Не дали сделать аборт, а теперь не помогают с ребенком


Этот стон у нас, в группах ВК типа “Щастье быть матерью”, песней зовется. Причем песня всегда на вершине чарта.

Целые поколения женщин, от взрослых, у кого дети уже выросли, до совсем зеленых девчонок, у которых ранние младенцы, несут эту дичь. Сначала мать (муж, свекровь, бабушка) орали, что не дадут делать аборт, угрожали запереть дома или просто давили на психику, обрабатывали кнутом, но и пряника давали — обещали помогать. А потом ребенок родился, а помощи с ним нет.

Не дали сделать аборт, а теперь не помогают с ребенком

У меня даже есть одна знакомая, которая считает, что ее жизнь пошла именно по этому сценарию: аборт ей не дала сделать мама, хотя она хотела.

Этот логический тупик – такой же тупой, как и любимое мужское противоречие: сначала сама на развод подает, а потом еще алиментов требует!

Никакого противоречия тут нет, вообще. Ни в одном из этих примеров.

Когда в семье случается беременность (а она случается именно в семье, а не у женщины в отдельности, женщины отдельно от семей обычно не живут), практически все нормальные люди будут против аборта. И это пишу я, категорический прочойсер (про чойс – за выбор, за доступные аборты). Я не оперирую понятиями “грех”, я не верю в связь абортов и бесплодия (позиция медицины – связи нет). Я не называю 6-недельных эмбрионов детьми. Я даже не смотрела “Безмолвный крик” и не собираюсь.

Но я также понимаю, что любой не полностью отбитый человек даже в условиях нехватки ресурсов будет против не своего аборта. Да-да, именно не своего.

Просто следуйте за логикой. Если женщина сомневается, рожать или нет, она скорее всего редко использует функцию “жить своим умом”. Она живет умом других. Жила бы своим – вообще бы не обсуждала факт своей беременности. Закон у нас позволяет аж с 15 лет решать, рожать или делать аборт. Не с 18. С 15.

Если же она запрашивает мнение мужа, бабушки, свекрови, мамы, тети и сестры, она безвольна. А значит, большая вероятность, что и с годами самостоятельнее не станет. А все инфантильные люди всегда обвиняют во всем других.

Пройдет 20 лет, и этой тетке внезапно вступит в голову. Что сейчас у нее мог бы быть 20-летний сын – красавчик и умничка, гордость и опора мамы. То, что 20 лет прошли без ребенка (куча сил и ресурсов не были затрачены), не берется во внимание. То, что реальный ребенок мог бы вырасти каким угодно (может вовсе и не умничкой, а насквозь проблемным) – тоже в расчет не берется. И кого же тогда обвинять в отсутствии готового, взрослого ребенка? Тех, кто сказал делать аборт!

И начнет она маме пожилой по мозгам ездить, пилить и долбать ее, отца абортированного ребенка (даже если он бывший или даже мужем не был). И люди, умеющие считать хотя бы на 2 хода вперед, это понимают.

Если бы ко мне пришла подруга с вопросом, делать ли ей аборт, я бы тоже сказала, что не надо. Если она все же сделает – ее вина, я на себя ее не возьму. Если не сделает – будет ребенок и она потом вряд ли пожалеет (только очень конченые женщины могут всерьез жалеть о рождении детей).

Ну а почему потом не помогают… Я уверена, что именно у этих жалующихся в “Щастье материнства” помощь есть. Потому что обычно родители все же помогают с внуками. В той или иной мере. Но они все равно этого не ценят, жалуются, потому что им все время мало. Я еще не видела, чтобы бабушки и дедушки были живы и более-менее здоровы – и не помогали с внуками. Вообще ни разу. Даже 85-летние бабули знакомых с правнуками помогали на моей памяти. Но есть такой тип людей, им как ни помогай, они скажут “Еще”.

Почитать еще:

Почему нельзя сожалеть о сделанных абортах

Мы обходились родителям почти бесплатно. Что случилось сейчас?

Что лучше — родить в 14 или в 60?


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.