Про пищевых избирателей. Где взять еду, чтобы не просто съесть, а со смыслом


Меня часто попрекают в том, что я слишком хорошо живу. Обычно когда выясняется, что я недостаточно сопереживаю русским мужчинам, которые зарабатывают 15 000 р. в месяц, имея три высших образования. (По секрету скажу – это действительно так. Не сопереживаю).

Другая категория читателей мне регулярно пишет, что таким, как я, нельзя размножаться, потому что наш уровень жизни – ниже плинтуса, ведь я (кошмар!) часто покупаю ребенку дешевые вещи, иногда даже б/у, экономлю на питании. Кроватка из ЛДСП какой-то, что в такой кроватке вообще может вырасти?

Такой вот я Принц и Нищий Шредингера.

На самом деле все относительно. Давайте поговорим о насущном…

Про пищевых избирателей. Где взять еду, чтобы не просто съесть, а со смысломО еде!

Излишне придирчиво выбирать продукты – это признак легкого, а иногда и тяжелого пищевого невроза.

  • В “Четверочке” сыр пластмассовый
  • Как вообще что-то можно брать в “Трикси”, там же одна просрочка
  • Как-то сходили в “Шлагбаум” и потом вся семья лежала под капельницей
  • Меня от продуктов из “Покупашки” рвет кровью

Вот примерно такое мне писали. Если вы думаете, что написав это, проканали в чьих-то глазах за аристократа, который питается только отборными продуктами из… (не знаю, откуда), я вас расстрою.

Про пищевых избирателей. Где взять еду, чтобы не просто съесть, а со смысломЧем завтракал аристократ с картины

Люди, которых тошнит, рвет, пучит или мутит, это не искушенные потребители – это просто больные. Физически. Желчный у них, рефлюкс или что-то еще.

Просрочки никакой в магазинах сейчас нет. За это сети строго наказывают. Даже сети в эконом-сегменте, потому что закон для всех один. Пластмассовые сыры с растительным жиром начали маркировать какое-то время назад, но вообще раньше и без маркировки можно было понять по цене, чтО там.

Знаете, кто эти придиры, которые мне вот это пишут? Те, которые только недавно перестали ходить на рынок, где вываливают просрочку.

Про пищевых избирателей. Где взять еду, чтобы не просто съесть, а со смыслом

Кто эту просроченную курицу с душком сам когда-то вываривал, а потом ел. Вот они точно знают, что просрочка бывает в этой жизни! Я вот не знаю, уж на нормальные продукты с нормальным сроком годности мне хватает.

В юности не хватало, но тогда покупали батон хлеба, картошку, майонез, банку соленых огурцов привезешь от мамы – и все, ужин готов. Или обед в больничной столовке. А вообще времени не хватало, успеешь что-то закинуть в себя и то хорошо.

Итак, про просрочку я сказала. Теперь про качество. Есть пищевые суррогаты – типа того же сыра с заменителем молочного жира. Есть пельмени по цене ниже мяса. Есть пищевой мусор (чипсы, сухарики). Все остальное в любом магазине – это обычные продукты и их все можно есть, не вчитываясь в состав, выбирая по вкусу.

Много времени уделять подбору еды не надо, это ведет не к невероятному оздоровлению, а к орторексии – пищевому неврозу, навязчивому поиску полезной еды. Также громкое декларирование того, что вы питаетесь по-особому (органическим, фермерским, еще каким-то) не сделает вас в глазах окружающих представителем элит. Скорее создаст образ слегка больного человека.

У меня есть знакомая, которая вообще не может съесть просто продукт. У нее ВСЕ продукты с приставкой.

  • Картошка органическая
  • Морковка био
  • Яйца цесариные
  • Вермишель амарантовая
  • Молоко фермерское
  • Баранина халяльная
  • Индейка при жизни имела высшее образование

и так далее и так далее.

И что? Да ничего, человек, который настолько много времени уделяет еде, или болен, или бездельник. В ее случае второе. Работает полдня, полдня с едой заморачивается, потому что в 40+ из спутников жизни только мама и котики.

И не гордитесь вы никогда вашей избирательностью в еде, как будто вы барышня кисейная из позапрошлого века, которая росой питается и от чахотки гаснет. Ничего нелепее просто нет.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.