Пусть мама услышит, пусть мама придет: 5 звезд, выросших в детдоме


Этим звездам выпала непростая судьба, но жизнь в детском доме лишь закалила их, сделала мудрее и сильнее. Кто эти знаменитости, выяснили редакторы uznayvse.ru.

Юрий Шатунов

Самый известный детдомовец на нашей эстраде стал сиротой еще при живых родителях. Отец Юрия Шатунова покинул семью, а мать увлеклась алкоголем и перестала интересоваться сыном. До 12 лет Юрий Шатунов жил у родственников, но в итоге все же оказался в интернате. Там он и занялся вокалом, а вскоре знаменитые «Белые розы» зазвучали из каждого утюга.

Пусть мама услышит, пусть мама придет: 5 звезд, выросших в детдомеЮрий Шатунов в юности и сейчас

Станислав Садальский

Родители Станислава Садальского жили в постоянных ссорах — глава семейства регулярно избивал супругу и детей. Очередной скандал закончился печально: покалеченная женщина не вынесла мук и скончалась. 12-летний Садальский вместе с братом оказался в Воронежском интернате. Артисту исполнилось 50 лет, когда умер его отец-тиран, и все эти годы родственники почти не общались.

Пусть мама услышит, пусть мама придет: 5 звезд, выросших в детдомеСтанислав Садальский в юности и сейчас

Николай Перминов

От актера Николая Перминова («Тайны следствия», «Карпов», «Бессонница») отказались дважды: сначала его бросила биологическая, а затем и приемная мать, заявившая, что у мальчика якобы синдром Дауна. В интернате ребенок терпел голод, побои и издевательства, которые вынуждали его несколько раз сбегать.
Десятилетия спустя, на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым, актер встретился с единоутробной сестрой. Как и Николай, женщина не обижена на нерадивую мать, которая не особо участвовала в ее воспитании.

Пусть мама услышит, пусть мама придет: 5 звезд, выросших в детдомеНиколай Перминов

Нина Русланова

Нина Русланова не знает своих родителей: в феврале 1946 года ее, тогда еще совсем кроху, нашли жители украинского городка Богодухов. Работники детского дома нарекли младенца Ниной, а фамилией она обязана популярной в те годы певице Лидии Руслановой. День рождения — 5 декабря 1945 года — актриса выбрала сама. Это день Сталинской конституции, один из любимейших праздников воспитанников детского дома: в этот день устраивались концерты, а поварихи кормили детей относительно вкусно и досыта.

Пусть мама услышит, пусть мама придет: 5 звезд, выросших в детдомеНина Русланова в молодости и сейчас

Евгений Шириков

Отец актера Евгения Ширикова («Тайны госпожи Кирсановой», «Красивая жизнь») отбывал срок, мать растила сына в одиночку. Ее скоропостижная смерть стала большой трагедией для 11-летнего Жени. Органы опеки определили сироту в интернат, преподаватели которого и помогли мальчику раскрыть актерское дарование и выбрать будущую профессию.

Пусть мама услышит, пусть мама придет: 5 звезд, выросших в детдомеЕвгений Шириков

Жизнь без родительской ласки нелегка и горька. На долю этих героев выпало немало испытаний, но из всех передряг они вышли настоящими победителями. И это — самое ценное.

Источник: uznayvse.ru


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.