Не хочу стоять у бортика и пасти ребенка


Или как я была на катке без коньков.

Я очень люблю кататься на коньках. Почти не умею, но хожу с удовольствием. Что-то для меня есть волшебное в том, что долго и активно двигаешься на морозе – наверное, хорошо мозг проветривается (лучше, чем при летней активности на воздухе).

Не хочу стоять у бортика и пасти ребенка

А дочка моя только-только пробует на них стоять. Частота падений у нее – примерно каждую секунду.

Поэтому в этом году я впервые оказалась на катке без коньков, и правильно сделала. Держала ее под обе руки и пробовала научить кататься. Если бы я сама была на коньках, думаю, покататься мне бы все равно не удалось, а падали бы мы обе.

Многие родители тех детей, кто уже хорошо держится на коньках, катались вместе с ними.

В то же время я видела немало родителей, которые стояли у бортика и просто следили за детьми. Это были уже дети постарше, кто катается сам, но кого еще рано отпускать на каток без присмотра.

Скажите, а вам лично не кажется это очень скучным? Стоишь на холоде, не двигаешься, мерзнешь и думаешь, когда же он накатается. Это вариант для родителей подвижных детей. А для родителей тех, кто уже привык к дивану и игре в телефон и имеет лишний вес – когда же пройдет то необходимое время, после которого активная прогулка засчитана, и можно будет пойти домой.

Не хочу стоять у бортика и пасти ребенка

Наверное, у этих родителей есть причины так делать. Может, болят колени, может, не катались на коньках в детстве и юности, и в какой-то момент решили, что все, поздно начинать. Может, считают, что будут глупо выглядеть. И что вообще есть занятия "для детей", а взрослым физкультура уже не нужна, они свое в детстве отзанимались. Одно могу заметить, от возраста это точно не зависит.

Лично меня изрядно выматывают дела, связанные с ребенком, когда я в этом непосредственно не участвую. То есть то, что я делаю только и исключительно ради ребенка. Когда делаем что-то вместе – мне нормально. Как только я открыла этот секрет, у меня все постепенно стало налаживаться, и я стала меньше уставать.

Ходить по катку без коньков, поддерживать дочь под ручки и поднимать ее без конца мне не понравилось. Делала я это только потому что придется это делать, чтобы она научилась в будущем самостоятельно кататься.

И вот тогда я снова надену коньки и больше стоять у бортика не буду. Как мне не хочется доедать хвостики от черешни и дырки от бублика, так же мне и не хочется добровольно лишать себя зимних развлечений и превращаться в родителя, который сам не развлекается, а стоит и пасет.

Почитать еще:

Воспитываю дочь одна: #дсг_одинокаямама

Два источника информации, которые мне помогли в воспитании


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.