Пролайферы — это люди, которые интересуются судьбой эмбрионов больше, чем живыми (уже готовыми, родившимися) людьми.
Ну еще бы, эмбрионы — такие милые и не отсвечивают, а уже готовые люди — вечно у них какие-то проблемы, чего-то хотят, требуют, вечно как-то неправильно поступают, и вообще фу какие…
Как все люди, живущие в вымышленном, иллюзорном мире, пролайферы настоящей жизни не знают. Или если когда-то знали (в силу того, что родились в плохих условиях, в бедной семье, например), то предпочли эти знания “развидеть”, ударившись в служение различным культам и формируя в себе невротизм (он же страх божий).
Один из любимых аргументов пролайферов — а ты роди и отдай в детдом.
Им кажется или они делают вид, что им кажется, что родить и отдать в детдом — это примерно как взять пустую бутылку и отнести ее в пункт приема стеклотары. Взял и отнес, делов-то?
Но я тетка занудная, сейчас подробно расскажу специально для сторонников детдома, как на самом деле выглядит это решение.
По статистике аборты в России чаще всего делают женщины без профессионального образования и уже имеющие детей. Совсем асоциалов брать не буду, возьму для примера усредненную женщину Елену из Верхней Салды, 36 лет, образование школьное, работает на хлебокомбинате, двое детей 12 и 5 лет. не замужем.
Зарплата у Елены 20 000 р., алименты на старшего 3 000 р., на младшего 1 600 р., но их не платят. Елена случайно забеременела, а ее сожитель (дальнобойщик) ушел в рейс и, получив по вотсапу новость, не вернулся. Что будет, если Елена решит родить и сдать в детдом?
Первые три месяца беременность не видна, но есть токсикоз. Рвота 6-7 раз в день, невозможность поесть, хочется копченой рыбы или икры, а они стоят дорого, от макарон воротит. Пришлось взять 2 раза больничный, отлежаться, отчего на работе лишили премии (минус 5 000), в это время старший порвал ботинки и куртку, пришлось залезть в кредитку (еще минус 6 000).
Работа у Елены тяжелая, на 4 месяце пришлось писать заявление на легкий труд, о беременности все узнали. Коллеги поздравляют, спрашивают, что купить? Конверт, коляску? Да, сейчас не война, а люди не звери, подразумевается, что беременность — радостное событие.
На пятом месяце кровануло, Елену увезли в роддом, старший остался с младшим, пришлось рассказать о беременности и госпитализации маме и бывшей свекрови, чтобы они присмотрели недельку за детьми. Выписали, надо лекарств на 4 000 р, младший вырос из одежды, пришлось снова залезть в кредитку (минус 10 000 р.).
На шестом месяце живот уже не пролезает в дверь, пришлось Елене самой купить новую одежду себе, нашла на сайте б/у. Разболелась поясница, еще больничный, снова лишили премии. На седьмом месяце наступил декабрь, подарки детям и сдать на утренник (минус 5 000, залезла в кредитку), вышла в декрет, отдала долги по кредитке и ЖКХ, а зарплату-то на больничном не платят. На восьмом месяце вылез геморрой и вены, опять кровануло, пришлось лечь в больницу, старшие снова без присмотра, соседи увидели, что болтаются без дела, пригрозили опекой. Коллеги подарили конверт на меху. Лучше бы деньгами отдали, деньги кончились.
Пришлось влезть в кредитку и попросить у мамы и занять у свекрови. Мама наорала, чтобы шла требовать с отцов детей. Бывший сказал, что если Елена еще раз обратится за деньгами, закатает ее в асфальт. Прислали письмо из УК, что за долги подадут в суд. Старший психует, попал в милицию за мелкое хулиганство, Елену вызывал инспектор ПДН.
На 9 месяце начались тахикардия, одышка и гестоз. Во время родов вылез геморрой 3 степени и занесли инфекцию. Когда в роддоме услышали про отказ, собрались всем составом: главврач, неонатолог, зав отделением, акушерки, санитарки, священник, психолог и консультант по ГВ, обступили и стали орать, чтобы Елена забрала ребенка домой. Орали долго, часа 2, угрожали судом божьим, сожалениями, рыданиями в подушку, одинокой старостью.
Но она непреклонна, не оставила. Ребенка тут же берут под опеку (здоровых отказников мало). Пока Елена лежала в роддоме, за старшими приглядывала мама, но вполглаза, старший поджег сарай во дворе и снова попал в милицию, собственник сарая подал на Елену в суд, снова вызвали в опеку.
Елена возвращается домой одна, старший орет, что она убийца детей и нелюдь и больше ему не мать. Младший ничего не понимает, просто от страха и ужаса ревет, чешется и писается. Бывшая свекровь проклинает, мама плюет ей вслед, соседи и коллеги тут же узнают историю, тычут пальцем и громко обсуждают. Старший сбегает из дома.
После окончания больничного Елена выходит на работу, где все теперь к ней относятся как к женщине, которая в мирное время, не в войну и не в голод, бросила ребенка в детдоме (и неважно, что ребенок сразу же взят в другую семью). У Елены долги по кредитке под 50 000 р и за квартиру под 30 000 р., что с ее зарплатой — смерти подобно. К тому же здоровье после родов пострадало (сердце, вены, геморрой, а работа на ногах, тяжелая).
И тут еще приходит извещение об алиментах: Елена сдала ребенка в детдом, а это вовсе не освобождает от обязанности платить алименты. Хотя ей тоже положены алименты на старших, но ей их не платят, так как отцы работают за наличку. А у самой Елены зарплата хоть и небольшая, но белая, взыскать проще простого.
В итоге: 37-летняя (это в начале истории ей было 36, а сейчас 37) женщина с подорванным здоровьем, без средств на платное лечение (например, сосудистую хирургию), с долгами по алиментам, с проблемным старшим ребенком, с младшим, которого надо лечить от психотравмы, с ненавистью родственников и знакомых. Но зато довольны пролайферы. Зато не аборт (с)!
Как думаете, стоит ли счастье целого мира слезинки пролайфера? Ох, увлеклась я сегодня…
И это я описала жизнь женщины со стабильной и официальной работой, и со своим жильем.
Почитать еще:
Почему меня не пугает приход опеки
Как мать-одиночка встречает новый год
- Источник:zen.yandex.ru
0 Comments