Обзор ноутбука HP EliteBook x360 830 G7: бизнес-класс для динамичных


Современный бизнес-ноутбук должен быть легким, мощным и долго держать заряд, а в идеале — еще и обеспечить возможность быстро провести презентацию, поработать в дороге и при этом сохранить безопасность данных. На тесте в редакции ZOOM.CNews именно такой ноутбук – HP EliteBook x360 830 G7. Рассказываем о нем подробнее.

Содержание:

Обзор ноутбука HP EliteBook x360 830 G7: бизнес-класс для динамичных

Обзор ноутбука HP EliteBook x360 830 G7: бизнес-класс для динамичных

HP EliteBook x360 830 G7 — это ноутбук-трансформер из серии EliteBook 800, к которой относятся легкие и прочные лэптопы с хорошей автономностью и продвинутой системой безопасности. Эта модель визуально изменилась по сравнению с прошлыми устройствами из линейки и, конечно, получила более мощную начинку. Рассмотрим всё по порядку.

Конструкция и эргономика 

HP EliteBook x360 830 G7 стал выглядеть гораздо элегантнее предшественников. Это достигается за счет матового алюминиевого корпуса и закругленных граней, разработанных в форме песочных часов, благодаря которым ноутбук легко открывать. Простота и в то же время изысканность — именно это многие ценят в современной технике.

Обзор ноутбука HP EliteBook x360 830 G7: бизнес-класс для динамичных

Крышка крепится к корпусу двумя шарнирами, которые позволяют ей откидываться на 360 градусов. Благодаря этому устройство можно использовать в планшетном режиме, что позволяет работать, например, в дороге, держа его в руках или на коленях. 

Обзор ноутбука HP EliteBook x360 830 G7: бизнес-класс для динамичных

Также девайс можно перевести в режим презентации — простое и удобное решение, когда нужно показать результаты работы коллегам или просто посмотреть фильм.

Обзор ноутбука HP EliteBook x360 830 G7: бизнес-класс для динамичных

Несмотря на металлическую отделку, ноутбук очень компактный, тонкий и легкий, а это очень важно, если от устройства требуется мобильность. Габариты модели составляют 30,75 x 20,5 x 1,79 см, а масса – 1,31 кг.

Интерфейсы и коммуникации 

На торцах расположены четыре разъема USB: два стандартных USB 3.1 и два USB Type-C с Thunderbolt. Также есть полноценный HDMI, вход для наушников и микрофона, слот под замок Kensington, а опционально — порты для nanoSIM и смарт-карты. Да, производитель поставил в ноутбук 4G LTE модем, за что ему большое спасибо — если нужно работать в удаленных от Wi-Fi местах, к сети можно подключаться без внешнего модема. 

Обзор ноутбука HP EliteBook x360 830 G7: бизнес-класс для динамичных

Что касается Wi-Fi, то есть поддержка сетей 6-го поколения. Кроме того, ноутбук работает с Bluetooth 5.0.

Клавиатура и тачпад 

Набирать текст на HP EliteBook x360 830 G7 довольно удобно — клавиши имеют мягкий и короткий ход и подходят для быстрой печати. Также у клавиатуры есть влагозащита и подсветка — не яркая, как в геймерских девайсах, а мягко выделяющая кнопки в темноте.

Приятным дополнением будет возможность запрограммировать запуск любимого приложения на клавишу F12.

Обзор ноутбука HP EliteBook x360 830 G7: бизнес-класс для динамичных

Тачпад крупный и поддерживает управление несколькими пальцами. Справа от него расположен дактилоскопический датчик для разблокировки компьютера. Забегая вперед: также доступна активация через распознавание лица в Windows Hello. 

Опционально HP EliteBook X360 830 G7 поставляется со стилусом Active Pen G3, который улучшает многозадачность. С его помощью можно как быстро создавать заметки или оставить комментарии к документам прямо на ходу. Перо крепится на магнитный держатель на корпусе. Если вы забыли свой стилус, то ноутбук вам об этом напомнит с помощью звукового сигнала.

Экран и камера

13,3-дюймовый экран поддерживает разрешение 1920×1080 пикселей и сенсорный ввод, что делает ноутбук максимально удобным в обращении, особенно в режимах планшета и презентации. За счет тонких рамок дисплей кажется больше, чем есть на самом деле. 

Запас яркости — до 1000 кд/м3, то есть за ним можно спокойно работать даже на улице в солнечный день. К тому же у дисплея матовое покрытие, на котором не видны блики и следы от пальцев, если пользоваться сенсорным вводом.

Обзор ноутбука HP EliteBook x360 830 G7: бизнес-класс для динамичных

Но самая интересная особенность экрана — функция HP Sure View Reflect. Она запускается нажатием кнопки F2 и позволяет скрыть содержимое экрана от «соседей». При этом активируется специальный фильтр, и под углом больше 35 градусов просто не видно, что отображается на дисплее. А вот у самого пользователя под прямым углом — прекрасный обзор. Эта функция выручит вас при работе в кафе, самолете, либо с конфиденциальной информацией в опенспейсе, когда важно скрыть содержимое экрана от любопытных глаз. Правда, в этом режиме дисплей немного теряет яркость, но ведь и нужна эта функция не всегда, а интенсивность подсветки можно настроить. 

Благодаря веб-камере HP Privacy с HD-разрешением все участники видеоконференций будут отлично вас видеть. Кроме того, при необходимости она может быть закрыта встроенной шторкой, что гораздо удобнее и безопаснее, чем внешние или самодельные накладки.

Производительность

HP EliteBook x360 830 G7 можно спокойно использовать в режиме многозадачности, в том числе с «тяжелыми» программами. И вот почему.

В зависимости от конфигурации ноутбук оснащается разными процессорами — вплоть до шестиядерного Intel Core i7 10-го поколения, работающего на частоте до 4,7 ГГц. Чип поддерживает технологию vPro для удаленного управления ноутбуком и повышенной безопасности.

Обзор ноутбука HP EliteBook x360 830 G7: бизнес-класс для динамичных

Быстрой работе способствует и SSD со встроенной памятью Intel Optane. Конечно, EliteBook x360 830 G7 – не игровой ноутбук, но возможностей встроенной графической карты Intel UHD 620 вполне хватит для запуска современных игр, пусть и не на «максималках».

Автономность

HP заявляет о 22 часах работы ноутбука в идеальных условиях. При стандартных же сценариях использования устройству можно обещать целый рабочий день без розетки, что также является хорошим показателем.

Обзор ноутбука HP EliteBook x360 830 G7: бизнес-класс для динамичных

Заряжать EliteBook x360 830 G7 можно как от стандартного порта для блока питания, так и от USB Type-C. Для быстрой зарядки (50% за полчаса) необходимо использовать ЗУ мощностью 65 Вт.

Звук 

По краям клавиатуры расположены стереодинамики Bang & Olufsen. Их звучание разительно отличается от базовых динамиков обычных ноутбуков. Стереоэффект действительно присутствует, а высокие и средние частоты звучат достаточно чисто и громко: можно слушать музыку без дополнительных аксессуаров, не говоря уже о просмотре видео.

Также для комфортного проведения видеовстреч и конференций у EliteBook x360 830 G7 имеется трехнаправленный микрофон с шумоподавлением.

Безопасность

Нельзя обойти вниманием продвинутую систему кибербезопасности EliteBook x360 830 G7 — она выгодно отличает ноутбук от конкурентов и позволяет без опасений использовать его для работы с конфиденциальной информацией. Если учесть, что сейчас наблюдается массовый переход на дистанционку и работодатель не может, как прежде, контролировать безопасность сотрудников, то наличие такой системы — огромное преимущество.

Сюда относятся технологии HP Sure Click, HP Sure Start, интеллектуальная защита от угроз HP Sure Sense и другие. Также выше мы уже упоминали о безопасности на уровне «железа»: камера HP Privacy, функция дисплея HP Sure View Reflect.

HP Sure Click отвечает за безопасный веб-серфинг и работу с файлами извне, защищая пользователя от фишинговых атак и не давая заразить вредоносными программами другие вкладки, файлы и системы.

Технология HP Sure Start позволяет обеспечить безопасность BIOS — стандартная антивирусная защита редко может справиться с атаками на него. А HP Sure Sense действует на базе искусственного интеллекта, то есть может сама распознавать новые угрозы, которых еще нет в базе антивирусов, и блокировать их.

Выводы

HP EliteBook x360 830 G7 — ноутбук для современных пользователей, которые идут в ногу со временем. Это производительный гаджет со всем необходимым, поэтому он подойдет для тех, кто хочет выполнять несколько задач одновременно и не отвлекаться от рабочего процесса. А благодаря удобному форм-фактору, высокой автономности, небольшой массе и встроенному модему ноутбук наверняка вызовет одобрение у тех, кто хочет с комфортом общаться и работать из любой точки мира. 

Цена EliteBook x360 830 G7 находится в обычном для бизнес-ноутбуков диапазоне: базовый вариант с 8 Гбайт ОЗУ и 256 Гбайт SSD стоит от 89 990 рублей, а с Core i7-10510U, 16 Гбайт ОЗУ и 512 Гбайт SSD — от 114 990 рублей. Отдельно отметим, что HP предоставляет на свою продукцию 3-летнюю гарантию с возможностью продления и расширения. Подробнее о модели EliteBook x360 830 G7 можно узнать здесь.

Технические характеристики

Характеристики
Максимальная конфигурация
Процессор

Оперативная память

Накопитель

Экран

Аккумулятор

Интерфейсы

Аудио

Беспроводная связь

Размеры

Масса

Цена

Intel CoreTM i7 10-го поколения (4,7 ГГц)
До 32 Гбайт
SSD до 1 Тбайт
13,3” Full HD IPS (1920 x 1080 пикс.), сенсорный, антибликовое покрытие, защитное стекло Corning Gorilla Glass 5, встроенный экран приватности HP Sure View Reflect
3-элементный литий-ионный 53 Вт·ч (до 22 ч)
2х USB 3.1 Type-C с поддержкой Thunderbolt, 2х USB 3.1 1-го поколения, комбо разъем для наушников и микрофона, HDMI 1.4b, слот чтения смарт-карт, слот для NanoSIM
Аудиосистема Bang & Olufsen, два стереодинамика, трехнаправленный микрофон
Wi-Fi 6, Bluetooth 5,0
30,75 x 20,5 x 1,79 см
От 1,31 кг
Зависит от итоговой конфигурации


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.