Почему вы так боитесь чипирования?


Ох, сейчас на меня обидятся читатели… Но зла в моих словах нет, как говорится, от слова совсем.

Сегодня у этой статьи про вакцинацию 1600+ комментариев. Про первую вакцинацию — столько же. Я бросаю читать комментарии после 100-200, не только потому что некогда, но и потому, что нет сил это все читать. Зомбирование, чипирование, Билл Гейтс, и т.п.

Почему вы так боитесь чипирования?

Я сейчас не буду разбирать, как под видом схемы чипа в интернет вбросили схему электрического привода гитары. Или что невозможно установить чип через иглу шприца. Я просто хочу вас спросить, а почему вы боитесь чипирования/зомбирования/любого другого внешнего управления вами?

Вы боитесь раскрыть точное место вашего расположения? Так это не тайна. Все перемещения всех людей легко отслеживаются. Вы сами покупаете себе устройства слежения за вами (называется “смартфон”). Впрочем, если вы отказались от смартфона, осталась система видеонаблюдения, которая быстро развивается в городах, даже за пределами Москвы.

Вы боитесь раскрыть ваши мысли и чувства? Так вы их сами раскрываете в соцсетях. У некоторых не по одной странице и на всех этот стон раздается: глубокомысленные картинки, цитатки, статусы. А те, у кого нет соцсетей, частенько в жизни только и делают, что трындят про свои мысли, чувства и малейшие оттенки ощущений в организме.

Вы боитесь раскрыть содержание ваших разговоров с другими людьми? А на какую-такую статью УК вы там наговорили, что вам так страшно? Тот же вопрос мне хочется задать тем, кто боится одних мессенджеров (утекают данные!!!111) и любит другие (там не утекают). Ребята, во-первых, данные не утекают, а раскрываются по запросу уполномоченных органов. В любых каналах связи. Во-вторых, не нарушайте закон и никому ваши данные не будут нужны.

Вы боитесь, что кто-то будет управлять вашими поступками? Это самое смешное. Кто? Гейтс? Баффет? Кто бы это ни был, это будет не дурак (дурак не смог бы захватить такую власть). Вы думаете, они справятся хуже вас? Большинство людей проводит свое время в бездельи или лени, или коротая время на нелюбимой работе, или поедая вредную еду и ругая себя за это, или за просмотром “Пусть говорят” или чтением какой-нибудь белиберды про саморазвитие, или переругиваясь с супругом, или шпионя в соцсетях за бывшими. Я не знаю, в чем смысл “скрытого управления” (просто потому что я не страдаю теориями заговоров), но так переживать за лишение вас привычных повседневных дел — это несколько нескромно. На мой взгляд, чипирование и управление вообще многим людям хорошо бы зашло, в плане пользы обществу.

Почему вы так боитесь чипирования?

Вы боитесь, что вам внушат какие-то не ваши мысли и сформируют не ваши, навязанные желания? Так их вам и так внушают. С самого рождения. Этот процесс называется “социализацией” (а несоциализированный человек — страшное явление). А потом еще внушают маркетологи, пропагандисты и лидеры мнений, и если вы полагаете, что вас это не коснулось, вы очень-очень наивны.

Почему вы так боитесь чипирования?

Еще там многих возмутила фраза, что я уважаю законы и легко принимаю правила. Все такие революционеры диванные. Только даже революционеры хотели, как правило, установить новую власть (то есть новые законы), а просто не уважать никакие правила и никакой общественный строй могут только дикари. Нет, я уверена, что те, кто меня осуждал, ими не являются. Как-то же они живут. Просто им так нравится думать… Какие они дерзкие, непокорные, им — маску, а они — отпор… Воевать с охранником-пенсионером — их потолок. Так что, ЭТО надо сохранять от “влияния извне”? Может, лучше небольшой чипик?

Жалко, что их нет.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.