Правило 5 вещей французского гардероба


Вдохновляемся примером самых стильных француженок и составляем гардероб так, чтобы всегда было что надеть.

Правило 5 вещей французского гардероба

Название этого принципа составления гардероба не относится к француженкам напрямую. Автор этой гениальной, не побоимся этого слова, схемы неизвестен, но применить её к своему гардеробу может абсолютно любая девушка, от англичанки до австралийки. Метод 5 вещей позволит создать идеальный гардероб на все случаи жизни.

В чем смысл этого принципа? Всё просто: при наличии одного базового гардероба вы можете совершать всего 5 покупок вещей в сезон, освежая при этом свою «базу» и следуя современным модным тенденциям. Давайте по порядку.

Начнём с базы

Правило 5 вещей французского гардероба

Чтобы составить собственный базовый гардероб, недостаточно прочитать пару-тройку статей на эту тему в интернете, ведь «база» подбирается индивидуально. Для одного жизнь не имеет смысла без маленького чёрного платья, а для другого это же пресловутое платье воплощает прошлый век.

Базовый гардероб должен состоять из тех вещей, без которых вы не представляете свою повседневную жизнь. Они должны подходить именно вам, а не «стилисту из интернета», а также быть совместимыми друг с другом. Без качественно собранного базового гардероба, правило 5 вещей просто не будет работать.

Анализируем актуальные тренды

Правило 5 вещей французского гардероба

Чтобы точно определиться с тем, какие вещи стоит приобретать к грядущему сезону, нужно разобраться в модных тенденциях. В условиях современного мира сделать это не так сложно: в интернете за несколько месяцев до начала сезона появляются фотографии показов с недель мод, к которым тут же прилагается список главных трендов.

Среди всего разнообразия этих тенденций нам необходимо выделить для себя те, что будут органично вписываться в наш базовый гардероб и образ жизни. Нет ничего страшного в том, что вы не приемлете на себе цветной капрон, прозрачное тюлевое платье или сочетание красного с розовым. Мода не обязана нравиться всем. Выбираем только то, что хотим видеть в своем гардеробе и реально носить на себе, а не хранить на дальней полке шкафа.

Составляем список желаемых вещей

Правило 5 вещей французского гардероба

Определившись с трендами, решаем, какие вещи будут их представлять. Здесь важно помнить, что понятие 5 вещей включает в себя как одежду, так и аксессуары: сумки, обувь, украшения и так далее. Поэтому приобретение пяти рубашек с вышивкой или пяти пар мюлей — не самое разумное решение. Посмотрите, каких вещей действительно не хватает вашему гардеробу.

И вперёд за покупками!

Правило 5 вещей французского гардероба

Составив чёткий список вещей (лучше записать его в блокнот или телефон), можно смело отправляться на шопинг. Здесь есть два варианта действий. Мода, как правило, приходит с подиумов, поэтому вы можете просто купить те вещи, которые видели на фотографиях в журналах или на сайтах. В этом случае нужно быть готовыми к достаточно серьёзным тратам.

Второй путь — найти аналогичные вещи в масс-маркете. Такие бюджетные магазины как Zara и Mango зачастую попросту копируют других дизайнеров , что нам только на пользу. С такими вещами будет не жалко попрощаться на время или навсегда, а сделать это рано или поздно придётся, ведь большинство ультрамодных вещей очень быстро теряют этот статус

Правило 5 вещей французского гардероба

Правило 5 вещей действительно заслуживает внимания: оно удержит вас от импульсивного шопинга и заставит отказаться от «распродажного мышления», когда поводом для покупок становится одна только вывеска с надписью «SALE».


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.