Последние песни, записанные перед смертью рок-звезд


Им так много ещё нужно было сказать поклонникам через своё творчество. Они ушли рано, но успели оставить частичку себя в виде бессмертных произведений и целых поколений, воспитанных на их музыке. В последней песне певца часто остаётся скрытая грусть, подтекст, который становится понятен только после смерти.

«Красно-желтые дни» Виктора Цоя

Последний «Чёрный альбом» планировали записывать в студии «Мосфильм» или «Ленфильм», но демозапись решили сделать в сарайчике в Плиеньциемсе (Латвия) после грандиозных гастролей в 1990 году. Юрий Каспарян в своём интервью признавался, что будто чувствовал, что записи пригодятся: когда первый раз Цой спел небрежно, он настоял на том, чтобы сразу исполнять так, как потом будет в студии.

Последние песни, записанные перед смертью рок-звездНа фото: Виктор Цой
Артем Троицкий говорил, что за месяц им удалось целиком записать только «Красно-желтые дни», а остальные не были инструментированы. В песне были пророческие строчки о возвращении на щите. У группы были записи, где Виктор пел под акустическую гитару, что помогло им обработать и выпустить новый альбом уже после смерти певца. Творчество Цоя остаётся актуальным: в 2012 году появилась новая аранжировка «Атамана».
Виктор Цой — «Красно-желтые дни»

«You Know You’re Right» Курта Кобейна

Бешеная популярность группы «Nirvana» во много заслуга талантливого автора, музыканта и певца Курта Кобейна. Он умер в 1994 году, но причины смерти туманны: электрик увидел кровь и ружьё рядом, когда пришёл устанавливать систему безопасности в доме, но медики заявили о передозировке героином.
Курт Кобейн — «You Know You’re Right»
Последняя записанная им и группой песня «Вы знаете, что правы» об уходе человека навсегда, а отдельные фразы вроде «Я уползу отсюда навсегда» заставляют думать, что певец чувствовал близость смерти.

«На краю» Михаила Горшенева

«Горшок» воспевал смерть практически в каждой своей песне: репертуар «Короля и Шута» не отличался гуманностью и романтичностью, хотя в нём были и глубокие лирические произведения. Михаил принимал наркотики и играл с судьбой, но к его смерти поклонники не были готовы.
Михаил Горшенев — «На краю»
Свою последнюю арию Горшенев исполнил в зонг-опере «TODD»: текст кажется пророческим, ведь в нём прощание с миром живых и готовность сделать шаг к смерти. Песня «На краю» пронизана отчаяньем и вызовом. В 2013 году певца не стало: по отзывам друзей он давно не принимал наркотики, поэтому его уход от передозировки стал неожиданностью.
Последние песни и слова – это прощание и особенные произведения, которые вызывают грусть и сожаление об ушедших кумирах.

Источник: uznayvse.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.