Особенности ходьбы пешком — 1


Здравствуй, читатель! Продолжаем тему "пешкодралова". Польза ходьбы глобально недооценена. Сейчас мода на фитнес и про пешие прогулки все забыли. А это простой, почти бесплатный (халява фас, фас!), доступный всем способ улучшить своё здоровье. Психическое, физическое. Улучшить работу сосудов и сердца, работу легких, улучшить тонус мышц, простой способ избавиться от стресса, простой способ нормализовать вес. Призываю тебя как можно скорее заинтересоваться энтим делом и начать ходить пешком. Ну или хотя бы попробовать. Зайдёт или нет вопрос второй.

Но тут как и везде есть свои нюансы и подводные камни. А ты думал так всё просто? Ой, пешочком походили.. Нет. Поэтому расскажу как максимально комфортно приобщиться с этому интересному занятию. Оно действительно интересное. Ты идёшь, смотришь по сторонам, радуешься красотам, коих немало вокруг и узнаёшь свой город, свой край. Получаешь максимальное количество информации о том, что происходит рядом с тобой. Ведь ты можешь жить и не знать как дела на соседней улице. А там вовсю:

идет стройка — работает кран, и закрыт пятый год за углом ресторан

Где начинать ходить?

Конечно по городу, асфальт рулит. Для начала прогулки на 3-5 км вполне себе хорошо. Чего-то специального тут не нужно. Прогулки за городом по пересечённой местности это уже для продвинутых. Heким рубежом можно считать десятку. Первая цель — пройти десятку. Ты вообще можешь 10 км пройти? Или ты только думаешь что можешь? Попробуй! 🙂 Засечь расстояние поможет смартфон, а ещё можно намерить в Яндекс Картах. На этом прощаюсь, напиши в комментарии какие мысли обо всём этом. Надо ли специально ходить пешком или ходьбы до остановки хватает.

Особенности ходьбы пешком - 1


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.