Одинокие женщины всех бесят и им все завидуют: комментирую смешную статью


Жирную статью нашла на Мейл, не могу не прокомментировать. Тема, почему нам усиленно продают ценность одиночества, тревожит меня давно.

Здесь прекрасно все, хочется прокомментировать каждую фразу, начиная с заголовка.

“Одинока и счастлива: 7 причин, почему это всех выводит из себя”.

« ­… в наши дни на одиноких девушек принято смотреть искоса. Почему так происходит?»

Ой, а вот и первая неувязочка. Таки счастливые одиночки всех выводят из себя, или на них все же смотрят косо?

Одинокие женщины всех бесят и им все завидуют: комментирую смешную статью

Выводят из себя в основном люди-нытики или те, кто вечно клянчит морального одобрения и поддержки. А счастливых, бодрых и радостных людей обычно все любят. Вопреки распространенному мнению, зеленеющих от зависти не так много, а в основном люди тепло и дружелюбно воспринимают людей, которые получают удовольствие от своей жизни.

А вот смотрят искоса – да, возможно, потому что в обществе до сих пор принято, что быть одиноким – не совсем хорошо. В 20 лет нормально, в 25 тоже, а к 30 желательно иметь семью. С жалостью близкие смотрят, скорее, а не искоса и уж точно не выходят из себя. А большинству людей просто все равно.

Дальше в статье кадр из фильма “Дикая”, где героиня Риз Уизерспун пыталась отвлечься походом от чего бы вы думали? – От неудачных отношений. Она карабкалась в горы не от того, что ее распирало счастье быть одиночкой.

Одинокие женщины всех бесят и им все завидуют: комментирую смешную статью"Дикая"

Дальше очередной унылый бредок про то, что все завидуют одиночкам.

Зачем завидовать тому, что так просто достичь? Завидуют тому, что невозможно достать или очень трудно. А стать одиночкой проще простого: разведись, не заводи новых отношений и всего делов.

Итак, 7 причин завидовать одиночкам, по версии авторши.

Одинокие женщины всех бесят и им все завидуют: комментирую смешную статью

Могут, но часто из-за депрессии нет сил, из-за отсутствия детей нет мотивации (котам не надо откладывать на образование или жилье, а в гроб не унесешь). На высоких постах в крупных компаниях обычно хотят видеть семейных людей.

Давно уже известно, что переработки вредят. Самые лучшие профессионалы жестко разграничивают дом и работу, чтобы успевать восстановиться и не выгореть. И семья в этом случае – железобетонный аргумент в пользу нормированного графика.

Они более свободны финансово.

С чего бы? С того, что обеспечивают себя в одиночку? Видно, у авторши мужья были или алкоголики, или выносили вещи из дома, или перед ними надо было отчитываться, а скорее они все существовали только в ее воображении. Она и не представляет, что мужчина может финансово придавать устойчивости (два работающих человека – надежнее, чем один), и не знает, что любящий муж добр и щедр к жене.

Дальше тяжелый бред.

Одинокие женщины всех бесят и им все завидуют: комментирую смешную статью

Случайно уехала на Бали? Все одиночки – фрилансеры, которым неведом ни офис, ни график отпусков, утвержденный за год? Хотя вообще-то приличные фрилансеры загружены работой и имеют обязательства по проектам, а без обязательств можно писать только тексты на бирже по 50 р. за штуку (на автобусе до соседней станции сможешь спонтанно съездить). Срываться куда угодно по щелчку пальцев могут только богатые бездельники.

Одинокие женщины всех бесят и им все завидуют: комментирую смешную статьюЕще один фильм, который приятно отзывается у одиночек. Как будто для того, чтобы пожрать, надо обязательно разводиться

Сколько хочется ей, ишь ты! На сколько можется – на столько и получится у нее это проделывать. И мешают таким перемещениям в пространстве вовсе не муж и не дети, а обычные обязательства человека: работа в первую очередь.

Ну а про ситуацию, когда муж или любимый делает сюрприз, покупает билеты и говорит, что улетаете вы прямо сегодня вечером, она и не слышала, ей такие мужчины никогда не светили даже в мечтах.

Одинокие женщины всех бесят и им все завидуют: комментирую смешную статьюНу а то, что отдых — малая часть жизни, а не ВСЯ жизнь, это тоже очевидно?

Дальше новая фантазия.

Одинокие женщины всех бесят и им все завидуют: комментирую смешную статью

Умение жить как хочешь не зависит от отношений. Есть одинокие (простите, свободные) и при этом жутко тревожные, мнительные люди с низкой мотивацией по жизни, которые особо ничего не хотят, ни о чем не мечтают кроме самой примитивной бытовухи, боятся перемен, живут по маршруту дом-работа (и даже работу сменить годами не решаются).

Следующий пункт пропущу, идем дальше.

Одинокие женщины всех бесят и им все завидуют: комментирую смешную статью

Да не все, не всегда и не факт, что могут. А то не было бы столько людей, которые страдают от одиночества. Как девушка с многолетним опытом одиночества собралась искать пару? Кому она нужна? Запросы слишком высокие, самой предложить нечего (возраст уже за 30, карьеры нет, финансов тоже – а откуда им взяться, все же профукано внезапными поездками на Бали по пути в спортзал). Где и с кем эта счастливая одиночка заведет пару, а тем более детей, если ей вдруг вступило в голову? После 45 родить не так уж сложно, ух ты! Многие сейчас и в 35 уже не могут. Ну сказочницы.

Этот коронный удар надо было нанести последним.

Но авторша поленилась, дописала седьмой пункт для красивого числа, а абзацы местами переставлять уже не стала (торопилась на рейс на Бали).

Одинокие женщины всех бесят и им все завидуют: комментирую смешную статью

Достаточно нелепое предположение, что замужние и имеющие детей хуже выглядят. Выглядит каждая женщина ровно так, как ее заставляет выглядеть ее планка притязаний. Есть замужние и с детьми с высоченной планкой во всем, от веса до макияжа. Есть бездетные и одинокие, которые вечерами жрут за сериалом, а волосы заматывают в кулек. Наличие мужа и детей здесь вообще никак не влияет.

В первый месяц после тяжелых родов женщина может выглядеть похуже обычного, а потом как правило большинство возвращается к своей привычной планке. Многие и не толстеют во время беременности — сразу после роддома в своем привычном весе. А мужья тут вообще ни при чем.

Отчитываться перед мужем за траты на косметику или процедуры? Снова эта тетка палится, что о мужьях знает лишь из страшилок, которые между собой такие же одинокие тетки пересказывают за вечерним стаканом.

Аудитория Мейл.ру отреагировала на глупую статью правильно:

Одинокие женщины всех бесят и им все завидуют: комментирую смешную статью

Почитать еще:

Гостинг — новый абьюз. А вы случайно не занимаетесь им? Как абьюзеру защититься от жертвы.Дракон старой гвардии28 декабря 2021"Оставил все имущество жене" – почему это миф и когда (в редких случаях) не мифДракон старой гвардии22 ноября 2021Захочу — женюсь! Как себе врут мужчиныДракон старой гвардии17 марта 2020


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.