Обзор телефона Panasonic KX-TF200: универсальная классика


В редакцию ZOOM.CNews попал необычный аппарат — кнопочный телефон Panasonic KX-TF200. Он поддерживает две сим-карты, имеет встроенное радио и держит заряд целую неделю. Рассказываем о главных особенностях устройства и разбираемся, почему кнопочные телефоны не теряют актуальности в наше время. Содержание:

Обзор телефона Panasonic KX-TF200: универсальная классика Обзор телефона Panasonic KX-TF200: универсальная классика

Зачем нужен кнопочный телефон в 2021 году 

Кнопочные телефоны остаются востребованными даже несмотря на бурное развитие технологий. И это неспроста – ведь классические аппараты обладают рядом важных преимуществ. 

Отличная автономность. Даже флагманские смартфоны разряжаются за полтора-два дня, в то время как кнопочный телефон способен прожить без подзарядки неделю — а то и две. 

Компактные размеры. Современный смартфон с трудом помещается в карман брюк, ведь производители делают дисплеи все крупнее. Кнопочный же аппарат легко положить и в карман, и в маленькую сумку, и даже в кошелек. Он не займет много места в деловом портфеле или рюкзаке школьника. Кроме того, он весит значительно меньше даже самого компактного смартфона.

Наличие двух SIM. Да, сегодня кнопочные телефоны, например, Panasonic KX-TF200, оснащаются двумя слотами для сим-карт. Этим могут похвастаться далеко не все флагманские смартфоны. 

Удобство и простота эксплуатации. Кнопочное устройство обладает базовыми функциями, которые не придется долго изучать. Если вы ищете телефон для  неопытного пользователя, то вам не понадобится объяснять, как работают свайпы и куда надо “тапнуть”, чтобы позвонить или ответить на SMS-сообщение. Крупные механические кнопки исключают случайные нажатия и всегда на виду, а разобраться в пунктах меню можно легко и быстро.  

Безопасность данных. Большинство кнопочных аппаратов не поддерживают мобильный интернет – а значит, на них нельзя установить мессенджеры, почту и другие приложения, через которые можно быстро обмениваться информацией. Некоторые пользователи, например, военные и работники государственных структур, не могут использовать смартфоны на службе именно из-за соображений безопасности. Простой кнопочный телефон для таких людей — лучший способ оставаться на связи с близкими.  

Стоимость. Это важный критерий, который учитывают при покупке дополнительного телефона – например, для работы. Также стоимость играет роль при выборе устройства для ребенка или пожилого человека. Недорогой гаджет не так обидно сломать или потерять, а при необходимости можно купить новый без серьезных трат. 

Модель Panasonic KX-TF200, которая попала на тест в редакцию ZOOM.CNews, обладает всеми этими преимуществами и может предложить еще несколько “фишек”. 

Эргономичный дизайн 

Panasonic KX-TF200 – это классический телефон с механическими кнопками и небольшим дисплеем. Экран имеет разрешение 320х240 пикселей и диагональ 61 мм. Картинка чёткая и в меру яркая, а все иконки и текст легко читаемы. Подсветку можно настроить, выбрав один из пяти уровней – по умолчанию стоит средний. Также задается время активности экрана до автоматического выключения: от 5 до 60 секунд. 

Обзор телефона Panasonic KX-TF200: универсальная классика

Телефон легкий (он весит всего 97 грамм), легко помещается в руке и не скользит за счет угловатой формы. Корпус выполнен из пластика, но все детали отлично подогнаны друг к другу. Кнопки не болтаются, а крышка надежно крепится к торцам. 

Обзор телефона Panasonic KX-TF200: универсальная классика

Клавиши для переключения громкости находятся на левом боку телефона. Они довольно тугие, так что их сложно нажать случайно. А на правом торце, где обычно расположена кнопка питания, установлен переключатель фонарика. Если сдвинуть его пальцем вверх, загорится диод в верхней части устройства. Он небольшой, но в условиях плохой освещённости отлично поможет пользователю в различных жизненных ситуациях

Обзор телефона Panasonic KX-TF200: универсальная классика

Также аппарат оснащен разъемом microUSB для зарядки и портом 3,5 мм для подключения проводной гарнитуры. 

Основные функции

Перед стартом работы в телефон надо установить аккумулятор и сим-карты – предусмотрено два слота для microSIM. Это очень удобно, так как вы сможете использовать два номера от разных операторов: например, один для работы, а второй – для семьи и друзей. Телефонная книга позволяет хранить до 500 номеров (плюс контакты из памяти сим-карты). 

Обзор телефона Panasonic KX-TF200: универсальная классика

Симки вставляются в слоты под батареей. Там же находится гнездо для microSD – поддерживаются карты памяти объемом до 32 Гбайт. Этого достаточно, чтобы сохранить на телефоне большую аудиотеку и пару фильмов в формате AVI (именно его поддерживает устройство).

Обзор телефона Panasonic KX-TF200: универсальная классика

Также здесь есть несколько полезных программ: калькулятор, календарь и будильник, в котором можно настроить 5 звонков на разное время. В настройках телефона задаются параметры экрана, пароль устройства, время и дата, действия клавиш. Интересно, что можно включить автоматическую запись вызовов – функция пригодится тем, кто использует аппарат для работы. 

Обзор телефона Panasonic KX-TF200: универсальная классика

Отдельно отметим, что телефон не поддерживает мобильный интернет: на него нельзя установить мессенджеры, игры и другие приложения. С одной стороны, это ограничивает функциональность. Но с другой стороны – является важным преимуществом. Ведь без интернета ребенок не сможет сидеть в TikTok или переписываться с друзьями в WhatsApp вместо уроков. А взрослый не будет отвлекаться на YouTube во время работы. 

Мультимедиа

Телефон оснащен радио, причем его можно слушать без наушников: для работы не нужен провод, так как антенна встроена в корпус. 

Обзор телефона Panasonic KX-TF200: универсальная классика

Динамик, решетка которого расположена на задней крышке, громко играет даже при выборе самого тихого режима. А на максимальной громкости и вовсе гремит так, что услышат даже соседи. Так что телефон можно использовать еще и как радио-колонку – например, на даче без интернета.

Обзор телефона Panasonic KX-TF200: универсальная классика

Слушать музыку можно и через встроенный MP3-плеер. Однако для этого в телефон понадобится вставить карту памяти и загрузить на нее треки. 

Также гаджет оснащен VGA-камерой, которая делает снимки с разрешением до 640х480 пикселей. С помощью кнопок джойстика можно настроить зум и величину экспозиции (от -2,0 до +2,0). В расширенных настройках есть параметры контрастности, устранения мерцания, баланс белого и таймер. При съемке даже доступны разные эффекты: сепия, оттенки серого, обращение цветов (позволяет изменить цвет на противоположный). 

Фотографии получаются достаточно качественными, чтобы использовать их как обои или хранить в галерее на память. Если захотите скинуть их на другое устройство, понадобится подключиться к нему по Bluetooth. 

Обзор телефона Panasonic KX-TF200: универсальная классика

Приятным открытием для нас стала игра Boxman, установленная на Panasonic KX-TF200. Наверняка ее помнят те, кто использовал телефоны еще в начале нулевых: маленький человечек двигает ящики, закрывая выбранные ячейки. Она точно вызовет ностальгию и поможет скоротать время в дороге.

Автономность

Как мы уже сказали, аппарат оснащен съемным аккумулятором. Он имеет емкость 1000 мАч и обеспечивает до 225 часов работы в режиме ожидания или 5 часов при разговоре. Мы использовали телефон около недели, но так и не смогли его разрядить. Но логично, что если не отрываться от звонков, батарея сядет быстрее.

Обзор телефона Panasonic KX-TF200: универсальная классика

Итоги и стоимость

Panasonic KX-TF200 станет отличным выбором, если вы хотите купить второй телефон для работы; ищите гаджет для школьника, который не должен отвлекаться на интернет; или выбираете аппарат для пожилого родственника. Модель оснащена всеми базовыми функциями, необходимыми для связи: она хорошо держит батарею, поддерживает две сим-карты и обладает простым интерфейсом. 

На российском рынке телефон представлен  по рекомендованной розничной цене 3 390 рублей.

Технические характеристики KX-TF200

Цвет корпуса Синий / черный / красный / серый
Экран Цветной ЖК-экран, диагональ 61 мм, разрешение 320х240 пикс.
SIM-карты 2 слота для microSIM
Карта памяти Отдельный слот для microSD до 32 Гбайт
Аккумулятор Съемный, 1000 мАч
Мультимедиа функции MP3-плеер, FM-радио, камера 0.3 Мп, диктофон, игра Boxman
Мобильная сеть GSM 900/1800
Телефонная книга До 500 записей + SIM-карта
Bluetooth Bluetooth 3.0
Особенности Фонарик, подсветка клавиатуры, калькулятор, будильник, календарь
Размеры и вес 127 х 51.5 х 14.5 мм, 97 г
Комплектация Сетевой адаптер, батарея, краткое руководство

Дата публикации: 05.07.2021


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.