Про кредиты, ипотеку и государство


Здравствуйте, товарищи!

Одолели банки! Так одолели, что сил уже никаких нет – возьми кредит, да, возьми кредит! Уже, складывается впечатление, что если ты в России живешь без кредита, то ты и не россиянин вовсе.

Причем объясняю им – я безработная и неплатежеспособная личность. А они – у вас паспорт и снилс есть? Ну, вот этого и достаточно!

Причем тут паспорт и снилс? Вообще не понимаю. Или, они потом у меня паспорт заберут и куда-нибудь в Турцию в б.ордель отправят? Так все-равно я их надежд не оправдаю, у меня в этом плане все неважно – я не молодая блондинка и туркам не понравлюсь – только на билеты зря потратятся.

Про кредиты, ипотеку и государство

Недавно знакомая говорит – представляешь, мы уже год без кредитов живем, как будто инагенты какие. Уже соседи на нас по недоброму косятся.

Да, люди берут кредиты. А, что делать? Если ребенка в школу собрать не на что, или холодильник посредь лета поломался, или хворь сильная приключилась, или деревянный макинтош прикупить надобно. Куда деваться то?

Но, многие люди и думают, что смогут платить. А, как не думать то?! Когда первое лицо государства, лично, по ТВ говорит, что в стране все отлично, и экономика растет, и пенсии будут индексировать, и рост цен остановят, как не верить то? Банки постоянно звонят и просто умоляют взять деньги – ну, значит деньги в стране есть?!

Про кредиты, ипотеку и государство

Про кредиты, ипотеку и государство

Это была веселая часть статьи и она закончилась!

Официальные данные:

По статистике ФССП, в 2020 году в работе у судебных приставов было более 13 млн дел о принудительном взыскании с должников банкам.

Сейчас с экрана ТВ говорят о снижении ипотечных ставок, НО, Вы же люди умные? Они кричат о понижении ставок, но молчат о том, что хотят увеличить налог на сами квартиры.

В думе сейчас рассматривается закон о том, чтобы банк не имел права снимать с карт у должников последние деньги в размере прожиточного минимума. А банкиры заявили, что у них тогда повышаются риски, а значит они будут вынуждены поднять % по кредитам.

И, нет! Нет речи о том, чтобы, например, просто не давать кредиты людям, которые не могут их отдать. Есть, просто, 2 предложения – не снимать последние деньги у должников и поднять ставки по кредитам. Угадайте с 2-х раз, какое предложение выиграет в этом забеге???

Люди иногда спрашивают – а, что делать?

Мне бы очень хотелось сказать – давайте перейдем все на наличку, перестанем брать кредиты и ипотеки, откажемся от банковских продуктов, объявим бой всем продуктам с пальмовым маслом!

Но, я тоже простой человек и реально понимаю, что это нереально.

Просто, как-то в голове не укладывается, что государство объявило в.ой.ну собственным гражданам.

Про кредиты, ипотеку и государство

Спасибо за внимание!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.