Обзор смарт-часов Amazfit T-Rex Pro: выдержат любые испытания


Amazfit T-Rex Pro – защищенные умные часы, созданные специально для любителей активного образа жизни, экстремальных видов спорта и туристических походов. Гаджет работает при любых погодных условиях, которые можно представить: температуре до -40 °С, повышенной влажности и даже под водой. Чем еще способны удивить новые часы от Amazfit, разбирается редакция ZOOM.CNews. Содержание:

Обзор смарт-часов Amazfit T-Rex Pro: выдержат любые испытания Обзор смарт-часов Amazfit T-Rex Pro: выдержат любые испытания

Как и другие носимые устройства, умные часы можно разделить на разные категории: яркие детские модели, стильные женские, строгие мужские. Среди них особенно выделяются часы для Outdoor-активностей: уличных видов спорта, туристических походов, трекинга, альпинизма, дайвинга. Словом, для изучения неизведанных территорий и экстрима. Часы Amazfit T-Rex Pro – именно такие, и даже слоган модели говорит об их диком нраве: «Изучите свои инстинкты». 

В отличие от прошлой версии, новинка поддерживает больше спортивных режимов, лучше защищена от внешних факторов, имеет другой дизайн и датчик измерения уровня кислорода в крови.

Защита по военным стандартам

Amazfit T-Rex Pro получили ударопрочный корпус и защиту по 15 военным стандартам MIL-STD-810G. Падения, удары и перепады давления им нипочем.  

Обзор смарт-часов Amazfit T-Rex Pro: выдержат любые испытания

Также устройство не боится воды и выдержит погружение на глубину до 100 м (10 АТМ). На протяжении 240 часов их можно использовать в условиях повышенной влажности, а до 96 часов – в соленой воде, что наверняка оценят дайверы и серфингисты.

Если захотите взять часы в поход, погода не будет проблемой. Они работают при температурах от -40 до +70 °С – можно ходить в горы морозной зимой и пересечь пустыню в разгар лета. Обычные смарт-часы и смартфоны в таких условиях уже не подают признаков жизни.

Продуманный дизайн

Часы получились брутальными и броскими: крупный корпус с механическими кнопками, безель с металлическим напылением, широкий силиконовый ремешок. Кнопки, кстати, подписаны по периметру и имеют ребристую поверхность – их удобно нажимать мокрыми руками или в перчатках.

Обзор смарт-часов Amazfit T-Rex Pro: выдержат любые испытания

По всей длине ремешка есть отверстия для пряжки, так что его можно отрегулировать под любое запястье. На тонкой женской руке Amazfit T-Rex Pro, конечно, будут смотреться странно, ведь рассчитаны в основном на спортивных мужчин. Однако часы довольно легкие – всего 60 грамм, – так что в теории их смогла бы носить и девушка.  

Обзор смарт-часов Amazfit T-Rex Pro: выдержат любые испытания

Сенсорный 1,3-дюймовый дисплей имеет разрешение 360х360 пикеселей. Это AMOLED со всеми его плюсами – глубокий черный цвет, высокая яркость и контрастность. Часы поддерживают режим Always On, при котором дисплей постоянно включен и показывает выбранный циферблат. Функцию можно настроить в приложении для смартфона, используя ее постоянно или по заданному расписанию.

Также отметим широкие углы обзора: если вы будете висеть где-нибудь на скале, то часы не придется ровно подносить к глазам, чтобы увидеть время – экран прекрасно читаем и сбоку.

Спортивные функции

Часы поддерживают более 100 спортивных режимов, среди которых бег и ходьба, велосипед, разные виды плавания, фитнес, йога, танцы и всевозможные варианты для занятий на тренажерах. Также есть программы для уличных видов спорта: пеший туризм, скалолазание, спортивное ориентирование, паркур, сёрфинг, горные лыжи, плавание под парусом и другие.

Обзор смарт-часов Amazfit T-Rex Pro: выдержат любые испытания

Тренировки можно запускать прямо с часов или настроить автоматическое определение любимого режима – это возможно благодаря технологии ExerSense, которая помогает распознавать характер движения, учитывая показатели датчиков.

Обзор смарт-часов Amazfit T-Rex Pro: выдержат любые испытания

Во время тренировок Amazfit T-Rex Pro измеряют сердечный ритм, учитывают пройденное расстояние, вашу скорость и даже длину шага. А специальный алгоритм FirstBeat анализирует показатели потребления кислорода, уровня стресса и времени восстановления после активных упражнений. В итоге вы получаете полный отчет о проделанной работе с красивыми графиками и подробными данными о показателях организма во время тренировки – его можно посмотреть в приложении Zepp для Android и iOS или прямо на часах.

Обзор смарт-часов Amazfit T-Rex Pro: выдержат любые испытания

Результаты тренировки в приложении Zepp 

Также гаджет умеет оценивать уровень кислорода в крови – это важно при восхождении в горы, чтобы вовремя распознать и предупредить гипоксию, то есть кислородное голодание. С помощью технологии OxygenBeats часы могут понять, что человек поднимается на большую высоту, и прислать ему уведомление о необходимости проверить уровень SpO2.

Обзор смарт-часов Amazfit T-Rex Pro: выдержат любые испытания

Amazfit T-Rex Pro строят ваш маршрут во время тренировки с включенным GPS

Часы постоянно отслеживают температуру окружающей среды (для этого необходимо активировать функцию в разделе «Тренеровки» в мобильном приложении) и умеют вычислять давление и высоту над уровнем моря, на которой они находятся. Эти функции пригодятся тем, кто занимается скалолазанием и передвигается по пересеченной местности.

Обзор смарт-часов Amazfit T-Rex Pro: выдержат любые испытания

Многие не ходят в походы и не любят гулять в лесу только из-за того, что боятся потеряться. С Amazfit T-Rex Pro это точно не произойдет, ведь часы поддерживают четыре глобальных навигационных спутниковых системы, которые работают попарно в зависимости от региона. Например, в средней полосе России по умолчанию установлена навигация по GPS+ГЛОНАСС, в Китае можно переключиться на GPS+BeiDou, а где-нибудь в европейских горах – на GPS+Galileo. Конечно, гаджет также имеет встроенный компас – если при спортивном ориентировании вам не захочется использовать “читерский” GPS.

Мониторинг здоровья и уведомлений

Как мы уже сказали, часы умеют мониторить пульс в режиме реального времени – для этого служит PPG-датчик BioTracker 2. При этом часы могут присылать вам уведомления, если показатель ЧСС будет зашкаливать – “опасный” уровень устанавливается в приложении Zepp (по умолчанию это 150 ударов в минуту).

Также часы умеют следить за качеством сна – за это отвечает технология SomnusCare. Но чтобы спать с таким массивным аксессуаром на руке, точно понадобится к нему привыкнуть. Возможно, функция будет полезна в походах, когда ложишься спать, особо не раздеваясь. Гаджет распознает фазы сна (поверхностный, короткий, быстрый и глубокий) и следит за вашим дыханием во время отдыха.

Обзор смарт-часов Amazfit T-Rex Pro: выдержат любые испытания

Все данные о ваших тренировках и показателях здоровья учитываются при оценке здоровья по системе PAI – это фишка всех смарт-часов Amazfit. Аббревиатура расшифровывается как Personal Activity Intelligence, то есть персональный индекс активности. Наблюдая за этим индексом, можно сделать вывод, достаточно ли вы двигались в течение дня или стоит размяться.

Обзор смарт-часов Amazfit T-Rex Pro: выдержат любые испытания

На часах можно установить будильник и управлять музыкой, которая играет на телефоне. В программе Zepp также настраиваются уведомления, которые будут отображаться на экране. SMS, сообщения из приложений и данные о входящих звонках можно только просматривать, но не отвечать на них – для этого понадобится смартфон.

Хорошая автономность

Amazfit обещает, что часы проработают без подзарядки до 18 дней при обычном использовании – в целом, это похоже на правду. За неделю часы потеряли всего 50% заряда. При этом мы активировали уведомления и раз в день запускали режим “Ходьба”.

Однако сценарии использования такого устройства могут быть совершенно разными, как и его энергопотребление. Например, при постоянно активном экране и автоматическом распознавании тренировок часы будут разряжаться быстрее, чем при более экономном использовании – когда экран горит по расписанию, а спортивные режимы запускаются вручную.

Обзор смарт-часов Amazfit T-Rex Pro: выдержат любые испытания

Зарядная станция представляет собой небольшую площадку с магнитными контактами, которая крепится к внутренней стороне часов. Сетевого адаптера в комплекте нет, но можно использовать любой зарядник от телефона – главное, чтобы у него был разъем USB-A. Во время теста мы заряжали часы от быстрого ЗУ мощностью 18 Вт – процесс занял примерно полтора часа.

Итоги и стоимость

Если вы ищете смарт-часы для уличных видов спорта и экстремального отдыха – Amazfit T-Rex Pro станут хорошим выбором. Их можно использовать в любых погодных условиях, погружаться с ними под воду и взбираться в горы. 15 мая часы были протестированы профессиональными спортсменами на Всероссийской гонке Zavidovo SUP Challenge и показали себя как отличный гаджет для занятий водными видами спорта.

Новинку уже можно купить в официальном магазине Amazfit на Tmall и в магазинах сети Citilink и «Связной» 13 990 рублей. До 21 мая действует купон на скидку 1500 в Tmall (купон доступен по ссылке).

Дата публикации: 19.05.2021


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.