Платья, которые невозможно носить. Как можно незаметно привыкнуть к имитации и иллюзиям вместо реальности.


Все-таки я люблю алгоритмы рекламы. Многие считают, что они вредят, “потому что это слежка за нами!!!11111”. Но я слежки не боюсь, а если бы ее не было, какая реклама сыпалась бы на меня? Кабели электрические, профиль оптом, дома из сип-панелей и тому подобное. Бесспорно, нужные вещи, но не мне. А так показывают то, что мне интересно (хотя бы частично интересно). Например, платья.

Платья, которые невозможно носить. Как можно незаметно привыкнуть к имитации и иллюзиям вместо реальности.

И вот незадолго до Нового года я задумалась, а для кого и для каких целей нужны эти платья? Они недорогие, предназначены для небогатых покупательниц, то есть должны быть функциональными. Но нет, носить их невозможно.

Вот это платье меня преследовало несколько дней.

Платья, которые невозможно носить. Как можно незаметно привыкнуть к имитации и иллюзиям вместо реальности.

У него неудачный цвет и принт – реальная живая женщина с неидеальной кожей почти никогда не будет хорошо выглядеть в белом, да еще в горошек. У него странный фасон – любая фигура, кроме модельной, будет в нем нелепа. В России мало высоких женщин. Даже очень худенькая, но невысокая, в нем будет как в коробке или в египетском саркофаге. В нем невозможно ходить, как и в любом платье с таким низом. Можно только семенить крошечными шажочками. Какое уж тут удовольствие от вечеринки, если ты даже в движениях ограничена.

Вспоминаю китайскую традицию лотосовых ножек, когда такой ерундой, как красота и свобода движения, походки, никто не заморачивался. Сидит такая с “лотосами” в башмачках, как кукла, и ладно.

Платья, которые невозможно носить. Как можно незаметно привыкнуть к имитации и иллюзиям вместо реальности.Фото без ботиночек сами погуглите, если не боитесь

Еще у этого платья верх без лямок. Хорошо такой будет сидеть только на худом торсе с большой вертикально стоячей грудью (в природе такое сочетание почти не встречается). Как Дэниэл Кливер говорил, “грудь всегда указывает на север”.

Платья, которые невозможно носить. Как можно незаметно привыкнуть к имитации и иллюзиям вместо реальности.

У меня такие платья получаются, когда сажусь с дочкой принцесс рисовать.

Платья, которые невозможно носить. Как можно незаметно привыкнуть к имитации и иллюзиям вместо реальности.

Вообще меня осенило, это платье для тех, кто мечтает стать принцессой, но негде развернуться.

Очень многие женщины с детства мечтали стать принцессами, отсюда и тяга к свадебным платьям, похожим на торт, и вот к этому тоже.

В этом магазине были и другие платья, их там называют коктейльными.

Платья, которые невозможно носить. Как можно незаметно привыкнуть к имитации и иллюзиям вместо реальности.Это чтобы из офиса сразу на коктейль

Какие коктейли, о чем это вообще? В России нет культуры коктейльных вечеринок. Белый цвет нелеп для вечера, красный как в примере выше нелеп просто, сам по себе. Да и для вечеринки это неподходящее платье. И для свадьбы (в любом качестве).

Наверное, русских читательниц еще при первой публикации “Мастера и Маргариты” заворожило словосочетание “платья-коктейль”. Что это, зачем, кому нужно, когда – Булгаков не прояснил, но слово запомнилось.

Единственное, для чего эти платья годятся – это фотосессии.

Поскольку в реальной жизни принцессой пойти некуда (вместо балов и коктейльных вечеринок — посиделки дома у друзей, да даже если в ресторане, сейчас в рестораны так не наряжаются), то приходится идти на фотосессию.

Фотосессии сейчас для многих успешно заменяют реальность и исполняют несбыточные мечты в воображении. Фото в фэмили луке (одинаковых пижамах или свитерах). Фото в интерьерах студии, которые имитируют, что это у тебя дома так красиво и уютно. Фото, которые имитируют, что у тебя любовь и семья.

Платья, которые невозможно носить. Как можно незаметно привыкнуть к имитации и иллюзиям вместо реальности.Вот одна счастливая семья в красивом интерьереПлатья, которые невозможно носить. Как можно незаметно привыкнуть к имитации и иллюзиям вместо реальности.Очень красивая имитация счастья и любви, а дальше вы помните что былоПлатья, которые невозможно носить. Как можно незаметно привыкнуть к имитации и иллюзиям вместо реальности.Еще одна любительница фэмили луков, которая закончила хуже, чем Рита Грачева

На фотосессии платье может быть неудобным (ты же в нем только посидишь или постоишь), оно может плохо сидеть – фотограф поможет подтянуть где надо и подколет булавками, спереди будет выглядеть нормально. Потом подретуширует твою кожу, какая разница, что в жизни этот цвет тебе не подходит (да и никому не подходит), цветокоррекция исправит.

Сейчас из-за помешательства на инстаграме очень многие выбирают вместо реальности имитацию, иллюзию, видимость. Начинается с малого – с невинного желания красивенько выглядеть в соцсети, чтобы полайкали. Но постепенно привыкаешь.

Желаю вам побольше реальности в наступающем году. И главное, чтобы полюбить ее и перестать соглашаться на имитацию.

Почитать еще:

Зачем девушки делают бессмысленные вещи, связанные с внешностью

Бал Татлера: парад поживших 15-летних дам

Мусор, который вы читаете. Блогеры для бедных


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.