Ингредиенты для теста:
Для теста: | ||
Мука пшеничная — 1 кг | ||
Молоко — 0,5 л | ||
Сахар — 150 г | ||
Соль — 1 ч. ложка | ||
Яйца — 4 шт. | ||
Дрожжи сухие — 20 г | ||
Масло подсолнечное нерафинированное — 220 мл |
Для начинки:
небольшой белый, жёсткий кочешок капусты, 3 яйца, 2 – 3
столовые ложки сливочного масла, соль на вкус.
Для смазывания: 1 желток.
Приготовление:
Для начала необходимо замесить тесто и поставить в тёплое место, чтобы оно забродило, дать время для подхода. После тесто нужно обмять. Нашинкованную капусту опустить в кипящую несолёную воду и варить 6 минут, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Охладить, перемешать с порубленными яйцами и посолить на вкус.
Тесто необходимо раскатать так, чтобы толщина слоя была 0,8 см, после чего тесто перенести на скалке, на противень, помазанный маслом. На нём расправить и ровным слоем выложить начинку, сверху которой тонким пластинками выложить сливочное масло, закрыть слоем теста и защипать шов.
Поверхность проколоть вилкой, помазать желтком и украсить цветочками, веточками, сделанные из теста, которые тоже нужно смазать желтком. Печь пирог при температуре 200 градусов, пока не станет золотистого цвета.