Обзор холодильника Samsung RB7300: простор и свежесть продуктов


-1
-1 points

Холодильники меняют редко, а если покупают новый – то сразу на долгий срок. Именно поэтому важно не ошибиться и подобрать наиболее функциональную модель. Отличным выбором станут холодильники из линейки Samsung RB7300. В нее вошли семь моделей с разными расцветками и большой вместимостью. Новинки поддерживают передовые технологии Samsung для долгого хранения продуктов, а также обладают доступной ценой. Все подробности о моделях рассказывает редакция ZOOM.CNews.

Содержание:

Обзор холодильника Samsung RB7300: простор и свежесть продуктов

Обзор холодильника Samsung RB7300: простор и свежесть продуктов

Продуманный и стильный дизайн

Зачастую холодильник – это не только техника, а также и украшение интерьера. Поэтому производитель уделил особое внимание дизайну новых устройств: все они будут органично выглядеть на современной кухне. Модели доступны в пяти разных цветах, среди которых классический белый, бежевый, металлический серебристый, темный графит и черный. Покрытие гладкое и простое в уходе. 

Модель Samsung RB7300 обладает стандартной шириной 60 см, но при этом может похвастаться большим объемом – 385 литров. Дело в том, что в конструкции холодильника использована технология SpaceMax, которая позволяет увеличить пространство для хранения благодаря тонким стенкам с улучшенной термоизоляцией. В итоге холодильник вмещает больше продуктов, чем другие модели с аналогичными габаритами. Это наверняка оценят люди, которые привыкли закупать продукты сразу на несколько дней – на полочках точно хватит места для всех.

Обзор холодильника Samsung RB7300: простор и свежесть продуктов

Кстати о полочках: они также созданы для максимального удобства и экономии пространства. Наверняка каждый сталкивался с проблемой, когда в холодильник не помещалась большая кастрюля, высокий кувшин или, например, арбуз. Чтобы ее решить, в Samsung разработали специальную полку-трансформер, которую можно сложить пополам или поднять, освободив место для крупной посуды.

Для хранения напитков предусмотрена отдельная полка – производитель называет ее Rack&Shelf™. В отличие от стандартных бутыльниц, которые обычно расположены на дверце, она вмещает большие емкости с диаметром до 105 мм. Благодаря волнистой поверхности они не катаются по полке, а спокойно лежат на своем месте. И, конечно, никто не запрещает хранить продукты в этой же секции, если бутылки занимают не всё пространство.   

Обзор холодильника Samsung RB7300: простор и свежесть продуктов

На дверце холодильника есть компактный дисплей, на котором отображается температура морозильной и основной камеры. Морозилка расположена снизу и обладает полезным объемом 112 л. Она оснащается тремя ящиками разного размера и поддерживает функцию суперзаморозки. Также в комплекте с холодильником идет лоток для заморозки льда.

Технологии для долгого сохранения свежести продуктов

Если еще недавно пределом мечтаний всех хозяек был холодильник с NoFrost, который не надо размораживать, то сегодня ситуация сильно изменилась – и в устройствах для кухни используется не меньше технологий, чем во флагманских смартфонах. Хотя и NoFrost в новом Samsung RB7300, разумеется, тоже есть, так что его не придется чистить от наледи или тратить драгоценное время на разморозку – эти проблемы ушли в прошлое, а значит, освободившееся время можно потратить с удовольствием, проведя его с близкими.

Также здесь реализовано несколько более продвинутых функций: например, технология Humidity Fresh+, которая позволяет регулировать уровень влажности в отделении для овощей и фруктов. Это позволяет дольше сохранять свежесть и вкус скоропортящихся продуктов: таких как сочная зелень и готовые блюда. Настроить влажность можно с помощью регулятора внутри холодильника: на нем также нарисованы схематичные подсказки, какой уровень лучше выбрать для разных видов продуктов. 

Обзор холодильника Samsung RB7300: простор и свежесть продуктов

Выдвижной ящик, расположенный в нижней части основной камеры – это зона свежести, которую можно разделить на две удобные секции. Благодаря технологии Optimal Fresh+ и умной системе Dual Temp в них будет поддерживаться разная температура. Так, более прохладная левая часть предназначена для мяса и рыбы, а правая – для овощей и фруктов. При необходимости отделения можно объединить и использовать для хранения продуктов при одинаковой температуре.

Обзор холодильника Samsung RB7300: простор и свежесть продуктов

Равномерное охлаждение всех секций холодильника обеспечивает система All-Around Cooling: холодный воздух циркулирует внутри камеры через множество вентиляционных отверстий и проникает на каждую полку. Если вы часто будете открывать дверцу холодильника, температура в нем будет восстанавливаться благодаря металлической панели Metal Cooling, которая служит дополнительным источником холода для быстрого охлаждения.

Обзор холодильника Samsung RB7300: простор и свежесть продуктов

Сочетание всех этих технологий помогает сохранить не только свежесть продуктов, но и ваш бюджет, не говоря о пользе для экологии. Ведь чем дольше будут храниться овощи, фрукты и другие полезные продукты, тем меньше придется выбрасывать. Это особенно актуально, когда весь мир стремится к осознанному потреблению и уменьшению количества отходов.

Высокая производительность без лишнего шума

Новый холодильник Samsung RB7300 оснащен инверторным компрессором с технологией Digital Inverter: он автоматически регулирует скорость работы в зависимости от интенсивности охлаждения, выбирая один из семи уровней мощности. Для пользователя это означает повышенную надежность и долгий срок службы устройства (производитель предоставляет 10-летнюю гарантию на компрессор), а также разумный расход электроэнергии – ведь холодильник не тратит мощность “вхолостую”.

Также инверторный компрессор позволяет добиться низкого уровня шума: он не превышает 35 дБ, что по громкости сравнимо с тихим шепотом.

Стоимость и характеристики

Холодильники поставляются в нескольких комплектациях, среди которых каждый сможет подобрать наиболее подходящую под свою кухню и запросы. Так, например, модели RB7300 высотой два метра доступны в продаже по цене от 62 990 рублей. Это вполне адекватная стоимость, учитывая большой объем холодильника и возможность самостоятельно контролировать температуру и влажность в камере. Если вы любите закупать продукты впрок и не хотите постоянно переживать за их свежесть – то холодильник Samsung RB7300 станет хорошим выбором.

Полный полезный объем 385 л
Габариты Ширина 595 мм, высота 2030 мм, глубина 658 мм
Технологии NoFrost, SpaceMax, Optimal Fresh+, Humidity Fresh+, All-Around Cooling
Особенности холодильной камеры Панель Metal Cooling, складная полка-трансформер, полка для бутылок Rack&Shelf™, 4 дверных кармана, подставка для яиц, функция быстрого охлаждения
Количество ящиков для овощей и фруктов 2 (зона свежести, ящик для овощей)
Особенности морозильной камеры 3 ящика, функция суперзаморозки, лоток для льда
Цвета Белый, Серебристый, Бежевый, Графитовый, Инокс
Энергопотребление 245 КВт/год
Уровень шума 35 дБ
Климатический класс SN, N, ST, T
Цена От 62 990 рублей


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

-1
-1 points

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.