Почему свадьба “на островах” – это грустное позорище


Именно так, и грустное, и позорище, одновременно.

Возможно, для кого-то и нет, но про таких людей есть поговорка (про божью росу, если что).

Мои личные убеждения: я не езжу отдыхать в грязные, дикие, отсталые страны. Мне некомфортно, когда для туристов созданы некие оазисы (хорошие отели, магазины, walking street), а местные при этом живут в трущобах. Низкий уровень жизни – это в первую очередь нарушения прав детей, женщин, плохая гигиена. И никакая красота природы меня не погонит туда. Красот природы полно в цивилизованных странах.

Когда-то я занималась йогой. В те годы были очень популярны поездки в Индию. Не только среди увлеченных йогой, просто это был топовый маршрут. Одни ездили в “оазисы” – отдыхали на приличных курортах, но не видели реальной жизни. Другие ехали в центры йоги, причем самое смешное, что сами индусы йогой не занимаются, эти йога- и ретритные центры сделаны для туристов, которые думают, что там какие-то “места силы”. К местам силы еще вернусь. Третьи специально искали места погрязнее, потрущобистее, чтобы потом гордиться своей смелостью, а местные их там обворовывали.

Поделитесь, хотели бы вы отдыхать и что-то праздновать там, где местное население угнетено, лишено базовых прав, где нищета и бедствия?

Конечно, из экзотических островов не все – дичь и грязь. Есть принадлежащие приличным странам. Но там сильно дороже. Простым людям более-менее доступны Мальдивы или Бали.

Главное, к чему нужно готовиться при организации свадьбы на Мальдивах – никто там не будет стремиться оказать супер-сервиса, особенно если свадебный пакетик у вас эконом-класса. А не эконом, да еще и на островах, это другая категория. Берем простых людей. Что сходит в “свадьбу”?

Какая-нибудь встреча с осыпанием розовыми лепестками – ну, осыпят вас. Лепестками второй свежести, скорее всего. Да еще осыпателей придется дозываться.

Меня очень впечатлил реальный отзыв о такой свадьбе: молодые пришли к назначенному времени, там сидят и болтают какие-то местные тетки, всем на молодых пофигу, и им пришлось упрашивать (!!) чтобы провели церемонию.

Встреча с традиционными напитками – в отзывах писали про грязные заляпанные стаканы и некую жидкость на донышке. Сказочной дорогой-богатой встречи не будет, вы там – не “гости дорогие”, а просто гости, которых уже обобрали (взяли плату), больше с вас поиметь нечего.

Почему свадьба “на островах” – это грустное позорищеНу, зато не тетя Валя из Брянской области

Местные в таких странах не ценят красоты природы. Они не понимают, что для россиянина или европейца этот голубой океан и белый песок – сказка. А не ценят – значит и не понимают, зачем туристы туда тащатся – поэтому откровенно презирают и потешаются над “лохами”.

Проводить церемонию будет какой-нибудь полуграмотный чел, возможно, наряженный в священника. Правда, неясно, какой религии. За православным венчанием нужно идти в церковь у себя на родине. Католический? Но при чем тут он, если это русские люди, католиков у нас очень мало, а тем, что есть, логичнее тоже идти в церковь, а не на пляж. Местная религия – ислам.

Может, это не религиозный, а такой государственный регистратор, аналог нашей “тети с халой”?

Почему свадьба “на островах” – это грустное позорищеНа самом деле это просто какой-то бродяга, так как свадьба иностранцев не является государственным актом

Современные сотрудницы ЗАГС уже давно не с халами, кстати. Но так как эти островные браки все равно недействительны в России, к “хале” (которой на самом деле нет) все равно придется идти!

Насколько надо ненавидеть или презирать свою страну, родину, традиции, чтобы идти рождение своей семьи оформлять у чужого, неизвестного мужика, не пойми какой веры, не способного сказать на вашем языке добрые напутственные слова?

Почему свадьба “на островах” – это грустное позорищеЭти люди благословят вашу семью

Я хоть и не религиозный человек, но… есть какая-то красота и достоинство в венчании. В официальной церемонии в ЗАГСе есть что-то приличное, доброе, серьезное. Именем Российской Федерации (это наша родина, другой не будет, елы-палы!).

А тут нанимать за деньги мужика в форме, больше всего похожей на поварскую… Позор, девочки, это самый настоящий позор.

Позор, кстати, от слова “зор” (зреть), то есть узреют все это в соцсетях и вы опозоритесь.

Почему свадьба “на островах” – это грустное позорищеТут еще маугли какой-то сбоку маячит

Ах да, соцсети. Самое главное забыла. Эти т.н. свадьбы делаются ради соцсетей, больше ни для чего.

Ни один участник этого действа без фотографий не согласился бы в этом участвовать.

Через фото не видно презрения и равнодушия местных, которые проводят церемонию. Не видно голодных детей, бегающих за периметром отеля, не видно, как вспотела невеста на 35-градусной жаре в платье из полиэстера и что ей перед этим по лицу грязным спонжиком повозюкала неграмотная местная женщина, а это в буклете называлось праздничным макияжем.

Через фото не видно тоску, непременную спутницу подобных мероприятий, в которых не вложено ни души, ни сердца.

Сейчас так все нападают на тетушек из Кологрива и дядюшек с баянами. Но простите, частушки под баян – это хотя бы исконно русский способ веселиться, песни всегда веселят, даже если они пошлые (ну, кто не ханжа и не доедаемый Аспергером хипстер). Когда народные песни поют — вообще красота! А пожилые тетушка и дядюшка может, два раза в вашей жизни появятся, и все. Потом уйдут в иной мир по естественным причинам.

Но нет, их так демонизировали, что многие на полном серьезе готовы за большие деньги уехать… к чужих, незнакомым, чужой культуры, равнодушным людям. Чтобы там попытаться добрать веселья. Не будет, конечно, никакого веселья, будет отчаянная скука.

Почему свадьба “на островах” – это грустное позорищеЗдесь потомок Боба Марли какой-то

Кульминация свадьбы – ужин на берегу моря со всякими свечечками, чтобы было красиво, а вокруг будет шариться фотограф (фото сами себя не сделают). То есть молодая пара на своей же свадьбе за свои деньги будет актерами, или точнее моделями.

Ох, девчонки. Я все понимаю, не все хотят “баянов”, но есть же разные варианты. Главное, чтобы рядом с вами были близкие в этот момент, люди, желающие вам добра, или хотя бы значимые для вас, которых вы цените. Которые рядом с вами не за денежку.

Ну хоть немного себя уважайте, а?

Почему свадьба “на островах” – это грустное позорище

Ну и про места силы, как я уже сказала. Также многие думают, что есть какие-то особые места романтики. Париж, острова, неважно. Какое-то место, где просыпаются самые романтичные чувства (с чего бы вдруг?). Нет, конечно, никаких "мест". Мы все приносим с собой, в своей душе. Парам, которым хорошо вместе, хорошо примерно везде. И наоборот.

Никто вам за денежку не продаст ни любовь, ни романтику, ни веселье, ни необыкновенную атмосферу. Вам могут продать фон для фоток, это потолок.

P.S. Когда Курт Кобейн и Кортни Лав поженились на пляже, это был протест и бегство от жизни. Два человека, у которых уже тогда были ментальные проблемы, скрылись почти от всех. Было несколько гостей, на нем была пижама, на ней какое-то винтажное платье. Тогда не было соцсетей, не было показухи.

Почему свадьба “на островах” – это грустное позорищеКуртка Бэйн со своей

А сейчас что? Одно позорище.

Почитать еще:

Хитрый способ соскочить с предложением женитьсяДракон старой гвардии12 январяЧто хуже: брак без свадьбы или свадьба без брака?Дракон старой гвардии16 июня 2020Захочу — женюсь! Как себе врут мужчиныДракон старой гвардии2 июня 2020


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.