Перепробовала много способов сохранить цвет волос как после окрашивания надолго. Рассказываю, что сработало!


Красивый, шоколадный, холодный оттенок волос восхищает меня сразу после окрашивания. Смотрю в зеркало и хочется улыбаться своему отражению. И на следующий день, и на следующей неделе. Но через месяц, а иногда недели через три сквозь темный каштановый оттенок проскальзывает рыжина. Красивый шоколадный смывается до блеклого светло-коричневого, а если подождать ещё пару недель, то волосы становятся ярко-золотистого цвета. От шатенки к золотистой блондинке всего за пару недель. Как же я расстраивалась.

Рада вам на моем канале. Поделюсь средствами, которые помогают мне сохранять цвет волос ярким. Если вам интересна эта тема, то продолжайте читать.

Листайте карусель!

Перепробовала много способов сохранить цвет волос как после окрашивания надолго. Рассказываю, что сработало!Перепробовала много способов сохранить цвет волос как после окрашивания надолго. Рассказываю, что сработало!

28 июня. Я сижу в кресле стилиста по волосам, которой доверяю уже не первый год. Меня ждёт долгожданное окрашивание и стрижка. Впервые после родов. Три месяца ничего не делала с волосами. Роддом, больница с ребёнком, гормональная перестройка, скрученные в пучок тугими резинками волосы, некачественный уход — все это отразилось на состоянии волос. Прямо сказать, они ухудшились. И сильно.

Краска напитывает волосы и придаёт им красивый вид. Парикмахер объяснила, что есть два фактора, которые нужно учитывать при сохрании красивого оттенка и хорошего качества. Первый — краску смывает неправильно подобранный шампунь. Второй — волосы выгорают на солнце. Этим жарким летом я столкнулась с обоими факторами. Долгие прогулки с коляской под ярким солнцем и эксперименты с шампунем быстро превратили каштановый цвет в золотистый.

Как выбрать шампунь?

Если вы как и я хотите сохранить красивый цвет надолго, то нужно выбирать шампунь с кислым ph. Такая среда не раскрывает чешуйки волоса, и краска не вымывается. Для себя я выбрала бренд Lakme.

Конечно же, это не единственный шампунь с кислым ph, их много и в основном относятся к профессиональной линейки. Среди масс-маркета мало подобных. Чтобы быть уверенной в ph шампуня лучше напрямую задать вопрос производителю. Я уточняла в Инстаграм lakme. Его ph от 4.7 до 5.2.

Перепробовала много способов сохранить цвет волос как после окрашивания надолго. Рассказываю, что сработало!Картинкой поделилась моя парикмахер

Важно отметить, что остальной уход — кондиционеры, маски, филлеры, сыворотки нужно выбирать с пометкой «для окрашенных волос». Уход «для повреждённых» особо способствует вымыванию краски.

Про расход шампуня. Профессиональные шампуни очень концентрированные. Чтобы промыть голову два раза, достаточно пары капель в отличии от масс-маркет представителей.

Солнце

Если вы как и я долго находитесь под открытым солнцем и не хотите носить шляпку, кепку или косынку, то нужно использовать солнцезащитные средства. Я выбрала такой спрей.

Перепробовала много способов сохранить цвет волос как после окрашивания надолго. Рассказываю, что сработало!

Опять же вовсе не обязательно пользоваться именно этой маркой, но защищать волосы от солнца как и кожу в жаркий день необходимо. Наносим обильно и наслаждаемся.

В эти выходные я снова покрасила волосы, и уверена, что цвет сохранится надолго.

Кстати, я до 30 лет не умела правильно мыть голову. В этой статье рассказывала подробно — «Только в 30 лет научилась правильно мыть голову и ухаживать за волосами»! О чем я узнала на платном интенсиве по красоте»

Понравилась статья? Подписывайтесь!

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. Кликайте:https://instagram.com/elinazakharenko/


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.