Оставьте маму в покое!


Сегодня не о молодой маме. А о пожилой.

Прочитала я на днях историю успеха. Какая-то девушка была так возмущена, что ее пожилая мама имеет «неправильные­» взгляды на происходящее, что решила ей раскрыть глаза.

Мама-то старенькая обработана информацией из телевизора и ничего не понимает. Чтобы соскрести с ее сознания соловьиный помет, как голубиный – со стекла автомобиля, девушка взялась за дело.

Оставьте маму в покое!

Создала гугл-док, накидала туда правдивой информации, и заставила маму читать это. Чтение заняло три дня. Сознание мамы изменилось. В конце истории всем желающим дали ссылку на этот гугл-док, чтобы они могли три дня мучить уже своих мам.

Я читала эту историю и мне хотелось ответить чем-нибудь обратным. Например, заставить эту девушку три дня смотреть непрерывно выступления Соловьева, Скабеевой и компании. Как в "Заводном апельсине", вот так. А что такого-то?

Оставьте маму в покое!

Где, какая идеологическая комиссия признала, что “эта” правда правдистее “той”? Что одно можно насильно вкручивать, а другое нет?

Главное, что надо знать про нашу т.н. оппозицию, пятую колонну – эти светлоликие люди напрочь отказывают другим в праве иметь отличное от них мнение. В этом смысле они суровее, чем любая запутинская бабуля, и непосредственнее, чем трехлетние детки.

Представляю, чтО пришлось вынести этой маме, воспитавшей правдорубку. Мама, наверное, мягкий человек, не смогла зарвавшуюся дочь на место поставить, мучилась и читала. Скорее всего, ей становилось плохо, давление поднималось.

Чего ради? Нет, вот правда, даже если отбросить то, что фейки есть в изобилии с обеих сторон. Представим, что там, в этом гугл-доке, прямо таки правдистая правда (просто представим), без искажений. Зачем? Для чего?

Действия, не имеющие смысла, не нужно совершать.

А мам надо беречь. Не лезьте к мамам. Пусть смотрят и думают, что хотят.

А кроме того, никогда нельзя считать старшее поколение ущербным. У мам, как минимум, жизненный опыт больше, чем у вас, ровно на столько лет, во сколько они вас родили.

И вы что, думаете, что эти 20, или 30 или даже 40 лет – тьфу, ничего? Что они эти годы прожили впустую, не видели исторических событий, не участвовали в них? Они мало того что видели – они жили в очень непростое время. Когда и угроза самого реального голода (а не лишение хамона) была. Когда было самое настоящее предчувствие распада страны, погружения в нищету.

Оставьте маму в покое!

Я уж молчу о том, что в России пожилые и старики очень интернет-активны, есть аналитика на этот счет. Только телевизор очень мало кто потребляет, почти все сидят в интернете. И знают, уж поверьте, побольше многих молодых.

Если вы не последний подлец (дайте феминитив к этому слову, умоляю) и негодяй(ка), сейчас надо думать не о том, чтобы самоутверждаться перед друзьями, выкладывая в соцсеть кейс, как вы поучали свою маму.

А о том, чтобы пожилым мамам и папам было максимально спокойно. Следите, чтобы они гуляли больше, на дачу вывезите. Сахару им привезите, ну хоть по спекулятивной цене достаньте 5 кило, чтобы они на нервных почвах по магазинам не рыскали. А радовались, какой у них ребенок молодец. Удачные взрослые дети главное утешение у стариков. Лекарств привезите на 5-6 месяцев вперед, денег переведите, наконец. Отвлекайте на разговоры о чем-то спокойном, мирном.

А не гугл-доки им подсовывайте, как домашку нерадивым школьникам.

Всю эту неделю выбираю лучшего комментатора. В статье выбираю я и закрепляю комментарий. Выиграет тот, чей комментарий наберет больше лайков. Подробности тут.

Почитать еще:

Убежали за границу. И что?Дракон старой гвардии13 марта"Я про него сразу все понял!" Поздравляю, как говорится, господин, соврамши. За политику сегодня. Есть такой феномен: ложные воспоминания. В прошлом ничего такого не было, а в настоящем ты уверен, что было. Михаил Козырев (директор "Нашего радио") пришел на интервью к Дудю в 2020 году и рассказал, что про Путина он "все понял сразу". В 1999-м. Что человек из КГБ, ужас, конец, всё. Нет, Михаил…Дракон старой гвардии10 мартаДрузья, я придумала игру. В страны. Давайте представим, что мы ищем идеальную страну. Но, как известно, идеальных нет, а у современного мира столько проблем (как политических, так и этических), что даже самая благополучная (по ВВП и уровню жизни, например) страна на деле может таить в себе еще какую подставу для русского человека. Давайте в комментарии первого уровня — желанные (благополучные…Дракон старой гвардии6 марта


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.