Почему они не стареют? 5 актрис без возраста


Я, как вы знаете, не люблю вранье. Когда голливудские актрисы рассказывают, что мажут лицо оливковым маслом или от морщин стоят по утрам на голове, я не верю от слова “совсем”.

С другой стороны, обколоться ботоксом и делать раз в пятилетку подтяжку тоже не гарантия. А то ВСЕ бы выглядели очень молодо.

Но агрессивная косметология и пластика превратит, скорее, во фрика.

Давайте посмотрим на 5 актрис, которые очень мало меняются, и я скажу, что, на мой взгляд, наиболее достоверная причина их “сохранности”.

Рейчел МакАдамс

В 26 играла 16-летнюю девочку, а ее мамой в кино была Эми Полер, которая старше всего на 6 лет (выглядели они реально как мама и дочка).

Почему они не стареют? 5 актрис без возрастаФильм "Mean girls"

Рейчел – комедийная актриса. На нее посмотришь и уже смешно (в хорошем смысле). И ей для этого не надо ходить с бровками домиком и с глупым лицом – именно такое выражение лица навечно усваивается у многих звезд комедий и ситкомов.

Почему они не стареют? 5 актрис без возраста

В чем секрет? “Молодой” типаж: несолидная и не стремится. Ямочки на щеках очень молодят. Стабильный вес. Родила в 40 лет (думаю, это не причина, а следствие ее молодости). Короткая стрижка (далеко не всем идут и не всех молодят длинные волосы).

Почему они не стареют? 5 актрис без возраста

Кристина Риччи

В ранней юности у нее были расстройства пищевого поведения, но потом она вылечилась и с тех пор всегда в нормальном весе. А еще у нее хоть и кругленькое личико, но и зубы крупные и “угол молодости” выраженный, не дает лицу расползаться.

Почему они не стареют? 5 актрис без возраста

Почему они не стареют? 5 актрис без возраста

А еще Кристина, которую всю жизнь качало с длиной и цветом волос, вроде как остановились на блонде и он ей очень идет.

Диана Крюгер

Одна из моих любимых актрис. Люблю ее за некоторую “неправильность” ее красоты (тем не менее, ее выбрали из 3000 актрис на роль Елены Прекрасной).

Почему они не стареют? 5 актрис без возраста

Немного резкие черты лица, заостренный нос, подбородок большой, что вполне соответствует ее происхождению (Диана немка). Угол молодости есть и тоже очень молодит. Вес не меняется, только для фильмов иногда приходилось поднабирать, но не так много, как, например, Рене Зеллвегер.

Почему они не стареют? 5 актрис без возраста

Холли Берри

Ну, тут как в сравнении Кейт и Меган. У темнокожих людей кожа намного меньше страдает от солнца.

Почему они не стареют? 5 актрис без возраста

И вообще тип старения другой, кости лица другие, жир на лице иначе распределен, зубы крупнее. Поэтому для европейского глаза это “Вау, чудо”. Еще банальность: вес. У Холли Берри не было периодов, когда она была толстая и не было экстремального похудения.

Кейт Бекинсейл

По-моему, во всех рейтингах нестареющих звезд она всегда занимает заслуженное первое место.

Почему они не стареют? 5 актрис без возраста

На мой взгляд: 1. Красивые пропорции лица. Достаточно крупный, но не массивный подбородок и высокие скулы. 2. Удачный имидж: всегда точно попадает с цветом волос, прической, макияжем. Ни в чем нет перебора. Ни одной фото неудачной не нашла. Удивительная дисциплина и самоорганизация. 3. Этот пункт происходит из предыдущего: не молодится, но и не выглядит солидно. Просто идеальное попадание в тот образ, который соответствует понятию “без возраста”. 4. Стабильный небольшой вес без “перекачки”, как например у жилистой Сары Джессики.

Почему они не стареют? 5 актрис без возрастаНе толстая, не тощая, не качок

При этом нашла информацию, что Кейт курит. Курение старит. А еще она англичанка. А у англичанок тонкая кожа, которая страдает от солнца и рано увядает. В чем дело? Может, позволяет себе сигу, а в остальном живет по заветам Джулии Ламберт из "Театра"? А может, у нее в кладовке висит портрет и стареет за нее, кто знает.

Я вовсе не хочу сказать, что эти актрисы ничего с собой не делают. Если сравнивать мимику на фото разных лет, наверняка будут признаки ботокса. Наверняка есть разные инъекции, а может и что посерьезнее.

Но особенность в том, что по их лицам этого не очевидно. У всех лица живые, естественные, сохранившие индивидуальность. МакАдамс со своими ямочками вообще невероятная обаяшка. Кристина Риччи тоже: может и неидеальное, но прекрасное лицо, полное жизни.

И у всех нет усталого, оценивающего или хищного взгляда, верно?

Почитать еще:

Пять актрис, которые выглядят плохо всегдаДракон старой гвардии11 октября 2020Рано состарились. Солидные, уважающие себя женщиныДракон старой гвардии3 декабря 2020"Талантливый мистер Рипли". Правда, которую многие не хотят видеть.Дракон старой гвардии17 ноября 2020


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.