Полезные сладости: какие разрешать детям


Впереди сезон сладких подарков, мы собрали топ из сладостей, которые не навредят.

Полезные сладости: какие разрешать детям

Маленькие сладкоежки изводят родителей бесконечными просьбами дать им конфетку. И как бы те не пытались увильнуть, все рано приходится идти на уступки. Мы нашли решение: подобрали несколько вариантов полезных сладостей.

Сухофрукты

Полезные сладости: какие разрешать детям

Первое место в нашем рейтинге полезных сладостей занимают сухофрукты: изюм, курага, чернослив, яблоки, груши — в них много витаминов и микроэлементов, которые влияют на работу желудочно-кишечного тракта и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Не стоит выбирать чересчур красивые и блестящие, скорее всего их обработали перед продажей. Покупать сухофрукты стоит на рынке и выбирать самые невзрачные.

Зефир

Полезные сладости: какие разрешать детям

Его можно давать даже двухлетним детям, ведь зефир изготавливается из фруктового пюре, сахара и яичных белков, кроме того, содержит полезные вещества: пектин (выводит шлаки из организма и улучшает обмен веществ), агар-агар (богат йодом, железом и кальцием), желатин (благоприятно влияет на волосы, кожу, мышцы и сосуды ребенка). Тем более, что сейчас можно найти даже зефир без сахара.

Мармелад

Полезные сладости: какие разрешать детям

Это лакомство считается легким и диетическим, оно состоит из фруктовых соков, сиропов и сахара. Так же как зефир, содержит пектин, агар-агар и желатин. Специально для маленьких деток некоторые производители выпускают мармелад в виде жевательных конфет.

Шоколад

Полезные сладости: какие разрешать детям

Да, не удивляйтесь, это «правильное» лакомство для деток постарше. Темный шоколад можно давать тем, у кого нет аллергии на какао-порошок, а вот молочный и белый — подойдут всем. Врачи его рекомендуют есть школьникам, чтобы избавиться от стресса и повысить иммунитет, ведь в шоколаде содержатся антиоксиданты.

Вред, да и только

Решительное «Нет!» стоит сказать всевозможным карамелькам, леденцам, жвачкам и газировке. В этом случае — никаких компромиссов, если не хотите, чтобы любимое чадо загубило свое здоровье в раннем детстве.

Автор материала — Ольга Поленцова.

Читайте также:


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.