“Найди соседку и сними с ней квартиру”. Почему бостонский брак — это утопия


Женщинам очень любят давать невыполнимые советы и нежизнеспособные рекомендации. И ладно бы, если бы все их просто пропускали мимо ушей. Но многие, особенно молодые женщины, из-за отсутствия жизненного опыта принимают на веру, так потом и живут с этим мусором в голове.

Ну, например, мое любимое: не брать отдельную палату в роддоме, потому что “нужны соседки, без соседок плохо”. (Да, именно поэтому все vip-палаты во всех больницах отдельные). Или еще топчик: найди бабушку-соседку сидеть с ребенком за недорого. (Все пенсионерки только и мечтают о такой работе, да еще за недорого. Следить за чужим шилопопым ребенком).

Женщины, которые не критично воспринимают эту дурь, записывают ее себе на подкорку в раздел “Житейская мудрость” и думают, что это правда когда-то поможет.

Еще один весьма сомнительный, но очень живучий совет – снять квартиру пополам с другой женщиной и так жить. Это представляют как выход из разрушительных отношений (с мужем или родителями), а иногда и как счастливую замену нормальной семье, т.н. бостонский брак (проживание двух женщин без отношений, на основе дружбы, ради удобства в быту и поддержки).

“Найди соседку и сними с ней квартиру”. Почему бостонский брак - это утопияБостонский брак

Эх, девки, хорошо что у вас есть я – тертая калачиха и битая дракониха. Рассказываю, как на деле выглядит реализация этой стратегии.

Снимать не выделенную в коммуналке комнату (с отдельным лицевым счетом), а квартиру на двоих – это не двойной, а десятикратный головняк. Придется платить хозяину сумму за всю квартиру, а расходы делить между собой. Кто-то будет жечь больше электричества, лить больше воды. Долго ждать конфликтов не придется.

Далее чистая бытовуха. Одна чистюля, другая so so. Одна после завтрака убирает все со стола, другая считает, что крошки и немытая посуда подождут до вечера. Одна вешает постиранные трусы на виду в ванной, а вторая приводит кавалера и переживает, что его вид исподнего оскорбит.

Помощь в быту? О нет! Даже близкие люди часто ругаются на этой почве, что говорить о чужих друг другу тетках с разным воспитанием и культурой быта?

Помощь с детьми? Именно этим часто манипулируют советчики. Со стороны рассуждать просто: тебе надо выскочить в магазин, а соседка присматривает за твоим ребенком…

Что самое смешное в таких рассуждениях, это детская эгоистичность. Везде предполагается, что присмотрят за твоим ребенком. А что взамен ты должна будешь тоже присматривать за чужим, не говорят. Я как взрослый человек всегда сначала думаю о том, какие обязательства лягут на меня, а потом уже о том, какие бонусы я получу.

А это милое выскакивание в магазин… Да в магазин я успешно выскакивала прямо с ребенком и в два месяца, и в два года. Вы мне давайте возможность работать. А работать – это минимум 9 часов, и знаете, такой присмотр – это полноценный рабочий день, а не дружеский жест.

Это совместное проживание с теткой – в сто раз хуже и напряженнее, чем обычное сожительство с мужчиной, и в нем зарыто в сто раз больше мин, которые будут взрываться в неожиданный момент.

Мужик в быту проще и предсказуемее. Просто в силу того, что при сожительстве складываются именно личные отношения М и Ж, которые регулируются гендерными различиями, а не непонятный и не поймешь чем регулируемый “бостонский брак”. Людям одного гендера вообще не стоит слишком сближаться, это достаточно противоестественно. Дружба – хорошо, но у дружбы есть предел.

“Найди соседку и сними с ней квартиру”. Почему бостонский брак - это утопияМеня читают в основном женщины. Хотели бы еще одну женщину себе на кухню?)))

Ну а самое вкусное – это то, что для “бостонского брака” надо снимать минимум двушку (если не хочется дышать соседке прямо в ухо). А двушка в аренду дороже однушки. А советуют эту дичь как правило от бедности – когда не хватает денег, чтобы уйти от мужа-тирана.

А квартиру-то придется снимать целиком! И когда соседка скоропалительно выйдет замуж или просто плюнет на “бостонский брак” и внезапно съедет, вторая соседка останется с большой дорогой квартирой и отсутствием денег на нее. Искать срочно новую соседку? Съезжать в срок две недели? Влезать в долги, оплачивая дорогое жилье? Все варианты такие заманчивые.

Девушки, не ведитесь на нежизнеспособные советы, фильтруйте их! Если бы двум женщинам вместе жить было бы так хорошо – все бы и жили. Но почему-то такое бывает очень редко. И даже одинокие и небогатые женщины далеко не спешат объединяться в дружественные пары. Секрет в том, что это гигантский риск, намного хуже, чем с сожителем.

А если уж нет денег на аренду жилья, а срочно надо куда-то съехать, чтобы оградиться от опасных отношений – лучше снять комнату в настоящей коммуналке, в общежитии – но быть полноправной хозяйкой, а не какой-то бытовой половиночкой.

Читать еще:

Как в России живет отец-одиночка без бабушек

Вредно все: ищем работу, которая не убьет здоровье

Прихожу на сайт знакомств, чтобы поржать


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.