Обзор Philips OLED 805: тонкий 4K-телевизор с подсветкой Ambilight


В модели Oled 805 используется улучшенный процессор P5 с искусственным интеллектом и фирменная трехсторонняя подсветка Ambilight. Чем еще может удивить ТВ от Philips, рассказывает редакция ZOOM.CNews. Содержание:

Обзор Philips OLED 805: тонкий 4K-телевизор с подсветкой Ambilight Обзор Philips OLED 805: тонкий 4K-телевизор с подсветкой Ambilight

Дизайн и дисплей

55-дюймовая модель Philips OLED 805 с шириной экрана 132 см имеет довольно приличную массу — почти 22 кг. 

Обзор Philips OLED 805: тонкий 4K-телевизор с подсветкой Ambilight

В комплекте с устройством идет два типа ножек с T-образной конструкцией. Первые – высотой около 4 см, позволяют разместить ТВ близко к поверхности тумбы. Также есть второй набор ножек – более высоких. Если выбрать их, то под панелью можно будет установить саундбар. Все подставки очень прочные: они выполнены из металла с блестящей хромированной поверхностью и украшены логотипом Philips. И это, в общем-то, единственное видимое упоминание марки, не считая надписей на табличке на задней части телевизора.

Обзор Philips OLED 805: тонкий 4K-телевизор с подсветкой Ambilight

В основании корпус имеет заметное утолщение: в нем расположены разъемы для подключения периферии: четыре HDMI v2.0, порт LAN, два USB-A 2.0 и выход Toslink.

Обзор Philips OLED 805: тонкий 4K-телевизор с подсветкой Ambilight

Так как здесь используется OLED-матрица, экран получился очень тонким. По периметру он обрамлен миниатюрной рамкой нейтрального темно-серого цвета. В целом, дизайн можно назвать сдержанным и неброским, что только придает ему солидности.

Обзор Philips OLED 805: тонкий 4K-телевизор с подсветкой Ambilight

Сама матрица (OLED WRGB) имеет разрешение 4K Ultra HD (3840×2160) при диагонали в 139 см с соотношением сторон 16:9. Плотность точек составляет 5700 ppi – это довольно высокий показатель. Максимальная измеренная яркость на равномерном белом поле составляет равна 800 кд/м2, а заявленная пиковая (на 1/100 площади экрана) яркость достигает 1000 кд/м2. Цветовой баланс ровный, с легким превалированием синего оттенка, цветовой охват почти совпадает по площади со стандартом DCI-P3.

Подсветка Ambilight 

Телевизоры Philips уже много лет выделяются на фоне остальных наличием своей фирменной технологии Ambilight – это система фонового освещения вокруг экрана, запатентованная Philips еще в 2004 году. Она не только эффектно выглядит, но и помогает снизить нагрузку на глаза, убирая контрастный переход между темнотой и ярким экраном. 

Обзор Philips OLED 805: тонкий 4K-телевизор с подсветкой Ambilight

За последние годы технология Ambilight  заметно эфолюционировала, научившись даже подстраивать интенсивность и цвет отдельно для каждой стороны экрана. Исследования показали, что если окружающее освещение будет близким по тону к изображению на экране, то подсветка может усилить эмоциональную вовлеченность зрителей в происходящее.

В телевизоре Philips OLED 805 данная технология, конечно же, тоже присутствует. Здесь можно наблюдать максимально “прокачанную” трехстороннюю систему с поддержкой Ambilight+Hue, AmbiWakeup, AmbiSleep, музыкальным и игровым режимами, программой Lounge и даже возможностью подстраиваться под цвет стены.

Обзор Philips OLED 805: тонкий 4K-телевизор с подсветкой Ambilight

Осуществляется все это за счет целого ряда тройных светодиодов красного, зеленого и синего цветов, расположенных на задней стенке телевизора. Всего 23 лампы сверху и по 7 штук — с каждой из боковых сторон. Удобно, что включить или выключить подсветку можно с помощью одной большой кнопки на пульте ДУ. 

Обзор Philips OLED 805: тонкий 4K-телевизор с подсветкой Ambilight

Обработка изображения 

Телевизор поддерживает расширенный динамический диапазон HDR, включая HDR10 и HDR10+, а также стандарты Dolby Vision и HLG. Нет, пожалуй, только новомодной Dolby Vision IQ. Но даже Dolby Vision и HDR10+ пока редко встречаются на устройствах с Android. 

За качественную обработку изображения в новой линейке Philips OLED 805 отвечает процессор Philips Р5 четвертого поколения. Главным его отличием от предыдущей модели является то, что теперь в работе используется искусственный интеллект (AI). Процессор Р5 Picture Perfect анализирует информацию о картинке и осуществляет ее обработку согласно пяти пунктам: источник, четкость, передача цвета, контрастность и динамика. 

Обзор Philips OLED 805: тонкий 4K-телевизор с подсветкой Ambilight

На основе сложнейшего анализа миллионов изображений, AI Mode классифицирует контент по сценам (день, ночь, лицо, движение, природа и т.д.) и более детально работает с отдельными участками изображения на экране. На выбор пользователя предоставляются несколько режимов изображения. В том числе новый «Режим режиссера». С ним телевизор не подвергает изображение обработке, а отображает его «как получено» из источника.

Smart TV

Устройство поддерживает смарт-ТВ на базе Android TV 9 Pie. Система позволяет телевизору подключаться к интернету и даже устанавливать на него сторонние приложения, например, YouTube или Netflix. Также на Android TV можно настроить главный экран на свой вкус, разместив на нем любимые программы. 

Обзор Philips OLED 805: тонкий 4K-телевизор с подсветкой Ambilight

Поддержка голосовых команд делает управление особенно удобным: с его помощью легко находить и запускать фильмы и телепередачи, ставить видео на паузу и продолжать просмотр с того места, где вы остановились.

Обзор Philips OLED 805: тонкий 4K-телевизор с подсветкой Ambilight

Неотъемлемой частью телевизора является обновленный пульт дистанционного управления, оформленный кожей от Muirhead – производителя компонентов, который заботится об окружающей среде при производстве материалов.

Звук 

Телевизор оснащен двумя динамиками по 10 Вт и сабвуфером мощностью 30 Вт. Качество передачи голоса и высоких частот на удивление высокое – звук четкий, с хорошей прорисовкой. Басы, возможно, не самые глубокие, но их достаточно для сопровождения динамичных сцен. Кроме того, телевизор нового поколения использует стандарт Dolby Atmos, а также может передавать звук на беспроводные колонки и ресиверы по протоколу DTS Play-Fi.

Обзор Philips OLED 805: тонкий 4K-телевизор с подсветкой Ambilight

Беспроводные интерфейсы 

Устройство работает на базе SoC Mediatek MT5597. Среди беспроводных интерфейсов есть Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth 4.2. Для подключения внешней звуковой системы можно использовать оптический выход или разъем для наушников. 

Итоги и стоимость

В российскую розницу телевизор Philips 55OLED805 поступил по цене 139 990 рублей. Эту цену оправдывают его продвинутые характеристики: обработка изображения с помощью ИИ, качественная OLED-панель с разрешением 4K, подсветка Ambilight и Smart TV на базе Android. 

Среди недостатков отметим только отсутствие интерфейса HDMI 2.1, с помощью которого можно подключить новые консоли PlayStation 5 и Xbox Series X и играть со скоростью 120 fps. Однако если вы больше любите смотреть фильмы и сериалы, то не обратите на это внимания.

Основные характеристики Philips OLED805

Матрица

Диагональ

Разрешение

Частота обновления

Яркость

Основной процессор

Оперативная память

Встроенная память

Видеопроцессор

Поддержка HDR

Операционная система

ТВ-тюнер

Подключение

Звук

Декодирование аудио

Габариты

Вес

Настенное крепление

Цена

OLED (WRGB)
55 дюймов (139 см)
Ultra HD 3840 x 2160
100 Гц
До 1000 нит
Quad core CA53 / Mali G51 MP3 @700Hz
3 Гбайт
16 Гбайт
P5 AI Perfect Picture
HDR10+, Dolby Vision
Android TV 9 Pie
PAL, SECAM, DVB-T2/C/S/S2
4 x HDMI v2.0, LAN, 2 x USB 2.0, Wi-Fi 2,4 и 5 ГГц, Bluetooth v4.2, оптический выход Toslink, DTS Play-Fi
2.1, 50 Вт
Dolby Digital, Dolby Digital Plus, Dolby Atmos, DTS, DTS MA
1 228х722х230 мм с подставкой (1 228x706x58 мм без нее)
22 кг с подставкой
VESA 300х300 мм
139 990 руб.

Дата публикации: 01.06.2021


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.