Подбираем бижутерию для «капризной» кожи


Как купить качественную бижутерию – ту, которая долго бы радовала глаз и не вызывала неприятных ощущений – рассказывает Дина Кузнецова.

Подбираем бижутерию для «капризной» кожи

Подбираем бижутерию для «капризной» кожиCоздатель бренда авторских украшений Дина Кузнецова.

Настоящая бирюза – дефицит

Камни-самоцветы бывают натуральные и синтетические. Натуральные – холодные и очень тяжелые, имеют переливы, а внутри – структуру. Такой красивый камень, как бирюзу, почти нереально купить настоящую – как правило, это подделка разного уровня качества. Постепенно можно научиться почти с первого взгляда определять, натуральный ли камень.

Что касается жемчуга,  я покупаю в основном барочный или речной. Это натуральный жемчуг, который выращивают  с помощью моллюсков на специальных фермах.

Одно время был популярен жемчуг «майорка». Имейте в виду, что   это не натуральный жемчуг, выращенный в раковинах моллюсков, а искусственно  созданный, когда в перламутровый раствор опускают фарфоровый или стеклянный камешек, выдерживают в нем, высушивают, облучают, потом снова опускают, и так до 30 раз.

Подбираем бижутерию для «капризной» кожиНатуральный жемчуг — только тот, который выращен моллюсками

Ищем то, что комфортно

Теперь о фурнитуре. Шесть лет назад, когда я начала заниматься производством бижутерии, сложно было найти хорошую современную фурнитуру. Ни о каких английских замочках речи не шло. А в 2013 году я нашла в Китае завод, производящий фурнитуру, и, чтобы решить проблему раз и навсегда, закупила целый мешок – от петелек, швенз, украшений-шапочек для бусин до тех самых удобных английских замков. Для Казани это было круто.

Сейчас мне нравится фурнитура корейского и итальянского производства – это ювелирный сплав: латунь с покрытием родием, серебристым металлом, который совершенно не темнеет со временем. Другие варианты – покрытие латуни серебром либо золотом.

Самый главный плюс этого состава – он не вызывает аллергию.  Девушкам, которые приходили за колье и упоминали  свои «капризные» мочки ушей, я советовала взять одну недорогую пару сережек с замком из ювелирного сплава. И все до одной мне написали, что все нормально, уши не болят! Так что теперь могут носить бижутерию, меняя ее хоть каждый день. Я и сама убрала золотые серьги под замок и надеваю такие серьги. Да и дочери тоже носят маленькие аккуратные сережки из ювелирного сплава.

Подбираем бижутерию для «капризной» кожиЗамки из ювелирного сплава не вызывают аллергию

Еще публикации Дины Кузнецовой:

Какие украшения сегодня актуальны?

Бабушка подарила мне мое дело


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.