Не противная попса: качественные, голосистые и просто душевные исполнители на русской фанерной эстраде


Я вообще нашу попсу не люблю, никогда не любила. Конечно, сейчас стало чуть получше. Ведь раньше были совсем дикие примеры – “Фактор 2”, “Руки вверх” (ничего ужаснее этих двух групп я просто не знаю), “Корни” с картавым солистом, бррр…

Но сейчас среди нашей попсы есть те, кого не противно увидеть и услышать.

Гости из будущего

Я вообще не представляю, кто еще поет в этой группе, потому что второго чувака полностью заслоняет своей большой, широкой харизмой Ева Польна.

Не противная попса: качественные, голосистые и просто душевные исполнители на русской фанерной эстрадеНу клевая же

Красивая толстая баба, никогда не играла в "девочку". Еще до всех бодипозитивных криков вполне себе считалась красивой и даже периодически выходила на сцену в таких прозрачных нарядах, что ее потом вырезали из эфиров.

У Гостей приятные песни без какого-то кривляния, а сама Ева, случается, поет вживую, без фанеры, голос у нее есть и неплохой.

Полина Гагарина

Мне она нравится в целом, хотя ни одной ее песни не назову (знаю, что присвоила Кукушку, но это не считается). Хотя нет, Million voices помню, 2 место на Евровидении, так мало кто смог.

Не противная попса: качественные, голосистые и просто душевные исполнители на русской фанерной эстрадеПолина не делала пластику, заметную во всяком случае. Изменила имидж, но сохранила индивидуальность своего лица.

Мне у Полины нравится ее хороший, европейский формат, качественно написанные песни и современные аранжировки. И, конечно, у нее очень сильный голос. Далеко не каждая из русской попсы сможет прекрасно спеть на Евровидении (организаторы не считаются с чувствами русской попсы, где на 99 % привыкли петь под фанеру, там всегда живой вокал). Посмотрите запись голоса Полины с микрофона (т.е. без фанеры и музыки) с комментариями музыкального блогера.

Не противная попса: качественные, голосистые и просто душевные исполнители на русской фанерной эстраде

Серебро

“Серебро” эпохи Темникова + Серябкина + Третья девочка-блондиночка – это дорогой проект, в который много вложили, и денег, и креатива. Некоторые англоязычные песни Серебра, например, Chocolate, я слышала, не зная, кто это и была уверена, что это иностранная попса.

Не противная попса: качественные, голосистые и просто душевные исполнители на русской фанерной эстрадеЗолотой состав

Серябкину я вообще очень люблю, хотя поет она так себе. Темникова поет ОЧЕНЬ хорошо, не боится петь без фанеры, я слышала ее пение живьем, у нее отличный голос. И их очень хорошо, мощно раскрутили, не на пустом месте возникла их популярность тех лет – реально качественный продукт делали. Очень крутая группа. R.I.P.

А еще Фадеев чуть-чуть списал, как в школе, у Шаповалова. И чуть-чуть закинул публике тему романа Серябкиной с Темниковой. В клипах и фотосессиях порой педалировали эту тему, которая чрезвычайно будоражит фанатов обоего пола. Вот вам кусочек клипа "Мало тебя".

Не противная попса: качественные, голосистые и просто душевные исполнители на русской фанерной эстрадеНадеюсь, меня за это не забанят, хотя претензии надо направлять вообще-то Фадееву

Дискотека Авария

Милые, симпатичные ребята, всегда пели зажигательные песни, не сопливые и не тупые, с юморными текстами. Еще эта группа пережила трагедию – в 2002 г. от тяжелой болезни умер один из участников, Олег Жуков.

Не противная попса: качественные, голосистые и просто душевные исполнители на русской фанерной эстрадеСтарый состав с Олегом

Группа тогда превратилась в трио, на место Олега никого не взяли, а ему посвятили трогательную песню и клип “Диско super star”, где в конце Олег машет рукой и прощается. Эта история показала, насколько они дружные и человечные. Сейчас слушать не буду, но если найду случайно старый альбом – с удовольствием вспомню.

Мне кажется, “Отпетые мошенники” – это как Дискотека Авария для бедных. Вроде похоже, но все не то: и тексты тухлее, и музыка хуже, и в целом чувства вкуса, которое держало марку у Аварии много лет, нету.

Почитать еще:

Как стать красивой, если природа на тебе отдохнула

Как хорошо одеться при минимальном бюджете

Почему все фигуристки такие красивые?


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.