Ответы отца одиночки на вопросы читателей


Не прошло и ста лет, как я все-таки записала ответы на вопросы, адресованные отцу-одиночке. Предыстория тут.

Ответы отца одиночки на вопросы читателей

Как он ухитрился отбиться от желающих его срочно пристроить?

Желающих особо не было, поэтому не отбивался. В первые годы жизни вдвоем с сыном не было времени на отношения (хотя именно тогда близкие пытались пристроить), потом появилось время, но близкие уже успокоились.

Как отвечает на вопросы: а как ребенок без матери?

Стараюсь делать покерфейс и отвечать что-то типа “Ну вот так”. В первые годы где можно было, скрывал. Например, у педиатра как-то сказал, что мама сильно занятая. Потом стал сам проще относиться. Иногда спрашивают, есть ли у нас бабушка или кто помогает. Но в целом не сказать, что сильно удивляются.

Как оправдывается перед теми, которые его винят за то, что его ребенок сам в секцию ходит и в школу?

Школа и спорт рядом с домом – тут повезло с расположением. С доставкой ребенка было сложно, когда работа была почти все время в офисе и когда ребенок ходил в сад. В 2020 началась удаленка и потом многие в офис не вернулись. Стало возможно отводить и приводить ребенка, так как это не долго, 10 минут от дома пешком в одну сторону. Но это уже началась школа, в школу перестали пускать родителей, поэтому надо только доводить до ворот. Временами кооперировались с другими родителями, кто живет рядом, и отводили по очереди. Еще через год перестал провожать, посматриваю из окна, как выходит из подъезда и идет в сторону школы или спортшколы. Приходит сам. Никто за это не винит. Сейчас (по сравнению с тем временем, когда ходил в сад и при этом не было удаленки) в сто раз проще.

Дорогу (как выйти из подъезда, как перейти дорогу) учили так: выходили вместе, сын становился “штурманом”, т.е. сам вел, сам говорил, где сворачиваем, где переходим, полностью отвечал за поведение в дороге.

А как относились к его сыну женщины, с которыми он знакомился на сайтах знакомств?) Сразу сворачивали общение или наоборот — восхищались и проявляли заинтересованность?)

И писал в анкете, и достаточно быстро рассказывал тем, кто не читает анкеты. В основном так: общение из-за этого точно никто не сворачивал, сначала реагируют одобрительно, поддерживают, причем неважно, есть у самой девушки дети или нет. Но потом становилось ясно, что при любых планах я учитываю ребенка и вот это уже многим не нравится.

То есть как мне показалось, многие девушки горячо “за” такое качество, как любовь к детям, но хотят при этом так, чтобы этот ребенок не сильно часто и не много фигурировал в жизни.

Хотелось бы знать основные проблемы отцов-одиночек.

Наверное как у всех родителей: усталость, нехватка времени, невозможность какие-то дела переложить на другого, удаленка это проблема, когда ребенок болеет (сейчас проще, т.к. уже большой).

Как ни старайся, есть ощущение, что жизнь отдельно от мамы это определенная травма. Все друзья живут с мамами (не все при этом с папами), также есть некоторое удивление у людей, которые впервые про это узнают.

Почитать еще:

5 Российских законов, которые защищают женщин, и которые при этом не нравятся мужчинамДракон старой гвардии13 декабря 2021Ребенку после трех лет не будут платить пособие. Буду ли подавать в суд на отцаДракон старой гвардии20 октября 2021“Спорьте с трехлеткой” Совет Петрановской, от которого ясно: детей она видела только на картинкеДракон старой гвардии6 июля 2021


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.