Не стоит переживать: дефекты внешности, с которыми можно смириться и жить с удовольствием


Хватит уже мне хейтить и шеймить толстых, решила я. Привожу несколько недостатков внешности, которые, на мой взгляд, вообще не недостатки и не стоят переживаний. Совсем. Все-таки все мы разные и не может выглядеть, как штампованные пупсы.

И что важно – это особенности, которые трудно изменить. Ну, то есть, кривых зубов (которые прекрасно исправляются без каких-то рисков) здесь не будет. Здесь будет то, что или вообще нельзя изменить, или можно, но только с помощью серьезной и рискованной пластики.

Все пишу совершенно искренне. Я вообще всегда пишу, как думаю.

Рост

Любой. Большой рост – круто, у тебя длинные ноги. Кто комплексует рядом с тобой, пусть сам идет к психологу.

Не стоит переживать: дефекты внешности, с которыми можно смириться и жить с удовольствиемКатерина Гамова, 202 см. Норм.

Маленький рост – тоже круто, ты малютка и тебя можно брать на ручки и сажать за пазуху, ну и прекрасно, женщинам не возбраняется.

Не стоит переживать: дефекты внешности, с которыми можно смириться и жить с удовольствиемРиз Уизерспун, 156 см. Тоже норм.

Большие ступни

Обычно большой размер ноги у высоких женщин. И это логично. Иначе им неудобно было бы ходить. Сугубо функциональная вещь.

Не стоит переживать: дефекты внешности, с которыми можно смириться и жить с удовольствием

Ну а если рост 165 см, а нога вдруг выросла до 40… ну и что? В ногах главное – чтобы не болели. Серьезно. Чтобы ходили хорошо. Обувь сейчас можно любую купить, дефицита нет.

К тому же исправить размер ноги нельзя, поэтому лучше просто расслабиться.

Кривые ноги

Если они худые и мускулистые, то смотрится это нормально, спасибо Саре Джессике, которая много лет звездила на телеэкране и сдвинула своими кривыми ногами это окно Овертона.

Не стоит переживать: дефекты внешности, с которыми можно смириться и жить с удовольствиемНоги как ноги. Средние, будем так считать.

Серьезно, пересмотрите СВБГ и обращайте внимание на ее ноги.

Еще раз – главное, чтобы ходили и не болели. Если вы молодая девушка или даже девочка-подросток, и вам не нравятся форма ног, поверьте с высоты и долготы прожитых мной лет.

Знаю, что некоторые только из-за эстетики ноги ломают и исправляют на специальном аппарате. Долго это, больно и травматично, неизвестно, что через 20 лет будет. Вдруг, будет ныть в дождливую погоду, как осколочное ранение у старого солдата? Не стоит того.

Большой или кривой нос

Тут такая штука. Носы, какими бы ни были, обычно хорошо сочетаются со всем остальным лицом. Универсальный “красивый” нос в природе не может существовать.

Пусть даже нос огромный, с горбинкой или кривой – это вполне себе малая архитектурная форма, украшающая лицо. Посмотрите фото известных носастых женщин. Я реально ни разу не видела, чтобы уродовал именно нос.

Не стоит переживать: дефекты внешности, с которыми можно смириться и жить с удовольствиемНе стоит переживать: дефекты внешности, с которыми можно смириться и жить с удовольствиемНе стоит переживать: дефекты внешности, с которыми можно смириться и жить с удовольствием

Большой нос хорошо вписывается в лицо с помощью стрижки. Это видно на примере принцессы Дианы. С длинными волосами нос у нее казался большим. С короткой стрижкой – нормальным. Вообще при крупных и резких чертах лица часто и "обрамление" подходит не мягкое и женственное, а пожестче.

Не стоит переживать: дефекты внешности, с которыми можно смириться и жить с удовольствиемНе стоит переживать: дефекты внешности, с которыми можно смириться и жить с удовольствием

Плоская попа

Я не знаю, кто ввел моду на этот ужас, который называется “бразильская попа” и кто эту пошлятину считает красивой.

Не стоит переживать: дефекты внешности, с которыми можно смириться и жить с удовольствием

Мы все в повседневной жизни танцуем тверк? Мы все в вечном поиске (причем не любви, а короткой встречи в ближайшем кусте)? Мы все проходим кастинги на роль в фильмах категории 18+ или что? Чьи взоры мы должны услаждать и что круглосуточно приподнимать? Или может у нас все же другие цели по жизни?

Нормальной женщине не нужна попа, на которую “можно поставить кружку пива” (цитата великого Дэниэла Кливера). Вполне сойдет средняя или даже плоская. Это выглядит более аккуратно, сдержанно, уместно.

Не стоит переживать: дефекты внешности, с которыми можно смириться и жить с удовольствиемНормальная человеческая попа сами знаете кого

Даже у не худых плоская попа и то лучше.

Сделать выпуклый зад можно тренировками, и это еще ничего. Но вот ОЧЕНЬ выпуклый зад – это импланты, а как с ними жить? Это же вечный риск травматизации, повторной операции. НЕ СТОИТ ТОГО.

Маленькая грудь

То же, что и к попе. Вам близок образ кормилицы?

Не стоит переживать: дефекты внешности, с которыми можно смириться и жить с удовольствием

Или вам больше нравится подтянутая фигура с лаконичными формами? Маленькая грудь – это не маленький недостаток, а большое преимущество.

Не стоит переживать: дефекты внешности, с которыми можно смириться и жить с удовольствием

Удобнее, красивее, меньше висит (или если уж висит, она легче и ее проще уложить в лифчик, чтобы в одежде выглядело красиво), лучше сидит одежда, нет эффекта “прилавка”.

Не стоит переживать: дефекты внешности, с которыми можно смириться и жить с удовольствием

Тонкие губы

Я ни разу не видела лицо, на котором от природы были бы настолько тонкие губы, что это было бы проблемой.

Вот считается, что у Кирстен Данст тонкие губы. И что?

Не стоит переживать: дефекты внешности, с которыми можно смириться и жить с удовольствием

Тут опять же, возвращаюсь к тому, что выше: большой зад, большая грудь и толстые губы – все это делают или рекомендуют сделать, чтобы смотреться более sexy. А это не нужно никому, кроме небольшой части женщин со специфической работой или своеобразными целями в жизни. Если от природы все крупное и пухлое, то уж что есть, то есть. Но если нету этого, то и не надо.

Оттопыренные уши

Уши легко исправить, это небольшая и неопасная операция. Но если что, часто оттопыренные уши смотрятся мило, по-детски (т.е. молодят внешность), даже ассоциируется с чем-то сказочным, эльфийским.

Не стоит переживать: дефекты внешности, с которыми можно смириться и жить с удовольствиемМодель Лаура О'Грейди

Я, если что, вообще не против пластики, как легкой, так и серьезной, ну если мучается человек – почему бы не переделать что-то?

Другое дело, что любая переделка, даже удачная с точки зрения техники, может слишком убрать индивидуальность, слишком привести к стандарту – тут все зависит от вкуса хирурга. Можно вообще оказаться с чужим лицом, как Рене Зельвегер, например.

С лишним весом все ясно, никому он не нужен (нет, все-таки я продолжаю хейтить и шеймить). Остальное как раз индивидуальность.

Почитать еще:

Бодипозитив не работает и не будет

Как стать красивой, если природа на тебе отдохнула

Псих в большом городе: странности Керри


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.