Почему я не люблю фильмы про школу


В целом я не люблю почти все, связанное со школой. Хотя реальных проблем у меня там не было. Училась я достаточно плохо, но тогда это вообще была не проблема (и это никак не отразилось на моей жизни). Учителя у меня нормальные, даже хорошие.

Почему я не люблю фильмы про школуНе самая плохая училка из фильма

Но когда я смотрю любой фильм о школе, меня страшно раздражает лицемерный накал страстей. Понятно, что это кино и на чем-то надо строить сюжет! Конечно же, на борьбе подлых и благородных, трусливых и смелых… И всегда-то там класс такой дружный и сплоченный, и всегда найдется какой-то персонаж, который с виду хулиган, а в глубине души лапулечка.

Почему у меня всего этого не было? Знаете, как это – учиться в недружном классе? Когда, по сути, класса как группы нет. Есть дети, которые физически находятся в одном комнате, пока учатся. И все. После уроков они сразу же разбегаются.

Этих детей не волнуют сложные моральные вопросы, они не восстают против несправедливости или лживости взрослых или против некрасивого поведения кого-то из класса.

Свои плюсы, конечно, тоже есть – массового бойкота или буллинга не будет. Нет запала на это, потому что всем все равно. Тот, кого буллят, должен вызывать ненависть или хотя бы отторжение, а не просто равнодушие.

Я училась именно в таком классе. От нашего класса даже учителя периодически хватались за голову и говорили: мы такого никогда не видели! Конечно, у некоторых были дружеские отношения, я с 1 класса дружила с одноклассницей и мы общаемся до сих пор. С одной. С таким же успехом я могла с ней познакомиться в песочнице. Парочками некоторые в классе дружили, это было, но чтобы общаться именно классом — нет.

Один из известных фильмов про школу – “Розыгрыш” (1976, режиссер Владимир Меньшов).

Дети сговорились и обманули училку (сговорились всем классом! Фантастика), но нашлась парочка принципиальных (принципиальных!). А еще “старый” лидер класса переживает за то, что “новый” лидер его может подсидеть, за счет написания песен и бренчания на гитаре (подумать только, их всерьез волнует лидерство в классе).

Нет, ну это для меня как жизнь на другой планете!

Почему я не люблю фильмы про школуФильм про детей, которым не все равно

В “Чучеле” тоже все закрутилось после того, как класс решил хором сбежать с урока.

Даже американский фильм “Дрянные девчонки”, который я люблю (он смешной и достаточно неполиткорректный), где вроде показаны некрасивые стороны жизни школы, да и не нашей… Там все крутится вокруг того, что есть “популярные”, есть “непопулярные”, и что всем девочкам хочется стать королевой школы, а кто не может претендовать – та лезет в свиту королевы или хотя бы в ее “почитательниц”.

Почему я не люблю фильмы про школуКлассный фильм, где юная и очень красивая Линдси Лохан, да и шутки такие, что сейчас не пропустят

В моем классе всем было более чем все равно, не было ни королев, ни популярных, ни отверженных, потому что сама школьная популярность не стоила ничего! Ради чьего одобрения стараться, кому нужно одобрение чужих посторонних людей?!

Даже сценарий кошмарного фильма “Дорогая Елена Сергеевна” у нас не мог бы разыграться. С одной стороны – к счастью, с другой – не мог как раз по причине полного разобщения.

Почему я не люблю фильмы про школуФильм довольно мерзкий, и дети — ужасны, и училка — самое плохое и жалкое, что можно вообразить

Я закончила школу больше 20 лет назад, наш класс никогда не собирался вместе. Поддерживаю общение я только с одной одноклассницей, других все это время и не видела (думаю и не узнаю).

А все фильмы про школьные страсти мне кажутся дутыми и лживыми, как и песни про нестареющие вальсы… Нам перед выпускным предложили порепетировать вальс, чтобы на выпускном танцевать. И все такие "ууу… да ну его, еще вальс какой-то" и никто не участвовал.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.