Презентация Apple – сервисы важнее новых iPhone и iPad?


10 сентября в Купертино прошла очередная презентация Apple, на которой представили новые сервисы по подписке и гаджеты: три iPhone 11, обновлённый iPad и Watch Series 5. Мы собрали главную информацию о новинках в одной статье.

Содержание:

Презентация Apple – сервисы важнее новых iPhone и iPad?

Презентация Apple – сервисы важнее новых iPhone и iPad?

Презентация новых смартфонов Apple – одно из главных IT-событий года, которое вызывает интерес даже у поклонников Android. В этот раз, как и всегда, информация о новинках утекла в Сеть до официального запуска, но Apple все равно удалось нас удивить.

Игры по подписке: Apple Arcade

Презентация началась с обзора обновлений App Store и представления сервиса Apple Arcade – это огромная библиотека игр, доступная по подписке. Ее главное преимущество – возможность играть в более сотни новых игр без рекламы и доната, скачивать их и запускать офлайн, а также сохранять игровой прогресс, чтобы продолжить игру на другом устройстве. Arcade будет доступен с 19 сентября за 199 рублей в месяц, при этом сервис стартует с бесплатного месяца демо-доступа.

Презентация Apple – сервисы важнее новых iPhone и iPad?

Избавление геймеров от доната за 199 рублей – это хорошо. Осталось дождаться полного списка игр, чтобы оценить все преимущества подписки. Но уже сейчас можно сказать, что среди тайтлов, заявленных на официальной странице сервиса, есть интересные варианты. В Arcade будут доступны эксклюзивные игры от популярных разработчиков – на презентации показали геймплей игр от Kanami, Capcom и Annapurna Interactive.

Новый стриминговый сервис: Apple TV+

На Arcade презентация новых сервисов не ограничилась – компания также представила стриминговую платформу Apple TV+. Первые сериалы от Apple станут доступны уже 1 ноября. Сервис будет работать более чем в 100 странах, в России стоимость подписки составит 199 рублей в месяц с бесплатным периодом на 7 дней (за рубежом – $4.99) – это гораздо дешевле Netflix и даже отечественной Амедиатеки. Более того, при покупке любого устройства Apple – айфона, айпада или макбука, – вы получите в подарок год подписки на TV+.

Презентация Apple – сервисы важнее новых iPhone и iPad?

Конечно, на старте ассортимент доступных фильмов и сериалов будет ограничен – только эксклюзивный контент, снятый для платформы Apple. Но компания обещает, что каждый месяц в приложении Apple TV будут появляться новые проекты: в ходе презентации показали трейлер одного из них – сериала SEE с Джейсоном Момоа в главной роли. Запуск сервиса выглядит многообещающе: если Apple обеспечит постоянное обновление контента, то при цене 199 рублей в месяц TV+ быстро станет популярным.

Однако остается открытым вопрос о качестве перевода контента – чтобы конкурировать с русскоязычными платформами, Apple придется обеспечить хорошую озвучку и корректные субтитры.

Презентация Apple – сервисы важнее новых iPhone и iPad?

То, что презентация началась с представления сервисов, а не гаджетов, говорит о большой ставке Apple на новые приложения и расширение своей экосистемы в целом. Довольно доступные цены (которые в России оказались даже ниже, чем в мире – 199 рублей против $4.99), вынудят большинство пользователей опробовать сервисы и купить подписку. Но как долго будут действовать эти условия, пока не ясно: не исключено, что внутри подписки появятся дополнительные платные опции, как это обычно бывает со стриминговыми платформами.

Обновление самого популярного iPad

Как сказал Тим Кук – это был большой год для iPad. Apple обновила всю линейку своих планшетов: от Mini до Pro. Слухи о презентации нового iPad с увеличенным экраном подтвердились – планшет седьмого поколения получил Retina дисплей с диагональю 10,2 дюймов и разрешением 3,2 млн пикселей. Модель работает на новой системе iPadOS, поддерживает стилус Apple Pencil (с помощью которого теперь можно редактировать документы и делать скриншоты) и клавиатуру Smart Keyboard.

Презентация Apple – сервисы важнее новых iPhone и iPad?

iPad 10.2 (карточка товара) оснащен процессором A10 Fusion, однако Apple довольно пространно выразилась о его производительности, сказав, что планшет в 2 раза мощнее рядового компьютера по той же цене. 

Презентация Apple – сервисы важнее новых iPhone и iPad?

Если не считать увеличенного дисплея, то именно новая ОС (по сути, обновленная iOS) – самая интересная фишка этой модели. iPadOS, специально разработанная для удобной работы с планшетом, дает много новых возможностей: теперь приложения можно закреплять поверх друг друга, используя режим многозадачности; одновременно отображать разные окна и пролистывать их комбинации свайпом; уменьшать и передвигать клавиатуру, чтобы печатать одной рукой. Файловая система в iPadOS станет более открытой – к планшету можно будет подключить флэшку, чтобы загружать внешние файлы.

Презентация Apple – сервисы важнее новых iPhone и iPad?

Новый iPad доступен в серебристом, золотом и цвете «серый космос» с накопителем на 32 или 128 Гбайт. Предзаказ уже открыт: модель с Wi-Fi стоит от 27 990 рублей, с поддержкой мобильных сетей – от 38 990 рублей. Система iPadOS выйдет в виде обновления 30 сентября, в этот же день планшеты появятся в офлайн-магазинах.

Apple Watch Series 5

Пятая серия Apple Watch отличается от прошлых моделей полностью обновленным экраном с поддержкой Always On Display. Если раньше дисплей был затемнен, когда гаджет не использовался, то теперь он всегда отображает главный экран. Apple обещает, что заряда часов хватит на день работы – это меньше, чем у Series 4, которые можно заряжать раз в два дня.

Презентация Apple – сервисы важнее новых iPhone и iPad?

Также Apple разработала новые циферблаты, оптимизировав столы для каждого типа тренировок. Еще одно обновление – встроенный компас, который показывает координаты, высоту над уровнем моря и расположение звезд над геолокацией пользователя. Теперь Apple Watch с поддержкой сим-карт смогут связываться с местными службами спасения более чем в 150 странах. В России эта функция пока не актуальна, но может быть полезна в путешествиях.

Презентация Apple – сервисы важнее новых iPhone и iPad?

Apple Watch Series 5 поступят в продажу с 20 сентября по цене от 32 990 руб. С выходом новинки станет дешевле модель Series 3 – она будет доступна за 15 990 рублей. В ассортименте останутся модели с ремешками из алюминия золотого, серебристого и цвета “серый космос”. Также выйдет новая линейка из титана в двух цветах: естественном белом и “черный космос”.

iPhone 11

Презентация айфонов не стала сенсацией, так как дизайн и параметры смартфонов появились в Сети еще до официального релиза. Тем не менее, теперь известны цены и детали характеристик новых моделей.

Apple отказалась от названий с приставкой “s” и перешла к более лаконичной нумерации – первым показали iPhone 11 (карточка товара), своеобразную “бюджетную” замену iPhone Xr. Это младшая модель, доступная в шести цветах – черном, белом, зеленом, желтом, голубом и красном. 

Презентация Apple – сервисы важнее новых iPhone и iPad?

Смартфон оснащен 6,1-дюймовым Liquid Retina экраном (LCD) и полностью выполнен из стекла. Новинка получила стерео динамики с поддержкой Dolby Atmos и – самое главное – двойную камеру. Здесь установлено два 12 Мп сенсора: основной с диафрагмой f/1.8 и поддержкой оптической стабилизации, а также ультраширокоугольный (f/2.4) с углом обзора 120 градусов.

Качество съемки стало намного лучше: ночной режим теперь работает автоматически, удаляя шум на фото и делая его ярче; а расширенный динамический диапазон позволяет снимать снимать даже против солнца. На смартфон можно сделать сразу три снимка – с широким углом, в стандартном режиме и с двукратным оптическим увеличением – а потом выбрать лучшее фото. Также Apple доработала режим портретной съемки: теперь в нем можно фотографировать не только людей, но и домашних животных и предметы.

Презентация Apple – сервисы важнее новых iPhone и iPad?

iPhone 11 снимает видео в 4К 60 fps с оптической стабилизацией. Улучшенный интерфейс камеры, который появится в iOS 13, позволит плавно переключаться между сенсорами и редактировать ролик прямо в приложении, обрезать или поворачивать кадр, менять экспозицию и накладывать фильтры. Благодаря новой функции QuickTake переключиться в режим видео можно будет с помощью долгого нажатия на кнопку спуска.

Презентация Apple – сервисы важнее новых iPhone и iPad?

Селфи-камера TrueDepth с увеличенным разрешением 12 Мп умеет снимать видео в 4К 60 fps и поддерживает режим Slow Motion – не практичная, но забавная фишка для любителей Instagram.

Что касается производительности, то даже младший из новых айфонов работает на топовом 7-нм процессоре А13 Bionic – если верить Apple, это самый производительный мобильный чипсет на данный момент, который превосходит А12 Bionic и Snapdragon 855. Новый процессор оснащен продвинутым контроллером машинного обучения, который затрагивает CPU, GPU и чип Neural Engine и делает возможным проводить 1 триллион операций в секунду. А13 Bionic содержит 4 энергоэффективных ядра, которые используют ограниченную производительность для запуска разных приложений – это позволяет не расходовать мощности впустую и экономить заряд батареи.

Презентация Apple – сервисы важнее новых iPhone и iPad?

Не возникает сомнений, что любые современные игры и приложения будут запускаться без проблем – для демонстрации мощности iPhone 11 на презентации показали геймплей красочной игры Pascal’s Wager, которая похожа на мобильную версию Ведьмака.

По сложившейся традиции Apple не стала раскрывать емкость батареи iPhone 11, а сравнила его автономность с прошлой моделью – новинка работает на час дольше iPhone Xr. Также смартфон поддерживает eSIM, Gigabit Class LTE и Wi‑Fi 6 – эти технологии не особо актуальны в СНГ, но являются хорошим залогом на будущее.

Презентация Apple – сервисы важнее новых iPhone и iPad?

Объявленная на презентации цена в $699 трансформировалась в 59 990 рублей – именно столько придется отдать за iPhone 11. Новинка будет доступна с 13 сентября в трех вариантах: 64, 128 и 256 Гбайт.

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

Продвинутые смартфоны получили название iPhone 11 Pro (карточка товара) и iPhone 11 Pro Max (карточка товара). Видимо, не найдя иного выхода, Apple продолжила нагромождать приставки в названиях старших моделей. 

Новинки представлены в двух размерах: с экранами 6,5 и 5,8 дюймов. Плотность пикселей OLED-панелей составляет 458 ppi, яркость – 1200 нит, а контрастность – впечатляющие 2 000 000:1. На данный момент это один из лучших дисплеев среди флагманских смартфонов, Apple назвала его Super Retina XDR. Гаджеты также выполнены из стекла (спинка) и стали (рамка) и доступны в четырех расцветках: тёмно-зелёный, серебристый, золотой и «серый космос»

Презентация Apple – сервисы важнее новых iPhone и iPad?

iPhone 11 Pro / Max – первый смартфон Apple с тройной камерой. Появление третьего сенсора было неизбежно, ведь уже все крупные компании выпустили гаджеты с дополнительным ультраширокоугольным объективом (не считая Google Pixel с одной камерой). В новых айфонах установлен 12 Мп датчик с апертурой f/1.8 и оптической стабилизацией, сенсор с разрешением 12 Мп и широким углом обзора 120 градусов, а также телеобъектив с диафрагмой f/2.0, который обеспечивает 4-кратный оптический зум.

Презентация Apple – сервисы важнее новых iPhone и iPad?

Камеры Pro-версий поддерживают те же функции, что и младший iPhone 11: съемка в 4К 60 fps с расширенным динамическим диапазоном, плавное переключение между сенсорами во время записи, автоматический ночной режим, Smart HDR для создания эффектных портретных снимков и селфи-камеры TrueDepth.

Презентация Apple – сервисы важнее новых iPhone и iPad?

Благодаря новому чипсету А13 Bionic появилась новая технология обработки изображений Deep Fusion – она делает 9 фото и объединяет их для достижения лучшей детализации при съемке в условиях плохого освещения.

Презентация Apple – сервисы важнее новых iPhone и iPad?

Новая камера поддерживает нативную экосистему приложений для обработки и шеринга видео, а также программу FiLMiC, созданную для создания фильмов на айфоне. С ее помощью можно снимать сразу на основную и фронтальную камеру, объединяя две видеодорожки на одном экране.

Фото и видео, которые показали на презентации, были впечатляющими, но важно учитывать, что во время их создания использовалось множество аксессуаров для стабилизации и постобработка. Чтобы объективно оценить качество съемки, все же необходимо самостоятельно протестировать новинки.

Так называемая Pro Battery с поддержкой быстрой зарядки делает iPhone 11 Pro / Max самым долгоиграющими смартфонами Apple – iPhone 11 Pro работает на 4 часа дольше iPhone Xs, а iPhone 11 Pro Max – на 5 часов дольше Xs Max.

Презентация Apple – сервисы важнее новых iPhone и iPad?

Продажи айфонов стартуют 20 сентября, предзаказ чуть раньше – 13 сентября. iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max будут доступны с памятью 64, 256 и 512 Гбайт по цене от 89 990 рублей. Pro-версии отличаются от младшей модели только OLED-дисплеем (вместо LED) и наличием третьей камеры, так что разброс цен в 30 000 рублей кажется слишком большим.

Источник: zoom.cnews.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

Нравится Нравится
0
Нравится
Супер Супер
0
Супер
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Безобразие Безобразие
0
Безобразие

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy