Почему в зал надо ходить одной? Да потому что только так будет толк


Лет 20 назад стали появляться фитнес-клубы. Они пришли на смену подвальным качалкам, где занимались мужички в шлепанцах, висели фотки молодого Шварценеггера и куда женщины никогда не ходили.

Почему в зал надо ходить одной? Да потому что только так будет толк

20 лет назад (в мои 20 лет) у меня была слишком тяжелая жизнь и слабое здоровье, чтобы ходить в зал. Впервые я туда пошла после 25. То есть 15 лет назад. Но в нашем городе все равно это была “заря” развития фитнеса, у меня не было даже знакомых, кто бы ходил.

Я зазывала-зазывала своих подружек и знакомых за компанию, да так и не дождалась. То некогда, то муж не пускает, то еще что.

С тех пор я плюнула и стала ходить одна. Было непривычно. Как заниматься, я не знала, интернет-ресурсы не были развиты, тренажеры казались страшными непонятными штуками. А тренеров не было никаких. Даже дежурных, это был такой зал, где просто платишь денежку и идешь тренироваться самостоятельно – даже не настоящий фитнес-клуб в полном смысле слова.

После этого я поменяла несколько залов, некоторые закрывались, иногда мне из-за работы становилось удобнее ходить в другой, и с каждым годом они становились лучше. И все больше моих знакомых начали ходить, и некоторые девчонки уже меня просили взять их с собой, но я стала жесткая и черствая, я стала отказывать. Точнее, мягко съезжать с темы.

Я поняла, что в зале никто не нужен. В зал надо ходить одной.

Почему в зал надо ходить одной? Да потому что только так будет толкПошла в зал с подружкой: ожидание

Все подружки, которые ходят парочкой, там ничего не делают. Ходят вместе, как неразлучники, и если одна влезает на тренажер, вторая стоит рядом, и обе треплются еще при этом.

Почему женщины боятся одни ходить в зал?

  • Стесняются из-за фигуры.
  • Не знают, что там делать и как себя вести.
  • Боятся, что все кругом опытные, и только она будет выглядеть как недотепа.
  • Боятся, что одну ее обсмеют.
  • Боятся, что в одиночку она будет выглядеть одинокой, вдруг все подумают, что у нее ни друзей, ни мужика.

Некоторые даже вовсе годами отказываются от фитнеса, потому что "не с кем ходить".

Почему в зал надо ходить одной? Да потому что только так будет толкПошла с подружкой в зал: реальность

Но, девушки! В залах обычно никто ни над кем не смеется. В человеке, даже очень толстом, если он пришел на фитнес, нет ничего смешного. Это наоборот должно вызывать уважение!

Обычно в залах можно встретить негатив, если ты оставляешь следы пота на тренажере, – кто сильно потеет, желательно брать полотенце и после себя протирать. Также желательно убирать стаканчики от воды, не бросать их где попало. Все. Не мешай никому и не мусори – и никто даже не посмотрит в твою сторону.

Что делать в зале и как тренироваться – сейчас с этим еще проще. В фитнесах есть дежурный инструктор. Перенапрягаться он не будет, но хотя бы покажет, как использовать тренажер. А еще лучше заранее посмотреть видео от блогеров-фитнесистов, их сейчас море. И выписать упражнения в тетрадочку. С тетрадочкой и опытные ходят, это не позорно.

Часто женщины иррационально боятся зала и идут на гораздо менее эффективные групповые занятия. Только потому что там можно кучковаться с другими женщинами и вроде как психологически проще.

Тренажерный зал сейчас – дружелюбное и приятное место, никакие мутные типы в шлепках туда давно не ходят, там никто не смеется, не дерется, не пристает.

Очень многие мои знакомые, которые замужем или женаты и имеют кучу друзей, ходят в фитнес одни. Просто потому что так удобнее. Муж (жена) не ходят ходить, или у них другой график, или каждый ходит возле своей работы.

Конечно, многие ходят по двое, парами. Главное – не липнуть друг к другу при тренировке и не болтать.

Кроме того, лично мое наблюдение. Если мужчины в компании соревнуются, кто больше сделает (выжмет), то девушки обычно приобретают вид усталой обреченности. Если одна она еще может собраться и отработать тренировку качественно, мотивируя себя будущей красивой фигурой, то перед подружкой будет лениво двигать булками с лицом, на котором написано "Я и так королева, нафига мне напрягаться".

Но если вы способны перемещаться по залу и заниматься независимо друг от друга, уже неважно, приехали вы вместе или по отдельности.

Вот эту женскую липучесть друг к другу и панический страх отойти от подружки видела в качалке миллион раз. У них еще обычно вместо футболок трикотажные кофточки, и никогда не бывает такой фигуры, что позавидуешь. Потому что они не достигают результата.

Почему в зал надо ходить одной? Да потому что только так будет толкХодить в таком в зал — это тупик

Все хорошо натренированные женщины в зале, которых я видела, всегда занимались одни. Или их друг/подруга/партнер в том же зале были, но они занимались отдельно, так что и не поймешь, одни они пришли или нет.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.