Позвали в новую соцсеть только для женщин. Рассказываю, почему это – бесперспективное начинание


На меня настроили рекламу соцсети только для женщин. Я просмотрела предложение полностью и мои догадки о том, что это бесперспективняк, подтвердились.

Какие преимущества предлагают женщинам в соцсети, где только женщины?

“Безопасное пространство”. Безопасное от чего? Мошенничеством в соцсетях занимаются люди обоего пола. Моральных кренделей – оскорблений, шейминга – женщине скорее всего навешает другая женщина.

Позвали в новую соцсеть только для женщин. Рассказываю, почему это – бесперспективное начинаниеОни забыли уточнить, что 23 % огребают в цифровом пространстве от таких же женщин

В ВК есть сообщества только для женщин, там строжайшие правила (нельзя осуждать, советовать и т.п.) и там постоянно кого-то банят, потому что женщины не могут не осуждать и не стыдить других женщин.

Они в эту новую соцсеть женщин с другой планеты собрались отгрузить, что ли? А чего тогда на обычных, вроде меня, рекламу запускают.

Позвали в новую соцсеть только для женщин. Рассказываю, почему это – бесперспективное начинаниеРабочие коллективы из одних женщин, кстати, часто бывают нормальные — потому что там делом заняты, а не болтовней

“Сплоченное сообщество”.

С посещаемостью 1 млн за 5 лет – курам на смех. Мой маленький уютный канал за месяц посещает 800 тыс, т.е. один миллион — за полтора месяца, к слову.

Позвали в новую соцсеть только для женщин. Рассказываю, почему это – бесперспективное начинаниеЗаботливых о ком?

И главное – если в сообщество нужно приглашать через таргетированную рекламу, никакого сплоченного сообщества быть не может.

Дальше там были дешевые завлекалки типа “Закрытого чата”. Зачем современной женщине ЕЩЕ один чат? У нее и так школьный, детсадовский и по работе несколько уже есть. Это предложение для одиноких бездельниц? (ну, пока коты в чатах сидеть не научились).

Позвали в новую соцсеть только для женщин. Рассказываю, почему это – бесперспективное начинание

А закрытый чат, который рекламируют через таргет – это как закрытая-презакрытая секретная-пресекретная распродажа, которую продвигают через сайт с купонами.

Еще они регулярно проводят вебинары. Набор тем странный. Майндфулнес, предпринимательство, нутрициология, СЕО (смешались в кучу кони, СЕО…). Непонятно, это что, такой универсальный набор тем, интересующих современную женщину? Я вообще-то думала, что современные – разные, и интересует их разное тоже. И сейчас нет проблем с информацией, скорее проблема из обилия вебинаров и курсов выбрать качественное и подходящее.

Но главное, к чему я всегда отношусь более чем настороженно. Обещание поддержки.

Какую поддержку может оказать чужой человек? Если он специалист (психолог, например), то может – по рыночной цене. Найти психолога-эмоциональную няньку, которая даст эмоциональную титю, очень просто.

Но здесь говорится о поддержке, которую мне окажут в сообществе, то есть речь не о сеансах у психолога, а о неких добровольных собеседницах.

Я, когда слышу, что где-то кому-то оказывают помощь и поддержку, смотрю на это с позиции взрослого и более сильного. Кому я должна буду оказать помощь? Как? В каком объеме? Достаточно ли у меня на это сил?

Я никогда не была в благотворительности или волонтерстве получающей стороной (к счастью!). Сама оказывала помощь — бывало, поэтому к наличию у себя свободных ресурсов на это отношусь критически.

Здесь же обещают, что ты получишь поддержку. Но если она взаимная, то и самой придется кого-то поддерживать? А как?

Как можно поддержать чужих теток в чатике? Поддакивать? Слать “крепиську”, эмодзи с цветочками и сложенными ладошками?

Позвали в новую соцсеть только для женщин. Рассказываю, почему это – бесперспективное начинание

Любые сообщества и чатики, созданные для непонятных целей “поддержки” – вредительство. Я бы их сравнила с курятниками, но это будет оскорбление домашней птицы. Куры яйца несут, пользу приносят, а эти загончики для пустопорожней болтовни только отнимают время и культивируют беспомощность и новые психологические проблемы.

Позвали в новую соцсеть только для женщин. Рассказываю, почему это – бесперспективное начинание

Любые специально созданные женские сообщества, где сначала во главу угла ставится, что ты женщина, а потом уже все остальное (интересы, род занятий, цели) – профанация. Достичь успеха можно только там, где проект открыт для всех людей, у которых совпадают цели и идеи.

Любые “безопасные пространства только для женщин” – еще бОльшая профанация. Если вы везде по жизни огребали, даже в соцсетях попали в 23 процента, которые регулярно испытывают боли, проблема не в них, а в вас. И никакое условно "безопасное нетоксичное пространство" не спасет, от себя не убежишь.

Женские коллективы, если нет четкой цели (см. прошлый пункт), женские-ради-женского, по уровню буллинга дадут фору любой мужской колонии строгого режима. И иерархия в женских сообществах выстраивается – будь здоров какая жесткая, и нижнее большинство огребает, как и везде. А верхним приходится поддерживать достаточный уровень агрессии, чтобы сохранить позиции.

Никогда это не будет ни безопасным, ни нетоксичным.

Почитать еще:

Муж заставил бросить карьеру — очередная женская самообманка. Разоблачать буду, чтО там на самом деле "бросают".Дракон старой гвардии21 ноября 2021Дело Регины Тодоренко: как феминизм 21 века зашел в тупикДракон старой гвардии30 апреля 2020Женские профессии, которые мужчины презираютДракон старой гвардии21 октября 2021


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.