделано. Ближайший приличный салон оказался в ТЦ «Красная площадь». Там же я решила полакомиться мороженым, на втором этаже как раз был «Баскин Робинс».

Выхожу на улицу, не успеваю опомниться, как мне почти в лицо прилетает мяч, плюхается в мороженое и ретируется восвояси. У меня шок, лицо, майка, волосы – все в мороженом. А багажа-то нет, переодеться не во что. И тут на меня накатило – я разревелась.

Ко мне со всех ног поспешила девочка, а за ней какой-то парень. Наперебой они принялись вытирать меня влажными салфетками и тараторить, как им жаль, что они не специально, и чтобы я перестала уже плакать. А слезы все лились и лились, и не было сил их остановить.

Прошло, наверное, минут 10, прежде чем я смогла справиться с эмоциями.

Оказалось, девчушку, попавшую в меня мячиком, зовут Алиса, а какой-то парень – это ее отец Максим. Остановились они в том же гостевом доме, что и я. И, как выяснилось, они тоже убегали от проблем. Совсем недавно, полгода назад, Алиса потеряла маму, а Максим жену. Она погибла в аварии. Девочке было 5 лет, взрослая не по годам, она понимала, что случилось с ее мамой.

Настоящее счастье

Лисенок (так звал Алису папа) имела ярко рыжие волосы и голубые глаза, а также просто очаровательную улыбку. Мы с ней быстро подружились. Они с Максимом всегда звали меня присоединиться к ним, когда шли гулять по городу или плавать в море.

Как-то раз Максим рассказал мне, что я первая за эти полгода, с кем Алиса может так беззаботно себя вести.

Прошло полторы недели с нашего знакомства. И вот, в один прекрасный день, Алиса отозвала меня в сторону и доверительно рассказала, что ей очень не хватает ее мамы, но она понимает, что она никогда не вернется. А еще через секунду она призналась мне, что я очень ей нравлюсь, и что она хочет, чтобы я стала ее мамой. Сказать, что я была шокирована – не сказать ничего! За секунду у меня сменилась целая гамма чувств – страх, боль, волнение, любовь, паника. Я стояла и не знала что ответить.

Из ступора меня вывел голос девочки, которая спокойным рассудительным тоном обратилась к отцу: «Пап, Марго в шоке, но не ответила «нет». Теперь твоя очередь». Через секунду подошел Максим и сказал, что его умный Лисенок все продумала, что если я не откажу ей, то к разговору подключится он. Ну как я могла отказать этому прекрасному созданию, тем более что мне еще никогда в жизни не было так хорошо и легко, как с ними.  За эти полторы недели мне подарили столько душевного тепла и неподдельных эмоций, что и не вспоминала, как я тут оказалась. Я была на своем месте.

Настоящее счастье

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Нравится Нравится
1
Нравится
Супер Супер
0
Супер
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Безобразие Безобразие
0
Безобразие

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.