Ингредиенты:
1 тушка птицы, набор пряностей для грилирования птицы (соль, перец чёрный или красный молотый, мускатный орех, корица), 1 столовая ложка сливочного масла, сок половины лимона или 2 – 3 столовые ложки сухого вина.Приготовление:
Подготовить птицу, посолить и натереть молотыми пряностями снаружи и изнутри и положить на холод часа на полтора – два. Затем намазать маслом, положить на противень, поставить в духовку,запекать, периодически поливая выделившимся соком, сухим вином и соком
лимона или граната, тогда корочка будет румяная и поджаристая.
Готовность птицы проверить, проткнув её поварской
иглой или вилкой. Если выделяющийся сок прозрачный то блюдо можно
подавать к столу, если же красный – надо ещё подержать в духовке, часто
поливая тушку птицы соком, чтобы корочка была румяной, нежной и вкусной.