Обзор Acer ConceptD 5: мощный ноутбук для графического дизайна


Компания Acer создала целую линейку концептуальных устройств, которая включает в себя продукты, ориентированные на создателей контента. Линейку так и назвали: ConceptD. Речь о мощных устройствах для графического дизайна и видеопроизводства, где больше всего важна точность цветопередачи и производительность начинки. Модельный ряд ноутбуков достаточно молодой, но он постоянно пополняется все новыми устройствами. Сегодня речь пойдет о средней модели Acer ConceptD 5 – наиболее сбалансированной по цене и техническим возможностям.

Содержание:

Обзор Acer ConceptD 5: мощный ноутбук для графического дизайна

Обзор Acer ConceptD 5: мощный ноутбук для графического дизайна

Элегантный дизайн

В Acer считают, что людям творческих профессий – фотографам, видеографам и дизайнерам – нужны специальные компьютеры, которые обладают такой же высокой мощностью, как игровые машины, но при этом не так сильно шумят и могут похвастаться стильным и сдержанным, а не агрессивным геймерским дизайном. И это логично: ведь для работы в уединенных студиях, кафе и коворкингах необходимо бесшумное устройство с лаконичным внешним видом. Тем же путем в дизайне своих ноутбуков идет Apple, но, не смотря на стилистическую и идеологическую схожесть, между устройствами Apple и ConceptD есть ощутимая разница – об этом далее.

Обзор Acer ConceptD 5: мощный ноутбук для графического дизайна

Acer ConceptD 5 получил тонкий корпус из алюминия – материала легкого и обладающего высокой теплопроводностью. С толщиной менее 2 см устройство весит всего полтора килограмма: это делает его одним из самых легких ноутбуков с диагональю 15 дюймов. Мощные модели с большими экранами обычно весят более 2 кг – а в рюкзаке фотографа даже лишние 500 грамм оказывают заметную нагрузку на спину. Несмотря на небольшой вес, крышку лэптопа легко открыть одной рукой.

Ноутбук имеет довольно футуристичный дизайн: угловатые и заостренные формы отличают его от основной массы похожих друг на друга ультрабуков. При этом ConceptD 5 не уступает по эргономичности любому легкому компьютеру. Более того, 15,6-дюймовый экран даже удобнее использовать для графической работы, нежели 13-дюймовые модели. Да и на коленях широкий корпус гораздо комфортнее устроить, если работать не за столом.

Обзор Acer ConceptD 5: мощный ноутбук для графического дизайна

Металлическая крышка имеет особое матовое покрытие, чрезвычайно приятное на ощупь. Производитель использует такой материал уже не первый год, в основном – в оформлении своих ультратонких ноутбуков. Внутренняя часть крышки имеет защитные выступающие бортики, которые защищают экран от проблемы «отпечатавшихся» кнопок.

Экран с точной цветопередачей

Экран ноутбука – одна из самых сильных сторон модели ConceptD 5. Матрица изготовлена по технологии IPS и может похвастаться большой диагональю 15,6 дюймов и приличным разрешением UHD 4K (3840×2160 точек). Благодаря тонким рамкам шириной всего 6,2 мм экран занимает площадь практически всей передней панели. Максимальная яркость дисплея достигает 400 нит – этого достаточно даже для работы при ярком освещении – например, в солнечную погоду.

Экран характеризуется правильным цветовым охватом и высокой точностью. Ноутбук ConceptD 5 рассчитан для профессиональной работы с графикой, поэтому он отображает 100% цветового пространства Adobe RGB, которое значительно превосходит стандартное sRGB. В сравнении с экранами MacBook Pro, включая последнюю модель с диагональю 16 дюймов, дисплеи ConceptD обладают более широким цветовым охватом. Дело в том, что гамма DCI-P3, которую использует Apple, немного смещена как по оттенкам относительно белой точки, так и по охвату, особенно в синих и зеленых оттенках.

Обзор Acer ConceptD 5: мощный ноутбук для графического дизайна

Кроме того, каждый экран ConceptD 5 калибруется производителем для достижения цветопередачи Delta E

Источник: zoom.cnews.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.