Борщ — это свекольный суп. Чаще всего встречается в России, Польше, Украине.
Благодаря свекле, борщ получается тёмно красным цветом. В кулинарии восточно-европейских стран — это блюдо встречается очень часто. Основные ингредиенты: мясо (500 гр. говядины), капуста (400 гр.), 5 картофелин (средних размеров), свёкла (1 шт. средних размеров), укроп и лук (по вкусу), 3 лавровых листа, кетчуп (3 столовых ложки), соль (0.5 столовой ложки). 1. Возьмём кастрюлю (ёмкость 3-5 литров). 2. Нальём в неё воды. 3. Возьмём мясо (желательно говядину, можно также свинину). 4. Помоем, добавим его в нашу кастрюлю. 5. Поставим кастрюлю на плиту (варим 30 минут). 6. Возьмём небольшой кочан капусты. 7. Хорошенечко его помоем. 8. Снимем верхние листья. 9. Мелко порежем. 10. Добавим мелко порезанную капусту в кастрюлю. 11. Далее необходимо взять картофель.12. Почистить, порезать и добавить его в нашу кастрюлю.
13. Возьмём морковь, помоем, почистим её.
14. Далее её следует натереть на тёрке, после добавить в кастрюлю.
15. По истечению указанного времени (30 минут), достаём мясо из кастрюлю и режем его на мелкие части.
16. Порезанные куски снова добавляем в кастрюлю.
17. Следующий ингредиент — свёкла.
18. Её необходимо помыть, почистить, натереть на тёрке и добавить в кастрюлю, как и предыдущие ингредиенты.
19. Далее возьмём петрушку и укроп, помоем, настрогаем и добавим в кастрюлю.
20. Добавим 3 лавровых листа и 12 черных горошек в нашу кастрюлю.
21. Далее требуется добавить 3 столовых ложки кетчупа.
22. Добавим 0,5 столовой ложки соли.
23. Если борщ готов, его можно подать к столу.
Всего существует множество разновидностей борща. Их насчитали более 40.