Почему не нужно знать свой тип фигуры и как я теперь подбираю вещи себе? Простые методы


В школе стилистов нас учили, что существуют шесть типов фигур и несколько способов коррекции! А на марафоне о минималистичном гардеробе про «12 вещей» я еще раз убедилась в том, что типы фигур и, в особенности «классическая» коррекция, в современном мире могут быть опущены. Ниже расскажу, что я имею в виду.

Рада вам на моем канале! Я — Элина, и эту статью посвящаю себе 10 лет назад. Той девочке, которая мечтала быть похожей на кого-то.

Проходя марафон я «прочувствовала» две простые фразы, которыми хочу поделится с вами.

  • «Сейчас время человека, а не стандартов»

»Усиливаем сильное, а не слабое».

Откликается вам?

В основе коррекции по типам фигуры лежит убеждение, что любую женщину нужно «сбалансировать» и привести к «песочным часам». Моду на «золотой стандарт» ввела Мэрилин Монро. Да, такой тип фигуры максимально чувственный и соблазнительный. Округлые формы радуют глаз, а песочные часы и женственность — это синонимы. Но давайте вернёмся к первому понятию: «сейчас время человека». И мода нам это демонстрирует! Посмотрим на знаменитостей, которые стали иконами стиля, не изменяя себе и не подгоняя себя под стандарты. Дженифер Лопез, Ким Кардашьян, Бьенсе, Рианна, Кэмерон Диаз, Тильда Суинтон — они не подгоняют себя под когда-то введённые идеалы, но за их стилем следят миллионы.

Почему не нужно знать свой тип фигуры и как я теперь подбираю вещи себе? Простые методыКим Кардашьян

Время человека — время быть собой. Без идеалов, диет, зажимов и стеснения. Быть такой, какая есть и в этом состоянии получать удовольствие от своего внешнего вида, сделать собственную внешность ресурсом, получать комплименты и быть уверенной. Надеюсь, эту мысль я смогла донести (и укрепить в себе, ведь я «худею» всю жизнь).

В чем же заключается простой метод?

В понимании своих сильных сторон и коррекции желаемого. «Это и так понятно, все говорят одно и тоже», — можете сказать вы, но я предлагаю углубиться. Посмотрим на моем примере.

Почему не нужно знать свой тип фигуры и как я теперь подбираю вещи себе? Простые методыЭто я. (Тут 5-й месяц беременности, которого не видно благодаря жакету. А съемку стилизовала моя близкая подруга).

Моими сильными сторонами я считаю: пропорции, линию талии (я природные «песочные часы»), декольте и область груди. Мне нравится мое круглое лицо и цвет волос.

Мои «слабые» стороны: полноватые бёдра и ноги, верхняя часть рук, короткая шея, а также из-за невысокого роста при неправильно подобранной одежде, ноги могут казаться короткими.

  • Что я могу сделать с этим? Я могу усилить сильное и скорректировать слабое! При выборе одежды делать акцент на свои пропорции, подчеркивать талию с помощью приталенных вещей, ремней, поясов, юбок и брюк на высокой посадке. Линию деколье подчеркивать глубокими вырезами, могу позволить себе модный квадратный вырез или узкий и глубокий. V-образные вырезы, расстёгнутые рубашки и блузы способны зрительно удлинить шею. Этот приём я тоже взяла на заметку. Бежевые топы, лонгсливы, футболки также визуально продляют шею, если «соединяются» с тоном кожи.
  • Полноватые ноги я теперь не подчеркиваю облегающими брюками, сменила мини юбки на прямые миди. А эффект «длинных ног» планирую создавать при помощи высокой посадки. Также при выборе платья отдам предпочтение модели с рукавом, и не буду покупать модные объемные рукава в области плеч, ведь они сделают меня ещё шире. Визуально, разумеется.

Посмотрим, как это работает на примерах?

Думаю, что окажусь права, если вы как и я, открываете сайт интернет-магазина и …. можете впасть в ступор. Сколько же там вещей и как красиво они смотрятся на картинке! Но, чтобы не купить лишнее и ненужное, я помню свои правила. Покажу, какие модели подойдут мне.

Почему не нужно знать свой тип фигуры и как я теперь подбираю вещи себе? Простые методыПочему не нужно знать свой тип фигуры и как я теперь подбираю вещи себе? Простые методыПочему не нужно знать свой тип фигуры и как я теперь подбираю вещи себе? Простые методыПлатья с запахом — это на 100% моя история. Визуально стройнит, шея продлена, ноги закрыты, талия подчёркнута, руки прикрыты, цвет шикарен.

Эти джинсы стоят всего 725 рублей. Себе взяла 46. И не могла не рассказать вам.

Предлагаю нам с вами вместе подумать над вашими сильными и слабыми сторонами. Если стесняетесь писать в комментариях, то можно в лс или Директ Инстаграм.

Понравилась статья? Подписывайтесь !

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. Кликайте:https://instagram.com/elinazakharenko/


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.