Не берут на работу после 40..


Здравствуй, читатель! Сегодня поговорим об этой важной проблеме нашего времени. Работодатель предпочитает брать молодых. Почему?

  • Выше обучаемость. Молодёжь живёт в телефонах, всё новое для них в удовольствие и интересно.
  • Выше работоспособность. Кто не помнить свои 20 лет? Энергии море. В руках, в ногах ) всё горит.
  • Меньше болеют и проблем со здоровьем. Это тоже сказывается на производительности труда.
  • Молодые меньше видели, меньше знают, а значит меньше требуют, меньше качают права.

В 40 всё по-другому. А в 60 и подавно.. И никак нельзя этот естественный процесс переломить. Он в нашей природе. Что же делать? Единственный способ заинтересовать работодателя материально. А что делают наши власти? ) Это просто смех. Водят уголовную ответственность за увольнение предпенсионеров (!). Это такая медвежья услуга, такой чудовищный непрофессионализм.. Кто из работодателей хочет сесть в "твой дом турма"? Никто. Что это значит? Работодатели будут избегать предпенсионеров как огня. Ты предпенсионер? И ищешь работу? Ну успехов.. Впрочем, это наша власть.

Что нужно сделать? Снизить для работодателя выплаты за работника предпенсионного возраста в фонды. Напомню, за каждого работника работодатель выплачивает круглую сумму:

  • Пенсионный фонд 22%
  • Фонд социального страхования (ФСС) — 5.1%
  • Фонд обязательного медицинского страхования — 2.9%

Пенсионный фонд можно снизить до 10%, ФСС до 2%, ФМС до 1%. И тогда работодателю будет экономически выгодно принимать на работу предпенсионеров. Вот так легко и просто. Инициатива будет иметь некоторую стоимость для бюджета, зато люди получат работу.

Как привлечь к работе пенсионеров? Государство кричит некому работать. И поднимает пенсионный возраст. Одна из причин.

Убрать указанные выплаты для работающих пенсионеров. Работодатели будут гоняться за пенсионерами чтобы нанять на работу. И убрать для пенсионеров НДФЛ 13%. Сколько получает работающий пенсионер? Копейки. Если меньше 50 тысяч — убрать с него налог. Дополнительный стимул работать.

Почему это нужно и логично сделать? Человек вышел на пенсию. Он не должен выплачивать что-то там государству. Надеюсь данные инициативы появятся в ближайшее время. Они разумны. А идиотский закон хватит ума отменить.

Не берут на работу после 40..


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.