Расскажу, как власти выделили деньги нашей деревне на приобретение собственной геральдики


Здравствуйте, товарищи!

Эта история происходит прямо сейчас!

Мы живем в небольшом поселке в Волгоградской области. Когда-то это был крепкий рабочий поселок с промышленными предприятиями, птицефабрикой и совхозом. Сейчас, последнее из предприятий держится на последнем издохе. Люди разбегаются-разъежаются.

Буквально на днях, захожу в интернете в группу поселка, и…е-мае!!! Нашей деревне власти выделили деньги на то, чтобы мы создали свой флаг и герб! О, как!!!

Да не просто выделили, а даже назначили художника из города, который и предложил данные эскизы.

Расскажу, как власти выделили деньги нашей деревне на приобретение собственной геральдики

Расскажу, как власти выделили деньги нашей деревне на приобретение собственной геральдики

Люди ржут (пардонте за выражение) говорят, мол надо разваленные предприятия на флаге-гербе изобразить – ведь на геральдике изображают символы того, кому это принадлежит – так сказать сильные стороны. А у нас что? Все, чем поселок славился разрушено. Что изображать то?

И, причем эти выделенные деньги нельзя потратить на садик там или больницу – только флаг и герб.

НАФИГА???

И тут, смотрите, как странно-забавно получается.

Еще 2 года назад у нас был глава поселка выборный. Сами понимаете, люди в поселке друг друга знают и выбирают себе главу не из-за принадлежности к какой-то там партии, а, чтобы человек был хороший.

И вот, какое-то волею судьбы, до этого все наши выборные главы были ЛДПРовцы. 2 года назад приехали бравы молодцы, взяли не самого уважаемого дядьку, покрестили за ночь в ЕРовца и назначили главой.

Жители поселка и жаловались, и писали, и даже бабули митингом ходили, чтобы нам разрешили выбирать самим – НО, нет – все обещают разобраться.

Теперь, глава собрал жителей и рассказал, что в Конституции есть статья о самоуправлении и согласно ей, мы можем выбрать для поселка флаг и герб.

На собрание, даже, пригласили назначенного художника, который, правда почему-то, призывал всех покаяться.

А у нас и так, вместо 6 разваленных предприятий церковь построили. Разве этого недостаточно?

Я знаю этого главу — 70-летнего дядьку. Он, конечно, не очень уважаемый человек, но, даже в его голову не могла прийти подобная чушь. Что это? Зачем? Отвлечь людей от митингов?

Если, Вы ждете, что я скажу, что это шутка и моя авторская фантазия, то – нет. Это реальная история и она происходит прямо сейчас.

Рискну предположить, что для подъема духа додыхающего Волгограда нам будут проводить парады – у нас же строят на набережной новую сцену.

Помните, раньше ходили на демонстрации где руководство с трибун оглашало рабочие коллективы и их достижения. А сейчас, представляю себе такой парад, и речь нашего губера: "Вот на площадь выходит Краснознаменный коллектив пивнушек города Волгограда продавших пива и слабоалкогольных напитков более 100 тысяч литров, за ними следуют менеджеры Покупочки, которые тщательно соблюдали масочный режим, чем способствовали остановлению пандемии в стране, и замыкают колонну жители муниципального поселка со своим флагом и гербом".

Ой! А может нашему главе еще деньги и на лошадь выделят! Тогда, вообще, мы красавчики будем. Он такой впереди — цок, цок, а мы такие сзади — топ, топ, и хором — УРА! УРА!

Бред???!!! Еще какой!

Спасибо за внимание!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.