Приемы стилистов, которые легко может использовать любая девушка. Делюсь самыми любимыми


Я хочу сделать серию постов о том, как самостоятельно сформировать подходящий гардероб. Подходящий не только по образу жизни, а гардероб, в который можно влюбиться. Ведь сейчас я создаю такой для себя и делюсь с вами эпатами, которые прохожу. В прошлой статье я рассказала про разбор гардероба и показала, сколько вещей у меня осталось. Практически, ничего! В выходной мы с мужем доехали до контейнера «Спасибо», и я с радостью увидела, как вещи уже не подходящие мне и захламляющие пространство, исчезают. Два огромных пакета эмоциональных покупок.

Рада вам на моем канале! Сегодня хочу познакомить вас с некоторыми стилистическими приемами, которые можно использовать в своём гардеробе. Расскажу, зачем их использовать и поделюсь любимыми.

Первый шаг к гардеробу мечты — это анализ. Себя, своих предпочтений, вкусов, образа жизни. Я искренне считаю, что женщина должна знать, что именно ей нравится в стиле, одежде, образе. Это я сделала.

  • Мой приём. Я не люблю папки в телефоне. Поэтому создала канал в телеграмм, где есть только один человек — я. Туда скидываю понравившиеся образы, будущие покупки, стилистические приемы и просто вдохновляющие картинки. Разделила их по хештегам: стиль, мойгардероб и тд.

Затем на бумаге прописала, какие образы будут в гардеробе и что реально я буду носить. Стилистические приемы помогают сформировать образы заранее. Например, я люблю добавлять в свои комплекты ремни и фиксировать их на талии. Поэтому прописывая образы, я понимаю, что мне нужно докупить не только платье, но и ремень.

Монохром

И приём, и тренд. Монохромные образы сейчас в моде, они помогают создать более стройный силуэт. Этот эффект достигает за счёт того, что зрительно глаз воспринимает образ в едином цвете, не «режет» силуэт. Не обязательно цвет должен совпадать по оттенку. Верх может быть светлее, низ темнее или наоборот. Помните, что создавая монохромные образы с оттенками белого, лучше придерживаться одной температуры и не миксовать холодный с теплым. На последнем фото можно посмотреть, как монохромный образ выстроен на оттенках.

Этот приём подойдёт девушкам, которым хочется выглядеть стройнее и нравится следовать моде.

Приемы стилистов, которые легко может использовать любая девушка. Делюсь самыми любимымиПриемы стилистов, которые легко может использовать любая девушка. Делюсь самыми любимымиПриемы стилистов, которые легко может использовать любая девушка. Делюсь самыми любимыми

Кейп со второго образа — тут.

Яркий акцент

Акцент — вещь, аксессуар, цвет, на которые мы обращаем внимание в первую очередь, глядя на человека. Например, если на девушке огненно-оранжевый пушистый свитер, то его мы заметим раньше самой девушки. Акцент всегда говорит о привлечении внимания. (Уже поняли, как можно использовать акценты, чтобы выигрышнее представить фигуру?)

Проще всего использовать цветовой акцент. Добавляем одну яркую вещь к базовым. Если это жакет, как на фото, то важно не забывать выбрать правильную для себя модель.

Приемы стилистов, которые легко может использовать любая девушка. Делюсь самыми любимымиПриемы стилистов, которые легко может использовать любая девушка. Делюсь самыми любимыми

Ссылки: красный жакет, красные брюки

Обувь в тон верха и в тон брюк

Еще один способ «продлить силуэт» и «растянуть цвет» — это подбирать обувь в тон верха. Пример на картинке удачен по цвету. (Идеально были бы более длинные джинсы). Кстати, если хочется «нарисовать» длинные ноги, то можно использовать брюки на высокой посадке и подобрать обувь в тон брюк. Например, к чёрными прямым брюкам добавить ботильоны на каблуке чёрного цвета. Это один из приёмов, который я часто использую в своём гардеробе.

Приемы стилистов, которые легко может использовать любая девушка. Делюсь самыми любимыми

Использование ремней

Отличный способ подчеркнуть талию. Например, в монохромных образах можно подчеркивать талию ремнём, чтобы удлинить ноги. На мой взгляд, смотрится прекрасно, женственно, интересно и стильно.

Приемы стилистов, которые легко может использовать любая девушка. Делюсь самыми любимыми

Ссылка: ремень

Цветовая гармония

Мой самый любимый приём — когда в образе есть вещь, которая объединяет все цвета комплекта. На мой взгляд, именно такие образы выглядят самыми гармоничными. Посмотрите на первый пример. Цвета блузы, жакета, очков и аксессуаров повторяются в принте на юбке. На втором примере эту функцию выполняют кеды. Они сочетают в себе все цвета комплекта. Просто и красиво!

Приемы стилистов, которые легко может использовать любая девушка. Делюсь самыми любимымиПриемы стилистов, которые легко может использовать любая девушка. Делюсь самыми любимыми

С первого фото: жакет, блуза и юбка.

Какой приём понравился вам больше других?

Понравилась статья? Подписывайтесь!

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. https://instagram.com/elinazakharenko


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.