Одна я купила квартиру, а с мужем не смогла бы. Почему так.


Пережив стресс после покупки квартиры, теперь я испытываю удовлетворение, ведь мы с дочерью, хоть и неполная семья, но зато будем жить просторнее, чем большинство полных семей.

Вообще надо сказать, что я периодически испытываю чувство вины перед дочерью и поэтому стараюсь компенсировать его, всегда сравниваю, всего ли у нее довольно? Не до фанатизма, но все же.

И недавно я поняла страннейшую вещь. Если бы я была замужем и у нас была бы полная семья, мы бы никогда так хорошо не жили. Нет, я не из тех одиноких женщин, которые считают что от мужей один вред (и носки разбрасывают, и свободу ограничивают).

Просто я смотрю на факты. Денежных мужчин у меня никогда не было. Встречалась пару раз, и то не с богатыми, а с хорошо зарабатывающими, но до женитьбы отношения не дошли.

Замуж мне предлагали выйти два раза и оба безденежные. Первый муж был нищим в силу молодого возраста и еще из-за того, что он из бедной и многодетной семьи. Так мы вместе с ним и жили в условном “шалаше” (в котором рай). С первым мужем не то что квартиры покупать было не на что, на проезд не всегда хватало, ходили пешком.

Второй муж сделал осознанный выбор: не парился, не стремился к заработку, а вместо этого мало потреблял. Я к тому времени уже тоже сделала осознанный выбор — жить хорошо, зарабатывать и потреблять побольше — поэтому у нас просто были разные финансовые цели и раздельные бюджеты. Это нам не мешало и не это поставило точку в отношениях.

При втором муже я в одиночку купила первую квартиру с договоренностью, что мои затраты и моя полностью собственность. Общую квартиру, побольше или даже такую же, я бы с ним тоже не смогла купить.

Оба мужа тратили ровно столько, сколько зарабатывали, и никогда не оставались в плюсах. Я понятия не имею, как они сейчас живут, но тогда жили одним днем. День прошел — и хорошо.

Вот и вышел такой странный парадокс.

Если бы я была замужем, я бы не работала так много в декрете. Не хватило бы силы воли. А так меня подгонял страх нищеты.

Если бы я не работала так много в декрете, я бы не собрала больше трети стоимости квартиры за два года.

Если бы я не собрала такую большую сумму, я бы не решилась на такую покупку, все же у меня теперь ответственность и обязанности перед ребенком.

Если бы я не работала весь декрет, я бы не вышла так удачно в 2020 году на полный день (и сразу на хорошие проекты) и не имела бы сейчас такого уровня жизни и возможности взять кредит.

Если бы у меня был муж, он 100 % был бы таким же безденежным как и прежние (денежный мне даже в молодые годы не светил), и вложиться 50 % от цены квартиры не смог бы. А если не поровну, я бы тоже общее покупать не стала, с чего бы?

Ну вот не умею я привлекать богатство в свою жизнь, вдохновлять и так далее, чему там еще учат. Будить внутреннюю богиню, что ли.

Все-таки каждому жизнь дает то, что ему нужно: мне лично нужна собственная финансовая устойчивость и мне все равно, что приходится все самой-самой, я даже рада этому.

Не могу я, как Ленин, вдохновить — ни на подвиги, ни на труд.

Я, если что, не против отношений, совсем даже наоборот, просто с точки зрения общего имущества вообще не рассматриваю.

Одна я купила квартиру, а с мужем не смогла бы. Почему так.

Вообще не вижу логической связи между самостоятельностью и отказом от отношений. Просто я хочу, чтобы у нас все было и никакого подтекста тут нет.

Мои истории, как я ращу дочь одна и нам норм #дсг_одинокаямама


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.