Птица, запечённая в духовке

Птица, запечённая в духовке

Ингредиенты:

1 тушка птицы,

набор пряностей для грилирования птицы (соль, перец чёрный или красный молотый, мускатный орех, корица),

1 столовая ложка сливочного масла,

сок половины лимона или 2 – 3 столовые ложки сухого вина.

Приготовление:

Подготовить птицу, посолить и натереть молотыми пряностями снаружи и изнутри и положить на холод часа на полтора – два.

Затем намазать маслом, положить на противень, поставить в духовку,

запекать, периодически поливая выделившимся соком, сухим вином и соком

лимона или граната, тогда корочка будет румяная и поджаристая.

Готовность птицы проверить, проткнув её поварской

иглой или вилкой. Если выделяющийся сок прозрачный то блюдо можно

подавать к столу, если же красный – надо ещё подержать в духовке, часто

поливая тушку птицы соком, чтобы корочка была румяной, нежной и вкусной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек