Полнит ли белый и стройнит ли черный? Какие правила, обещающие сделать нас стройнее, не работают в реальности


На курсах по стилю дают много техник коррекции фигуры. В процессе практики я поняла, что некоторые из них не работают и вот почему.

Рада вам на моем канале! Расскажу о теории, которую дают на курсах и почему не всегда она работает на практике.

Миф про белый и черный.

Почему-то считается, что белый цвет полнит, а черный наоборот стройнит. Что мы видим в реальности? Дело не в цвете, а в силуэте и плотности ткани. Если мы наденем черную водолазку из тонкого трикотажа и обтянем полные руки и животик, то стройнее казаться точно не будем. Но надев прямого силуэта белый свитшот из плотной ткани скроем области, которые хотелось бы скорректировать.

Плотность ткани и силуэт. Тонкая ткань в обтяжку выдаст несовершенства фигуры в любом цвете: черном, белом, зеленом и тд. Поэтому вместо того, чтобы искать цвет, лучше сосредоточиться на плотности ткани и нужном силуэте, который идеально подойдет конкретной фигуре.

Полнит ли белый и стройнит ли черный? Какие правила, обещающие сделать нас стройнее, не работают в реальности

Длина: какую же выбрать?

На курсах учат, как корректировать бедра. По рекомендациям стоит выбирать длину, которая будет чуть выше или ниже самой широкой части бедер. Неужели, если мы наденем юбку-карандаш длиной ниже самой широкой части бедер, то никто не заметит полноту ног? Это не так.

Посмотрите на фото. Все длины, которые представлены не касаются самой широкой части бедра. Неужели ножки у моделей плюс-сайз стали визуально тоньше? Вовсе нет. Поэтому вместо того, чтобы отчитывать сантиметры длины, лучше совсем прикрыть желаемую зону и не забыть про силуэт! Снова силуэт!

Полнит ли белый и стройнит ли черный? Какие правила, обещающие сделать нас стройнее, не работают в реальностиПолнит ли белый и стройнит ли черный? Какие правила, обещающие сделать нас стройнее, не работают в реальностиПолнит ли белый и стройнит ли черный? Какие правила, обещающие сделать нас стройнее, не работают в реальности

Вертикали и горизонтали/Мешковатая и "структурная" одежда

Считается, что горизонтальные линии увеличивают, а вертикальные наоборот вытягивают силуэт. К вертикалям и горизонталям относятся принт "полосы" края пиджаков, жакетов, кардиганов, стрелки на брюках. Если говорить о полосках, то полоски полоскам рознь. Яркие широкие контрастные вертикальные полосы могут создать иллюзию того, что вы шире, чем есть на самом деле, а узкие, едва заметные горизонтальные полосы не вызовут такого эффекта.

Также, любая одежда, которая надета на нас, рисует силуэт. Смотря на девушку мы не видим ее настоящую фигуру, мы видим силуэт, который создает одежда на ней. Почему-то стилисты пишут, что вещи на несколько размеров больше подчеркивают хрупкость фигуры. Я не согласна с этим. На мой взгляд, огромные пиджаки и куртки наоборот создают эффект "квадрата", и мы выглядим шире, больше. Также не скрывает лишние килограммы мешковатая одежда. Она скрывает лишние складочки и неровности кожи, но общее впечатление стройности не создает точно. Понаблюдайте сами.

Смотрите описание во всей карусели.

Полнит ли белый и стройнит ли черный? Какие правила, обещающие сделать нас стройнее, не работают в реальностиПолнит ли белый и стройнит ли черный? Какие правила, обещающие сделать нас стройнее, не работают в реальностиПолнит ли белый и стройнит ли черный? Какие правила, обещающие сделать нас стройнее, не работают в реальностиПолнит ли белый и стройнит ли черный? Какие правила, обещающие сделать нас стройнее, не работают в реальностиПолнит ли белый и стройнит ли черный? Какие правила, обещающие сделать нас стройнее, не работают в реальности

Понравилась статья? Подписывайтесь !

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. Кликайте:https://instagram.com/elinazakharenko/


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.