Здравствуйте, товарищи!
Сегодня статья случайная.
Просто я наткнулась на статью из местных СМИ, и – я посмеялась сквозь слезы. Мне кажется, что Волгоград и область – это Россия в миниатюре – в центре все приличненько, а на периферии ужас ужасный.
Мне так нравится, когда они говорят:
Это все вызвано комплексом факторов, и, если рассматривать этот процесс как долгосрочную тенденцию, то получается отрицательная составляющая, но, если принять все возможные меры, то можно этого избежать! – просто потрясающе!!!
У нас городе большая убыль населения и все идет к тому, что город перестает быть миллиоником. А, оказывается, что денег на город из бюджета выделяется куда больше, когда он миллионик. Как быть и что делать???
Да все очень даже просто! Чтобы не потерять денюжки уже вовсю работают мыслители. Чтобы сохранить численность города к нему просто присоединят соседние близлежащие деревни – ФСЕ – проблема решена – просто, дешево и сердито!
А если и это не поможет, то присоединят соседний город Волжский – это уж точно выручит. Понимаете, масштаб убыли?
Потрясающая выдержка из статьи:
Статистики не готовы говорить об основных причинах, по которым волгоградцев становится меньше – эти данные будут проанализированы позднее.
Так, и куда же деваются волгоградцы и, какие действия предпринимаются властью, чтобы остановить убыль населения? Не, ну кроме присоединения деревни к городу.
Ну, самое первое – это конечно вирус – куда ж без него – 636 человек в минус.
Выдержка из статьи – «Налицо кризис волгоградского здравоохранения»
Следующая проблема, как объясняют специалисты – это миграция молодого работоспособного населения. Короче, молодежь уезжает из города в поисках работы, так как все градообразующие предприятия разрушены.
Но, речь о возрождении промышленности не идет. А зачем? – считает власть. Сейчас очень многие научились работать на удаленке- вот пусть сидят себе в Волгограде и работают на компе. Но, молодежь еще не поняла всей прелести такого расклада и продолжает уезжать.
Ладно – решила власть – Раз старые не хотят сидеть на месте, нарожаем новых. Но, вот засада, рождаемость тоже катится в пропасть. Хотя, сам господин Володин повелел, чтобы Волгоградцы рожали больше. Но, несознательные и непослушные Волгоградцы продолжают гордо вымирать.
А ведь! Выдержка из статьи:
Помимо нацпроекта «Демография», у нас в области есть специальная комиссия по демографической политике! (вот так)
А дело, в том, – говорит социолог – что рождение ребенка – это долгосрочный проект, и до многих, это наконец то дошло, и единовременное денежное стимулирование не помогает.
И вот парадокс – рост количества рождений наблюдается, а рост численности населения – нет.
Такой парадокс на самом деле легко объясним, говорит социолог. Всё дело в том, что сначала волгоградцы заводят детей, получают за это выплаты, а затем сталкиваются с суровой реальностью: бюджет не сходится, доходы падают, прокормить растущую семью становится всё трудней. В итоге молодые родители вместе с детьми уезжают в другие регионы, где зарплаты выше, а социальная инфраструктура более развита.
Как мне нравится, когда они говорят: все легко объяснить, ничего нового не происходит, все это уже бывало в истории, все это вполне решаемо. – Потрясающе, все знают, все понимают и как всегда – все скоро исправят! Молодцы!
Выдержка из статьи:
Согласно соцопросам, 93% волгоградцев без раздумий переехали бы в другой город, если бы им предложили более высокооплачиваемую работу.
Но, волгоградцы же не специалисты! А вот специалист говорит – если бы в Волгограде были более качественная медицина, более удобный транспорт и более внимательное отношение к экологии – было бы гораздо больше оснований здесь оставаться.
Короче, про работу опять не слова! Уберем мусор, построим дороги и качели, и молодежь массово начнет переезжать в Волгоград!
Или не начнет?!
А качели?!
Не, ну я же не специалист – откуда мне знать.
Спасибо за внимание!
- Источник:zen.yandex.ru
0 Comments