Почему я не люблю людей, у которых “нет денег”


Многие проблемы в России можно было бы решить штрафами. Но у нас почти ни за что не штрафуют (кроме автомобилистов).

Например, выброс мусора из окон, шум в неположенное время, борщевик на участке, и еще большой большой список проблем. За все это надо штрафовать, и по закону даже можно найти обоснование, но это практически нереализуемо. Тогда как отъем денег – это гуманный и очень доходчивый способ воспитания взрослых граждан.

Не штрафуют у нас, потому что по умолчанию считается, что “А вот у людей денег нет!”. То есть все равно не заплатят, взять нечего. На самом деле это не так, практически у всех взять можно.

Попробуй останови мать-героиню за переход с семью детьми федеральной трассы вне “зебры”. Или бабушку-божий одуванчик. Начнется сразу вой, денег нет, обиженных обижают!

Или самоизоляция в прошлом году, которую все почему-то восприняли как повод пойти на шашлычки (кроме меня и таких же ответственных граждан).

Не штрафуют за хлам и грязь на участке частного дома, хотя вся это уродует облик частного сектора, говорю как человек, который живет непосредственно там, где проходит смычка города и деревни (я еще в городе, но деревня уже рядом).

Почему я не люблю людей, у которых “нет денег”

Да что там штрафы, коммуналку многие не платят годами и за это не бывает ни-че-го. Как решить проблему коммунальных платежей? Выставить все квартиры, за которые не платили 6 месяцев и больше, на торги. Заплатят 99 % в ту же неделю. Остальной 1 % можно реализовать. На собранные средства провести ремонт инфраструктуры или установить на дома счетчики тепла.

Не бывает такого, что живет человек, кушает, одевается, играет в айфончик (хотя бы с китайского сайта), а на коммунальные платежи у него нет денег. Жалко ему отдавать за воду, которая в кране сама зарождается, и за тепло труб, которые сами как-то там от сотворения мира грелись. Не верю я в “нет денег”, верю в “у меня другие приоритеты”.

Вот автомобилистов штрафуют в хвост и в гриву, это просто – вешай долг на номер автомобиля и все. Некоторые, конечно, не платят, но в принципе это чревато, большинство все же платят. Так надо и во всем.

Слишком мягкое у нас государство, нам надо больше полицейскости в самом цивилизованном понимании.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.