Поняла, что кота воспитывать труднее, чем ребенка. А ЧФ с котиками — несостоявшиеся мамки


Почему-то котов часто считают такой лайтовой версией для тех, кто не хочет иметь детей (чайлдфри, или ЧФ, которых я вовсе не ненавижу, как мне писали пару раз, что вы).

На самом деле кота лишь легче приобрести. Родить ребенка может не получаться по здоровью. А кота можно купить или подобрать на улице. А вот из приюта кота взять тяжело, их там не стремятся отдавать (если не будет приюта, не на чем будет зарабатывать).

Поняла, что кота воспитывать труднее, чем ребенка. А ЧФ с котиками - несостоявшиеся мамки

На ребенка государство дает больничный по родам, отпуск по уходу аж до ТРЕХ лет (только вдумайтесь в этот срок). И пособие, конечно. И еще маткап на расширение жилья.

С котом не дают ничего, а внимания он требует очень много. Как малый ребенок, он может царапать или рвать обои, и его надо отучать или отвлекать. Он требует подбора питания (и о питании котов разгораются баталии не меньше, чем ГВ против смеси). Кота надо кастрировать/стерилизовать, и там тоже не все просто. Бывают коты спокойные и умные, бывают шебутные, некоторым надо заводить второго, чтобы не скучал. Думаете, коты не мешают спать, в отличие от детей? Ага, а как же “6.00., самое время походить по лицу хозяина”?

Кот, в отличие от ребенка, никогда не пойдет в детский сад, который даст родителям свободу на весь рабочий день. Правда, кота можно оставить дома одного, но молодые коты порой хулиганят, обрывают занавески, роняют цветы, а иногда и из окон падают, тут тоже нужны замки и заглушки…

А еще у кота нет и не будет полиса ОМС, за все услуги ветеринара надо платить — и от цен может стать больно. Хотя мне больно не от цен, а от ассортимента услуг. Честно, когда я слышу про УЗИ, переливание крови или химиотерапию коту, мне хочется рвать и метать, потому что не всем людям доступны УЗИ, переливание крови и химиотерапия в нужные сроки.

Некоторые котоводы — отчаянные ипохондрики, только относительно котов. Одна моя знакомая с котом просто не вылезает из ветеринарки, хотя известно, что кот породы “Никакая” — самое живучее на свете создание.

Настоящий, подлинный Чайлдфри с большой буквы Ч никогда не заведет ни кота, ни тем более собаку (с собаками все то же самое, но тяжелее намного, и тишины меньше, чем с котом).

Все ЧФ, которые кричат “Мой кот умнее ваших детей-олимпиадников!”, “У моего кота какашки пахнут ландышем!” и “Я своему коту трачу на химиотерапию сто штук в месяц, делаю общий массаж курсом, протезирую суставы и ставлю зубные импланты!” — несостоявшиеся мамки, будьте уверены. И если бы они родили, они были бы куда более бешеными матерями, чем самые обычные, рядовые.

Поняла, что кота воспитывать труднее, чем ребенка. А ЧФ с котиками - несостоявшиеся мамки

В таких людях нет ни грамма лени, любви к тишине и чем там еще попрекают ЧФ.

Они просто не смогли стать родителями или по здоровью, или по условиям жизни, или по иным внешним причинам.

Разве махровый, эталонный ЧФ будет тратить столько денег на кого-то кроме себя? Конечно, нет. (Я надеюсь, вы не видите тут моей ненависти). Или подписываться на заботу о существе, которое постоянно хочет есть, гадит, может внезапно выдать приступ какой-нибудь почечной или печеночной болезни, что его придется везти ночью в клинику? Нет, ни за что! Может, рыбок заведет или черепаху, которая раз в месяц выполняет из панциря пожрать и не отсвечивает. А скорее, никого.

А про меня вы знаете, что я не люблю людей, которые врут себе. Не то что ненавижу (нет, конечно), просто это одно из моих нелюбимых качеств.

Поняла, что кота воспитывать труднее, чем ребенка. А ЧФ с котиками - несостоявшиеся мамки

Почитать еще:

Благотворительность для животных: ничего нет страшнее ее

3 признака, что у женщины с личной жизнью беда

Я никогда не задаю вопрос, почему нет детей


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.