Пирог с капустой

Пирог с капустой

Ингредиенты для теста:

Для теста:
Мука пшеничная — 1 кг
Молоко — 0,5 л
Сахар — 150 г
Соль — 1 ч. ложка
Яйца — 4 шт.
Дрожжи сухие — 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное — 220 мл

Для начинки:

небольшой белый, жёсткий кочешок капусты, 3 яйца, 2 – 3

столовые ложки сливочного масла, соль на вкус.

Для смазывания: 1 желток.

Приготовление:

Для начала необходимо замесить тесто и поставить в тёплое место, чтобы оно забродило, дать время для подхода. После тесто нужно обмять. Нашинкованную капусту опустить в кипящую несолёную воду и варить 6 минут, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Охладить, перемешать с порубленными яйцами и посолить на вкус.

Тесто необходимо раскатать так, чтобы толщина слоя была 0,8 см, после чего тесто перенести на скалке, на противень, помазанный маслом. На нём расправить и ровным слоем выложить начинку, сверху которой тонким пластинками выложить сливочное масло, закрыть слоем теста и защипать шов.

Поверхность проколоть вилкой, помазать желтком и украсить цветочками, веточками, сделанные из теста, которые тоже нужно смазать желтком. Печь пирог при температуре 200 градусов, пока не станет золотистого цвета.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек