После второй ревакцинации сдала кровь на антитела.
Вторая ревакцинация прошла так же, как первая, никаких неприятностей, вроде высокой температуры, не было. Оба раза измеряли давление, температуру, сатурацию (уровень кислорода в крови), прослушивали грудную клетку, опрашивали про самочувствие.
Я отношусь к любой вакцинации рутинно: забежала, сделала и забыла. За последние годы я получила много прививок: от гепатита В, КЭ, пневмококка, столбняка, дифтерии, а от гриппа — ежегодно. Настрой перед вакцинацией у меня совершенно ровный, может, благодаря повышенному содержанию ртути в организме, я никак не готовлюсь к ней, что (как я думаю) способствует хорошей переносимости, потому что психосоматика, тревожность — нам не друзья.
Все вакцины от ковида (в том числе те, что делают импортные компании) не до конца изучены, фармкомпаниям разрешили их делать, и правильно, потому что в мире полная ж**а. Если хотите обозвать меня подопытным кроликом, пожалуйста, ничего обидного для меня тут нет, я даже рада. Я бы и в первую фазу испытаний пошла, да не получилось. Хотя бы такой вклад в науку внесу. Точно так же мне не обидно, что меня попрекают тем, что я легко подчиняюсь правилам и законам. Ну такой я человек, не люблю бунтовать на ровном месте, мне нормально. Тем более не буду воевать с продавцами или охранниками в ТЦ, которые просят надеть маску.
Позиция “сделаю, но пфайзер”, “сделаю, но через месяц, или полгода” — в общем бессмысленная. Отсроченные побочки через месяц не изучат, это надо на годы откладывать, а тогда вероятность заболеть будет близка к максимальной. Пфайзер — точно так же не гарантия.
Я “боюсь” побочек от вакцин примерно так же, как кирпича, который может упасть на голову. То есть я про это вообще не думаю и ничего в связи с этим не делаю.
Родители привились, но позже меня, так как оказалось, что в прошлый раз с их анализами напутали (в буквальном смысле перепутали фамилию), и антител у них нет. Как только разрешили прививаться людям старше 60, сразу сделали. Также перенесли прививку без температуры (вторую пока ждут).
Теперь о проплаченности. Почему многие были так уверены, что я прошлый пост написала не просто за деньги (это ладно — каждый пост подозревают), а еще и НЕ сделав прививку? Вы в курсе, что во всех регионах (или почти во всех) уже вовсю работают прививочные кабинеты, там ежедневно прививаются сотни и тысячи людей? Почему же вы были так уверены, что именно я — и не привилась? Если вы не хотите, это не значит, что все не хотят.
Это обычная когнитивная ошибка. Если у вас в окружении никто не делает прививки от гриппа, кажется, что их вообще не делает никто. А между тем по статистике ежегодно прививаются десятки миллионов только в России.
А вот анализ. Антитела выработались.
Наконец можно испытывать меньше переживаний. После почти целого года неопределенности, известий о смертях знакомых, страха перед болезнью, перед перегруженными больницами, где положат в коридоре, в 100 км от дома и где некому будет подойти, страха перед последствиями… наконец стало спокойнее.
- Источник:zen.yandex.ru
0 Comments