Новогодний макияж: как не стать посмешищем


В Новый год хочется быть по-особенному красивой: добавить больше красок, сделать необычный и дерзкий макияж, чтобы выделиться. Многие женщины знают, что им идет, а как экспериментировать не стоит, но даже они иногда совершают ошибки: примеры этому – неудачные мейкапы звезд.

Редакция uznayvse.ru решила поделиться советами, которые помогут не увлечься, делая свой новогодний макияж оригинальным.

Правило «акцент на глазах или губах» сохраняется

Самая частая ошибка – попытка сделать макияж ярче и выразительнее, используя насыщенную помаду и обильный слой подводки. Это же касается и блесток: не стоит их наносить сразу на область и глаз, и губ. Изящно смотрятся небольшие блестящие звездочки, рисунки, но важно суметь вовремя остановиться.

Разноцветный фантастический макияж: не используем!

Эксперименты с разными, в том числе и неоновыми, оттенками теней редко заканчиваются хорошо: нужно обладать безупречным вкусом и художественным образованием, чтобы учесть сочетания всех цветов. К тому же цветные тени часто оказываются низкого качества, а это грозит тем, что даже самый привлекательный макияж рискует не сохраниться до боя курантов.

Новогодний макияж: как не стать посмешищемПример хорошего новогоднего макияжа

Сделайте фото себя в новогоднем образе

Когда стараешься, тратя 1-2 часа на безупречный макияж, становится сложно оценить себя адекватно: поможет видеозвонок подруге или обычное селфи. Так можно оценить свой образ со стороны и понять, что не хватает, а что лишнее.

Не делаем кардинальных преображений за 2-3 дня до Нового года

Косметические процедуры и посещение парикмахера с целью сделать новую стрижку лучше назначить пораньше. Будет время привыкнуть к новому образу, а в случае ошибок со стороны мастера – дни, чтобы их исправить. Это же касается посещения солярия, наращивания ресниц и татуажа. Все эти процедуры стоит делать не из-за Нового года, а прежде всего для себя. Как не выбрать плохого парикмахера, читайте здесь.

Не обращайтесь к «профессионалам»

В социальных сетях сотни предложений сделать первоклассный новогодний макияж, но если и использовать подобную услугу, то только в салоне. В противном случае велик риск потерять не только деньги, но и предновогоднее настроение. Не все «самоучки-мастера» умеют правильно и не шаблонно накрасить, но большинство обладают даром убеждения, поэтому неудачный мейк клиентка часто обнаруживает только на новогодних фотографиях.

Новогодний макияж: как не стать посмешищемДругие примеры рождественского макияжа

Самый простой способ сделать макияж без риска – это выбрать чуть более яркий мейк, чем обычно. Можно добавить декоративные элементы и стразы. У вас не должно быть сомнений в образе, иначе именно они, а не странный макияж, испортят праздник. Но злоупотреблять макияжем тоже не очень хорошо. Читайте нашу статью о звездах, которые так делают, и все поймете.

Источник: uznayvse.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.