Школу не особо любила. Я гуманитарий и мне тяжело давались точные науки. Я начала прямо люто ненавидеть многие предметы. Наверное, от этого и случилась такая неприязнь к школе.
Но и класс у нас был не такой уж прям дружный. Раскололся на три группы: хулиганы-двоечники, середнячки и элита-отличники из образцовых семей.
Я бала в середнячках. Вражды между нами не было, все общались между собой, но все равно каждый старался держаться ближе к «своим».
В старших классах повзрослели, стали более дружными. Когда закончили школу, первые несколько лет собирались каждый год. Наша классная, которую мы любили и очень уважали, тоже приходила, сидела с нами. Конечно, не все приходили, но большая часть.
Потом, у каждого семьи, дела, заботы появились и встречаться стали реже – раз в 3-5 лет. Да и сами встречи стали другими. Не стало нашей уважаемой Надежны Евгеньевны. И мы уже слегка «потрепанные жизнью» не так беззаботно смеялись, веселились, а больше обсуждали проблемы.
Стала явно видна разница – кто стал успешным, а кто в неудачниках. Кто из девок замуж удачно вышел, а кому не повезло, а кто в «девках» до сих пор сидит.
Стали иногда произносится каверзные вопросы и ехидные шуточки. На встречи стало приходить меньше народа. Да и уехали некоторые. А двоих уже нет в этом мире.
В последний раз я была на встрече 7 лет назад. И ушла оттуда раньше, совершенно расстроенная.
Мне с мужем повезло – работящий, ответственный, без вредных привычек. Другого я и не представляла. Да и сама я успела карьеру сделать. Многого мы с супругом сами добились, все что нужно – нажили. И дети у нас благополучные. Сейчас у меня заплата хорошая. У мужа бизнес маленький, но прибыльный.
А из одноклассниц не у всех жизнь сложилась. Некоторые развелись, другие живут с мужьями-неудачниками. И вот на той последний встрече я прям чувствовала, как надомной иронично шутить пытались. Я ведь и выгляжу хорошо, слежу за собой, а большая часть наших женщин совсем себя запустили.
Стерпела несколько таких колких шуточек, понимая, что бросают их мои приятельницы из зависти и злости. Пока мы с ними общались (если это так можно назвать), мужики просто «квасили». Такое ощущение было, что они пришли на встречу только ради этой цели.
В общем, посмотрела я на весь этот балаган, потом сделала вид, что мне из дома звонят, сказала, что у мамы давление поднялось, нужно срочно ехать уколы ей ставить, и ушла, не дождавшись окончания этих странных посиделок.
Для себя решила, что больше не пойду. Неприятно мне. Люди изменились заметно. Те, кто так и не смог нормально устроить свою жизнь, стали унылыми, завистливыми и злыми. Только так и не поняли, что злиться-то на себя нужно. Ведь каждый сам хозяин своей судьбы и каждый своими руками создал все то, что на сегодняшний день имеет.
Никто силой не заставлял Ленку жить все эти годы с алкашом и тянуть на себе все. А теперь (на тот момент нам по 47 было) – ни здоровья. ни красоты не осталось, беззубая да затюканная. И Светка могла бы давно нормального мужика найти, да выйти второй раз замуж, а то страдает до сих пор по прошлому и все мужики у нее ко*.
Не понимаю люди, что никто не виноват в том, что им плохо. Завидует тем, у кого лучше, злятся.
А вчера мне снова позвонил одноклассник, и сказал, что в мае планируется встреча. Звал. Специально заранее всех обзванивает. Я сказала, что время еще много впереди, пока не могу точно сказать приду или нет. Но для себя сразу решила – не пойду.
Зачем мне собственноручно подставлять себя под «обстрел» несчастных женщин и смотреть на пустые и некрасивое поведение глаза мужчин?
Нет больше тех добрых юношей и девушек, полных энтузиазма, жизненных сил, с огоньком в глазах. И ничего общего у меня с этими людьми не осталось.
А вы устраиваете до сих пор встречи одноклассников? Ходите на них? Нравится?
- Источник:zen.yandex.ru
0 Comments